ID работы: 9935201

The future is in the dark

Фемслэш
NC-17
Завершён
233
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 139 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Стоя в толпе людей на станции, Лекса чувствовала себя ужасно некомфортно. Люди проносились мимо неё, задевали плечами и сумками. Она прокручивала в голове слова Стивена «веди себя естественно» и «тебе ничего не угрожает днём, твоего лица никто не знает».       Поезда прибывали и уезжали, а брюнетка не могла себя заставить сделать шаг и поехать в сторону Кларк.       Она давно не была в людных местах, да ещё и днём, но, посмотрев на время и поняв, что ещё чуть-чуть и она опоздает, вдохнув, девушка сделала шаг в вагон. Пока состав двигался, она рассматривала небоскайлы, воздушные мосты при свете дня. Всё было блестящим, с множеством стёкол и чувством полного отторжения от природы. Лекса хмурилась, всё больше понимая, что этот мир ей не нравится. Голограмма пробежалась тонкой линией по вагону и сообщила, что это станция Бруклин.       Здесь уже стояла Кларк в белой легкой рубашке и свободных джинсах. Она с волнением смотрела на время и поднимала голову в поисках пассажира. Лекса улыбнулась уголком губ и быстро вышла ей навстречу. Глаза Гриффин расширились, и добрая улыбка засияла на лице. Брюнетка действительно выглядела почти обычно в чёрных штанах в обтяг и лёгких ботинках, правда в +26 она всё равно была в легкой куртке, видимо, с кинжалом не расставалась никогда.       Кларк почти подбежала к ней и хотела обнять, но остановилась в полуметре, не зная, как Лекса отреагирует. ⁃ Привет, мой тёмный гость! - радостно сказала Кларк и протянула кисть для приветствия.       Лекса смотрела пару секунд, будто тоже что-то обдумывая, и протянула руку в ответ. ⁃ Вот это мой дом. Он не так шикарен, как твой...       Теневая слегка толкнула ее локтем в бок, и блондинка рассмеялась. Настроение у неё было отличное. ⁃ Та-дам! Проходи, чувствуй себя, как дома.       Кларк вытянула руку, приглашая Лексу войти, но та вопросительно посмотрела на неё: ⁃ Как дома? ⁃ Да, это значит, что тут ты можешь себя ощущать комфортно.       Брюнетке понравилось такое объяснение, и она вошла в квартиру. Несмотря на то, что свет солнца не попадал туда, из-за больших окон жилище показалось очень светлым и просторным. Понравился ей и тёпло-жёлтый диванчик, на который она с удовольствием уселась, рассматривая картины по всему дому. ⁃ У тебя хорошо получается. Почему ты этим не зарабатываешь на жизнь? - спросила прямо Лекса, разглядывая картину с тем самым водопадом. ⁃ Кстати, об этом, - Гриффин села рядом на двухместный диван. - У тебя есть деньги? ⁃ Есть, Стивен пишет различное ПО, я занимаюсь поиском всяких предметов. Но это вопрос на вопрос, Кларк, - Лекса повернула голову в ее сторону и заглянула в глаза девушке. ⁃ Потому что мой отец очень болен. Мне нужно много работать, чтобы хватало и на его жизнь, и на мою. Хочешь кофе?       Блондинка встала с дивана и пошла на кухню молоть зёрна. Теневая скинула свою куртку и чехол, приятно расслабила плечи, оставшись только в чёрной майке, и пошла следом на кухню. ⁃ Чем он болен? - спокойно спросила она и села за маленький столик.       Кларк не любила говорить на эту тему, потому что это ее сильно ранило, но рассудила, что Лекса рассказала о своей семье, что тоже было болезненно. ⁃ Честно, я не помню диагноз, но его клетки отторгают друг друга, и пока он принимает лекарства, болезнь замедляется. Как только перестанет, то умрет меньше, чем через месяц.       Кларк говорила монотонно, пока заваривала кофе и, обернувшись, посмотрела на Лексу. Та молчала и снова кивнула сама себе. ⁃ Отвези меня к нему. ⁃ Что? Сейчас? Зачем? ⁃ Кларк, - сказала она и склонила голову набок. - Я закажу такси, транспорт туда не едет.       В дороге они молчали. Гриффин думала о том, что она вообще делает. Лекса же изучала загородный пейзаж и смотрела в окно. Когда прибыли к пансионату, брюнетка попросила вывести отца туда, где их никто не увидит.       Блондинке стало немного жутко, но холодная уверенность в словах Лексы заставила поверить ей.       Пансионат находился в глубоком лесу, который окружали искусственные горы. На стойке регистрации Кларк улыбнулась и назвала своё имя. В небольшой комнате на кресле сидел ее отец и читал книгу. Увидев светлую голову в проёме двери, он радостно прошептал «дочка» и протянул слабые руки. Кларк присела и обняла за талию отца. ⁃ Как я рад тебя видеть! Но ты же должна была приехать на следующей неделе? ⁃ Есть дело к тебе, папа. Давай прокатимся?       Кларк помогла отцу пересесть на аэрокресло и повела его на улицу. Солнце было скрыто за макушками деревьев, отчего не было так жарко. ⁃ Куда ты меня везёшь? ⁃ Познакомить кое с кем, - сказала Кларк и покрутила головой, сама не веря в то, что делает. ⁃ С кем? ⁃ С ней.       Лекса стояла, заложив руки за спину, и смотрела в сторону леса. Она обернулась и как-то тепло улыбнулась. ⁃ Мистер Гриффин, - девушка протянула ему руку и почувствовала, как мужчина старается пожать ее в ответ, - меня зовут Лекса Шейд. Будет больно, потерпите.       Сев на корточки рядом с мужчиной, она достала кинжал, и глаза Кларк распахнулись от ужаса. ⁃ Ты что делаешь?!       Лекса подняла свои зелёные глаза, и Кларк стало не по себе. ⁃ Доверяй мне, - ее ответ был тихим, но жестким.       Быстрым движением кинжала она порезала ладонь мужчине, глаза его дочери при этом были полны ужаса и непонимания. Зак Гриффин лишь прошипел. Эта боль была неприятной, но не такой сильной, как во время терапии. Лекса порезала свою ладонь, слегка зажмурившись.       Она сцепила их руки и смотрела в глаза мужчине. ⁃ Может покалывать, потерпите.       Отец Кларк сжал зубы, и его тело затряслось. Блондинка же схватилась за голову и не знала, что делать. Лекса не могла же причинить вред ее отцу, ведь не могла?       Брюнетка разжала руки и вложила в ладонь Зака край халата, а свою ладонь плотно сжала. Она посмотрела в такие же голубые глаза, как у блондинки, и спросила: ⁃ Лучше? ⁃ Что вы сейчас сделали? - голос Зака стал немного крепче и сильнее. ⁃ Считайте, что ввела лекарство, - она подняла голову и посмотрела на Кларк, - отвези его обратно, он будет очень долго спать, и ему должно стать гораздо лучше.       Блондинка в шоке сжала губы и быстро повезла отца обратно. Когда вернулась, Лекса сидела на земле и опять смотрела в сторону леса. ⁃ Что, чёрт побери, блять, это было?! ⁃ Лекарство, - спокойно ответила Лекса.       Почесав затылок, Кларк села рядом с девушкой на траву. ⁃ Твоя кровь может лечить? ⁃ Да. ⁃ Значит, ещё и поэтому на вас идёт охота? ⁃ Да.       Они молчали, и до Гриффин стало доходить, что сделала брюнетка. ⁃ Скоро ты сможешь рисовать больше, не надо будет так много работать.       На глазах у блондинки навернулись слёзы, и она сжала другую ладонь Лексы. ⁃ Спасибо, я даже не знаю, как тебя отблагодарить.       Брюнетка посмотрела на неё внимательно, изучая лицо, и пальцем порезанной руки смахнула слезу с щеки Кларк. ⁃ Здесь не нужны благодарности, Кларк. Помочь хорошему человеку, вылечить его, чтобы он жил, – разве за это нужно благодарить?       Пальцы Лексы скользили по щеке, потом она провела по нижней губе Гриффин. ⁃ Не надо плакать.       Лекса встала и протянула руку Кларк. Подняв ее на ноги и отряхнув штаны от сухой травы, спокойно сказала: ⁃ Нам пора возвращаться, у меня есть дела, которые я не могу отменить.       Кларк кивнула и пошла следом за Лексой, вызывая такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.