автор
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 58 Отзывы 129 В сборник Скачать

35. Рекорд

Настройки текста
- Ты столько из-за меня ужасов пережил! - ходил по залу бюро Морбиус, перестав справляться с неврозом. - На тебя нападали, изнасиловали, пытались убить... И не раз пытались! Понравившийся парень оказался сбежавшим из клиники ебанько. С кучей заскоков и загробными наклонностями. Теперь мы сжигаем труп другого шизика, - посмотрел на включенную печь парень. - Можешь бросить меня прямо сейчас! Без вопросов! Хуже никогда не найдешь, при всем старании. - Я хотел предложить съехаться, - признался сидящий на диванчике Квентин. - Со мной? - не ожидал предложение Морбиус. - Явно не с прахом сдохшего маньяка. Даже урну не получит, смоем в унитаз. Тороплюсь? - уточнил партнер. - Столько всего прошли за эти дни. Некоторые за целую жизнь не получают такое количество приключений. Хочу и простые дни с тобой делить. - Еще раз подумай, - присел рядом Майкл, растерявшись от взгляда. - Говорил же, я нашел своего человека, - взял его за руку Бек. - Я тебя с раздвоением личности принял, с чего отказываться от адекватного? Мы все понимаем об особенностях друг друга, ты поддерживаешь мой выбор профессии. И момент с изнасилованием был лучшим в моей жизни. Нужно еще объяснять? - Прямо жить... - чуть улыбнулся Морбиус. - Прямо вместе, - передразнил любовник. - Место не располагает к болтовне о чем-то официальном, но... Когда-нибудь закажу для нас кольца с улыбающимися черепушками. Не давлю! Ты любитель убегать, лучше постепенно буду давить заботой. - Ты тоже шибанутый, - осторожно обнял его Майкл, стараясь не задеть бинты. - Можешь работать в бюро, - добавил Квентин. - Вообще не расстанемся. - Знаешь... Я лучше останусь в магазине, - задумчиво сказал парень. - Последние сутки сильно повлияли на мое восприятие мира. Я не смогу полностью измениться, бросить всю мистическую муть, но пора приглушить интерес. Работа с пушистиками повлияет на меня лучше хождения рядом с покойниками. Ты не обидишься? - Как скажешь, - сжал его руку Бек. - Будем вместе обедать каждый день. - Звучит очень классно, - признался Морбиус. - И адекватно. - Удивительно, но не зря взял, - доел шоколадный батончик Лафейсон. Он пообещал Майклу дождаться конца кремации. Устроившись за столом секретаря в фойе, Локи попытался выпроводить из бюро настырного Одинсона. Затея моментально провалилась, настойчивый сосед уже разливал кофе по стаканчикам. - Потом можем в ресторан зайти, - кашлянул Тор, сидя напротив. - Ты чемпион по навязчивости, - откинулся на стуле Локи. - Просто спагетти, - мирно поднял руки антиквар. - Потом делить десерты, где-то погулять и снова домогательства в лифте, - перечислил Лафейсон. - Хрен тебе, маньячина. - Эй! Я тебя не домогался тогда, - возмутился Одинсон. - Было взаимное притяжение, приобнял немного. Я воспитанный человек, никого не зажимаю по углам. - Воспитанный маньяк. Прелесть, - хмыкнул Локи. - Увидишь меня с другим, сразу заревнуешь, - буркнул сосед. - Собрался такой банальщиной меня вывести на эмоции? - рассмеялся парень, качаясь на стуле. - Перед витриной магазинчика будешь лапать несчастного покупателя? Это твой план? Я должен буду с видом Отелло выбежать на улицу и отпинать бедного педика? - Нет. Столкнемся на лестнице, - ехидно посмотрел на него Тор. - Ты со злым видом выйдешь утром из квартиры, увидишь меня с сексуальным красавчиком. Буду его провожать до лифта. В трусах буду! Куплю самые обтягивающие, чтобы увидел упущенное накаченное тело. Он начнет спрашивать о новой встрече, я предложу съездить куда-нибудь на выходные. Обязательно засосу его, прямо перед тобой. Тогда осознаешь трагедию. Что похерил наше счастье. - Если станешь развратным гомиком, у которого каждое утро новый дружок, вообще ноль сожалений, - показал кукиш Лафейсон. - Еще вручу ему брошюру об опасности венерических заболеваний, приклеив на обложку твою фотографию. - У тебя есть мое фото? - пошевелил бровями Одинсон. - Дашь свое? - Давай серьезно, - закатил глаза Локи. - Ты теперь соучастник преступления. Лучше держаться подальше от нашей компании. Если мы влипнем опять, а это не исключено, рекомендую не подставляться. Я не заслуживаю таких жертв. - В этом проблема? - осознал антиквар. - За меня боишься? - Возвращаю в реальность, - встал из-за стола парень и отошел к окну. - Можешь считать навязчивым, странным, даже маньячным, но трусость не приписывай. Кстати, в нашем распоряжении крематорий, - подошел к нему Тор. - Можем легко здесь избавляться от любых врагов. У нас же непобедимая компания! Только вдумайся: куча ебанашек, чудак со своим похоронным бюро и миллиардер. Кто нам страшен? Никто! - Собрался новые трупы сжигать? - обернулся Лафейсон. - Реально шизо? - В случае необходимости, - кивнул Одинсон. - Я тебя защищу от придурков. - Ты побил рекорд по жути любовной херни, - шикнул Локи, резко притянув его ближе за ворот рубашки, впиваясь в губы поцелуем. Антиквар замер от неожиданности, но через пару секунд крепко обнял в ответ и прислонил партнера к стене. - Я представлял другую обстановку вокруг в такой момент, - улыбнулся Тор, когда парень отстранился, но не перестал обнимать за шею. - Плевать! Охренительный момент! - Слушай внимательно, первый идиот Нью-Йорка! - приказал Лафейсон, шлепнув его по щеке ладонью. - Меня впервые тянет к кому-то в романтическом порыве. Ты привлекаешь меня в самых разных смыслах. Это пугает! Мне легко рядом с тобой... Мы можем просто молчать, болтать о разном, у нас странный юмор... Стоит сделать следующий шаг, я с трудом представляю будущее. Какие со мной могут быть отношения?! - Искренние и страстные, - уверенно заявил Одинсон. - Ты не станешь скрывать чувства, что очень важно. Только честность и забота друг о друге. - Малейший повод для ревности... - покачал головой Локи. - Даже не представляю. - Я тоже могу удивить, - сурово добавил антиквар. - Попробуй с кем-то незнакомым мило поболтать. У моего друга свой крематорий. - Я? Мило? - хохотнул Лафейсон, поправив его волосы. - Если увидишь меня мило болтающим с кем-то незнакомым, у меня за спиной припрятана резиновая мышь. - Теперь будем на двойные свидания ходить? - окликнул их улыбающийся Майкл, помогая партнеру подняться в зал. - Круче, на четверные! Я правильно понял? - Ага... Так меня достали, что мужика лапаю, педики, - беззлобно огрызнулся Локи, достав из кармана телефон. - Радужная херня откладывается, нас ждут остальные ебанашки. - Мне больше нравится "ебаняшки", - не удержался Квентин. - Только хорошие новости смогу воспринять! - расставлял на столе коробочки с китайской едой Уилсон, трагично вздыхая. Паркер красочно описал визит в квартиру покойного и разложил рядом с едой пачки наличных. - Именно про деньги речь, - сказал Старк, помахав телефоном. Бизнесмен успел протрезветь и проверить данные переписок преследователя. - Уже напрягает, - насторожился Лафейсон, взяв на руки подбежавшего лисенка. - Это не от родни, - указал на купюры Тони. - Ему каждый месяц оставлял бабки в ячейке какой-то мудист. Подписан в телефоне "Лучший друг". Спонсировал шизофреника. В чате вдохновлял продолжать слежку за Майклом. - Друг? Его не навещали в клинике, - задумался Морбиус. - Я хотел поговорить с его близкими, чтобы повлияли и отстал от меня. Никто не приходил. Лечение оплачивали родители, сами в другом штате. - И этот богатый друг просил высылать ему информацию, - продолжил Старк. - Про всех. И в подробностях. Даже про покупки. - Что за пытливый психопат? - удивился Паркер. - Кому это интересно? - Глянь ленту, скидывал чеки найденные в мусоре, - показал экран бизнесмен. - Хуже Стрэнджа кто-то двинулся, - подвел итог Локи. - Я приказал охране заняться поиском данных, - отложил мобильный Тони. - Утром обещали прислать первые результаты. - У меня нет версий, - вздрогнул Питер. - И от этого жутко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.