ID работы: 9935201

The future is in the dark

Фемслэш
NC-17
Завершён
233
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 139 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Солнце почти не было видно на средних этажах небоскайлов в Бруклине. Небоскайлы – это то, чем стали небоскребы к 2267 году. Они уходили так высоко в атмосферу, что, казалось, до открытого космоса можно подать рукой. На самых верхних этажах жили очень богатые или влиятельные люди. Они тратили огромные деньги на чистый кислород, отопление всего помещения и даже стёкол, зато какой был шикарный вид! Вид чистого солнца, голубого неба, соприкасающегося с россыпью звёзд.       К этому году нашей эры, как принято почему-то говорить, звёзд стало ещё больше. Небо было ими усыпано, и самые богатые люди брали себе верхний этаж с прозрачным потолком, чтобы насладится этим зрелищем, а обычные люди могли его видеть только на электронных фото или презентациях.       Блондинка прислонилась лбом к стеклу и голубыми глазами смотрела вверх, надеясь увидеть хоть немного солнца в этот тёплый летний день. Усталость глаз от вечного электронного освещения сказывалась на всех, но Кларк Гриффин, художник и мечтатель, старалась почувствовать маленький кусочек настоящего солнца, которое скрывали небоскайлы.       Сегодня она выполнила очередной заказ на портрет. Это было скучно, но деньги были нужнее. Иногда попадались люди с очень интересной внешностью, а некоторые просили изобразить их в эпоху миллениума, и тогда работать становилось веселее. В век, когда живая фотография исчезла, даже профессия художника казалась древней, но клиенты всегда были, что не могло не радовать девушку. ⁃ Пожалуйста, ну, может, в эту минуту ты покажешься в отражении? – сказала Кларк в стекло и быстро оттерла запотевшие пятнышки, чтобы ничего не пропустить. Работала она много, поэтому в свободную минуту попытаться из окна своей квартиры увидеть солнце – было для неё небольшой шалостью.       Через полтора часа она должна быть в старомодном баре, где будет разносить любителям вредной еды картошку фри по-голливудски и стейки.       Сейчас много еды, и почти вся она полезная и питательная, потому что несколько поколений американцев боролись с ожирением и вредными привычками. Много было смертей и заболеваний, пока правительство не взяло пищевую индустрию под контроль.       Бар, где работала по вечерам Кларк, получал специальную лицензию и постоянно сдавал отчеты о том, какое масло и мясо использовали. Всё должно было быть натурально и без примесей, а также с обязательным добавлением витаминов.       Бар приносил хороший доход, но порой вынимал душу у хозяина, пожилого Роберта Фрая. Заведение он открыл скорее для души, так как был большим поклонником всего старого и древнего. И сейчас век миллениума казался чем-то очень далеким. Эти войны за нефть, голод и болезни, пандемии и войны... Люди чуть не потеряли свою планету из-за мусора и экологических катастроф, но взялись за ум, потому что не смогли на тот 2150 год освоить какую-то планету. Может, если бы у них получилось, Земля бы погибла.       Голубые глаза поймали в отражении соседнего здания лучик, и широкая улыбка появилась на губах блондинки: хоть такое, хоть такое солнышко. Она дала себе обещание обязательно сходить в большой Парк Природы и побыть наедине с ней. Грустно вздохнув, девушка посмотрела на мерцающие часы на руке и поплелась в душ. Скоро ее смена, и она не любила опаздывать.       И пусть в современном мире многое можно было модернизировать с помощью визуального устройства «Образ», Кларк любила делать всё сама. Блондинка предпочитала длинные прямые волосы, а челку всегда заплетала в косичку сверху, убирая ее назад. Одежду любила натуральную, поэтому носила хлопок, джинсу, фланель. Единственное, что ее радовало, – это прикрепить Образ к ремню своих джинсов и выбрать «официант». Тогда появлялся фартук от пояса и до колена, защищающий от любой грязи. Она видела такие фартуки в старых фильмах.       Набросив на белую футболку чёрную экокожаную куртку, девушка закрыла дверь и пошла к лифтам. Ее этаж считался средним классом и был удобен тем, что она могла остановиться на 44 этаже и, пройдя по воздушному мосту 5 минут, оказаться на станции Бруклин такого же воздушного электропоезда. Скайметро было удобным способом передвижения. Там всегда было чисто, пахло хорошо и было совсем не шумно, да и дорога к ее работе проходила мимо Природного Парка, где можно было увидеть много зелени и солнце, уже склонявшееся к закату.       Человечество всеми силами старалось сохранить баланс природы и технологии: высаживались целые леса, воспроизводились новые горы и даже моря. Но за тысячу лет слишком многое было потеряно. Теперь деньги не шли в военный бюджет, а уходили на исследования и восстановление природы. Ее было очень мало, но люди боролись за неё.       Ровно через двадцать минут Кларк была на станции Уровень 10. Ещё 5 минут воздушного моста, и девушка у своего бара. Он был расположен не в лучшем месте, но старику так хотелось назад, что он выбрал здание прошлого столетия. ⁃ Добрый вечер, мистер Фрай.       Блондинка тепло обняла пожилого мужчину за баром. ⁃ Как сегодня? Много гостей?       Роберт Фрай улыбнулся, а это означало «да». Прицепив Образ на ремень, Кларк была готова к работе. Людей и правда было достаточно, хотя, порывшись усталыми мозгами в датах и днях недели, Гриффин поняла, что это вечер субботы. В своих легких кедах она бегала от столика к столику, принимая заказы и разнося еду с кухни. Желудок ее ворчал и, подмигнув повару Мигелю, она попросила сделать ей немного перекусить.       Только около двух ночи, когда бар уже закрывался, девушка села пожевать свой бутерброд с сыром. Ноги ныли, а в голове играла песня, которую кто-то постоянно ставил на повтор. Но это значило, что она сегодня крепко уснёт, а завтра, возможно, сможет поспать до обеда. ⁃ Кларк, девочка моя, как твой отец?       Мистер Фрай отложил тряпку, которой протирал стойку, и внимательно посмотрел в глаза Кларк. Устало улыбнувшись, она ему с теплотой ответила. ⁃ По-прежнему, к сожалению. Но в пансионате о нем заботятся, а пока я приношу им деньги, они его лечат, – пожав плечами и откусив ещё кусочек бутерброда, девушка немного помолчала. Главное – иметь достаточно работы, и пока у меня всё хорошо.       Пожилой мужчина вышел из-за стойки и сел рядом с Кларк за столик, похлопав ее по плечу. ⁃ А жить ты вообще планируешь? Ты только работаешь и спишь. Разве это хорошо? ⁃ Не знаю, мистер Фрай, я не знаю.       Они вместе замолчали, и Кларк продолжила есть свой бутерброд, который вкусно пах сливочным маслом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.