ID работы: 9935140

Хроноклазм

Слэш
NC-17
Завершён
1612
автор
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 258 Отзывы 375 В сборник Скачать

Раны и сны

Настройки текста
— Морти, ты кусок дебила конченного! Тебе мозгов не хватает даже на то, чтобы не перечить мне! — Твоя мания контроля, Рик, постоянно всё портит! Ты и секунды прожить не можешь без попыток, сука, всё вокруг держать в своих руках! Сраный маньяк и тиран! Оказалось, что до этого момента Морти не видел на лице деда настоящую ярость. А вот сейчас увидел: плотно сжатые челюсти, настолько, что видно желваки; приоткрытые губы, выражающие отвращение; холодный взгляд зелёных глаз; редкое дыхание, бесшумное, но заставляющее грудь учёного резко вздыматься. И ни слова секунд двадцать. Тишина, разрушаемая только писком каких-то приборов на столе. — Самоуверенный Морти – большая заноза в заднице любого Рика, — наконец процедил Санчез, напоминая внуку, что он не один такой во Вселенной. И Морти вспылил: — Да насрать мне на других Риков и на других Морти! — парень всплеснул руками, и вихры каштановых волос упали на его лоб. — Есть я и ты, а другие наши копии пусть ебутся как хотят! Нет никакой рикомортиевской константы, мы видели десятки итераций, и они все имели различия! У тебя, видно, уже был «самоуверенный Морти», а я, получается, второй, так задумайся, блядь, во мне проблема или в тебе, если ты второй раз вступаешь в то же самое дерьмо! Ярость на лице Рика сменилась небольшим смятением, что тоже было редкостью. И пыл Морти как-то сразу поутих: он сгорбился и вжал голову в плечи. — Л-ладно, Рик, извини, я… — Да пошёл ты, — выплюнул Санчез. — Нахер из моей лабы…

***

— Эй, пёс, вставай… Морти разлепил глаза, и это далось ему с трудом. Над ним что-то явно горело и осыпалось горячим пеплом. Пол дрожал, потолок ходил ходуном. — Давай, некогда валяться. — Ч-что…? Рик, что произош… — Потом, сукин ты сын, всё потом! Крепкие жилистые руки подняли Морти, заставив встать на ноги. Голова слегка кружилась, парень вцепился в плечо деда, чтобы не упасть. — Давай, пиздюк, погнали! Впереди примерно в такой же позе бежали Птичья Личность и раненый Сквончи. Морти стиснул зубы и поплёлся за дедом, который тащил его практически на своём горбу. Большой рушащийся зал кончился и начался коридор, перекрытый автоматической дверью. — Дерьмо, — выругался Рик, прислонил внука к стене и ударом по углу выбил панель с кнопками, начав копаться в проводке. — Ща-ща-ща, разберусь… Морти начал припоминать. Они пришли сюда, чтобы спасти Сквончи, которого взяли в плен, но пройти незаметно не вышло. Пришлось вступать в бой, куда-то бежать, скользить, от чего-то уворачиваться… Обычное приключение Рика и Морти. Парень потрогал затылок и обнаружил кровь на ладони – точно, он заметил неладное, отшвырнул деда и попал под обрушившиеся потолочные балки. Вот почему он оказался на полу и без сознания. Понятно. Морти, как и всегда, сыграл роль живого щита для Рика. — Ещё минутку… — что-то в проводке искрило и жалило Санчеза по пальцам, но он не обращал на это внимания, пытаясь разблокировать дверь. Морти лениво перевёл взгляд в противоположную сторону и вдруг обнаружил отряд охраны, целящийся в нарушителей спокойствия. — Рик! — Морти дёрнулся на инстинктах. Он даже не думал, стоит ли ему рисковать – он просто сделал то, что посчитало нужным сделать его тщедушное тельце. Выстрел прошил его бок, Морти вскрикнул, схватился за рану, но выстоял на ногах. Рик резко развернулся с бластером в руках. — Вот же ёбань! — выругался он, стреляя в ответ. У одного из охранников дыра оказалась ровно между четырех сетчатых глаз. В глазах Морти начало стремительно темнеть. Хватит с него на сегодня приключений, он очень устал. Он давно не ел, давно не пил, он вымотан физически и морально, у него сотрясение мозга и дыра в туловище, он очень хочет домой. Он очень хочет, чтобы Рик, зачесав назад седую шевелюру нервным жестом, обозвал Морти как последнюю суку и разрулил все проблемы, как дед делал это обычно…

***

— Морти, ты еблан. Не совсем то, что хотел Морти. Потому что Рик всё ещё был молодым, а Морти всё ещё был в прошлом. — Два раза за двадцать минут сотворить херню — батя у тебя, наверное, такой же еблан. Что правда — то правда. Морти чувствовал что-то холодное и мокрое на своём животе, а ещё он периодически чувствовал пальцы Рика там же – дед залечивал рану. — Я пытался тебя спасти, Рик. — А я просил, блядь, что ли, меня спасать?! — взорвался Санчез, от злости ткнув указательным пальцем в открытые мягкие ткани и заставив Морти зашипеть. — Ты всегда… Так себя ведёшь, когда теряешь контроль, — находясь между реальностью и дрёмой, Морти хмыкнул. — Ты теряешься сам, когда теряешь контроль. Поэтому ты злишься. — Я не… — начал было возмущаться безумный учёный, но Морти вновь потерял сознание, и сотрясать воздух тирадами было бессмысленно.

***

— Рик, остынь. Дай парню прийти в себя. Останьтесь здесь до утра. Морти слышал голос Сквончи, словно через вату. — Ладно. Хотелось встать и обратить на себя внимание, хотелось что-то сказать, но никаких сил не было. По крайней мере, ни голова, ни рана в боку больше не болели. — Алло, Ди, здарова. Слушай, мы тут ещё задержимся… Да, я понимаю. Прости. Прости. Возникли некоторые проблемы… Нет, я здоров. И пацан… пацан тоже здоров, да. Я всё улажу и мы вернёмся. Морти почти восхищался своей бабушкой, с которой был знаком от силы час. Он бы не смог терпеть выходки Рика настолько спокойно. Он и не терпел, периодически срываясь на деда.

***

— Рик – безответственная скотина, Морти. Не самый лучший пример для подражания. Джерри, в общем-то, был прав. С одной стороны. С другой – он ни черта не знал Рика и не имел права так говорить. Морти, в отличие от него, деда знал. И по его мнению Рик не был безответственным. Точнее… был, но он умел отвечать за все свои поступки, от кражи коробки пиццы до взрыва очередной планеты. — И славно, что он ушёл, Морт. Идеальное окончание дерьмовой страницы истории нашей семьи. — Я… скучаю по нему, — признался парень, который каждый день смотрел на ночное небо и гадал, у какой звезды сейчас находится его дед. — Ну у тебя всегда есть папа, Морти, — Джерри улыбнулся. — Я всегда буду рядом, чтобы… — Чтобы что?! — вдруг резко перебил парень. — Чтобы ныть, какой ты бесполезный кусок дерьма без работы и смысла жизни? Чтобы научить меня выбирать спагетти по акции? Или экономить бензин, разбавляя его водой и убивая движок? — Морти… — С тех пор, как Рик вернулся домой, он был главой семьи. Только он. И он действительно заботился о семье, пускай и своими методами. А ты… пустое место. Джерри застыл в недоумении. Он был не в силах что-либо сказать, а Морти, для проформы подождав пяток секунд, выдохнул, развернулся и ушёл. В гараж. Где когда-то днями пропадал вместе с дедом.

***

— Ну давай, скажи что-нибудь на птичьем. Мне нужна коронная фразочка. — Вабба-лабба-даб-даб. — Ага, прикольно. И что это значит? — «Я испытываю сильнейшую боль, помогите», — пробормотал Морти сквозь беспокойный сон. Все замолкли и посмотрели на парня, валяющегося на диване в беспамятстве. — Ну, похоже, это не подойдёт в качестве моей коронной фразочки.

***

Морти проснулся от того, что чуть не свалился с края дивана. — А ну подвинься, пёс, мне надо прилечь. От Рика несло алкоголем за версту, но это был настолько привычный запах, что Морти даже не фыркнул. — Рик, это односпальный диван. — И чего мне теперь, на полу валяться? Не сахарный, не растаешь. Санчез уместил своё туловище на одной из подушек и максимально прижался к спинке дивана, но это не помогло не лежать впритык к внуку. — Ты что, бабским шампунем пользуешься? Твоя башка пахнет персиками. — Мой закончился, я взял шампунь Саммер в то утро, когда переместился во времени. — Саммер – это баба твоя? — С… сестра. Твоя внучка. — Охуеть, у меня ещё и внучка есть. Всё, дай — пиздец, а, как звучит — деду полежать спокойно, деда нахуярился. Впрочем, ничего нового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.