ID работы: 9935201

The future is in the dark

Фемслэш
NC-17
Завершён
233
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 139 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Смотря на небоскайлы с нижнего уровня, Кларк казалось, будто мир разделён на две части: верхняя – чистая и светлая, нижняя –тёмная и грязная. Но в реальности дерьма хватало везде, правда, почему людей, живущих на нижних уровнях, всех приравняли к маргиналам, ей было непонятно. Да, тут были и мафия, и группировки, а ещё обычные семьи; даже зелёные дворы в старинных домах люди обустраивали.       Закончив смену и на всякий случай сжимая в руке наношокер, Кларк спускалась на самый нижний уровень. В пакете она несла свежий стейк и салат, а ещё купила хорошее вино. Как-никак, ее пригласили в гости, и хотелось быть максимально вежливой. ⁃ Он тебе не понадобится.       Мягкий голос прозвучал из переулка рядом с лестницей, откуда спускалась Кларк. Она повернула голову и увидела яркие глаза. Немного улыбнувшись, быстрым шагом пошла в переулок. ⁃ Прокатимся?       Когда там наступит период, когда ее органы перестанут лезть наружу? Но это длилось буквально секунд пятнадцать, и они уже стояли у двери, где горел фонарь. Лекса была без пальто, но чехол с кинжалом был сверху чёрной футболки. ⁃ Добро пожаловать.       Брюнетка открыла дверь, и Кларк вошла внутрь. Сначала ее поразило помещение: оно было очень большим, с высоким потолком и колоннами, что держали его. Окна были маленькими и находились почти у потолка. В помещении горел тёплый свет от безумно древних лампочек. У стены в самом конце было яркое свечение чего-то под куполом. Одинокая кровать стояла по левую сторону, а сверху нависали шторы. Кухня была по правую сторону. И посередине стоял высокий мужчина, сложив руки на груди и широко улыбаясь. Кларк вопросительно посмотрела на Лексу, а та, снимая обувь, махнула рукой. ⁃ Это Стивен. Если он тебе надоест, его можно вырубить шокером ⁃ Как невежливо! - нарочно с обидой ответил мужчина. - Привет! Я ее друг и победитель скверного характера.       Он подошёл и протянул руку, Кларк сжала ее в ответ и вопросительно посмотрела на их рукопожатие. ⁃ Твоя кожа... ⁃ Кожа? Ах, да. Я андроид, а эта хмурая женщина – моя мамочка. ⁃ Ещё слово, и я тебя точно разберу! - сузив глаза, проговорила Лекса. ⁃ Она всегда обещает это , - он подмигнул и взял Кларк под руку, провёл в центр комнаты к столу и подвинул стулья.       На столе стояла тарелка со свежими ягодами и чайничек. Стивен аккуратно взял пакет из рук Кларк со словами «позвольте» и начал вынимать еду.       Лекса же чувствовала себя крайне некомфортно: гостей у неё не было, точнее, были, конечно, так сказать, увеселительного характера, но на ужин она никого не приглашала. И, неловко отодвинув свой стул, она почти плюхнулась на него. Кларк спокойно отодвинула свой и присела, разглядывая ягоды. ⁃ Я такие давно не покупала, слишком дорого. ⁃ Угощайся, - Лекса закинула себе в рот горсть малины с голубикой и подвинула миску к Кларк, - Стивен у меня садовод, он выращивает и травы, и ягоды. Это его хобби.       Андроид поставил тарелки с разложенной едой перед девушками и сел за стол, сложив руки под подбородком. ⁃ А у тебя есть хобби, Кларк? ⁃ Да, я художник. ⁃ О! А ты можешь нарисовать меня? Как древнего Бога? - в его речи был восторг, и он совсем не был похож на робота. ⁃ Конечно могу, с удовольствием.       Стивен просиял и, пожелав приятного аппетита, ушёл в свою теплицу. ⁃ Очень тактичный... андроид, - Кларк произносила это слово аккуратно, она ни разу не разговаривала с настоящим андроидом.       Лекса же положительно хмыкнула и продолжила пилить ножом кусок стейка. С каждым его кусочком она положительно кивала, и Кларк могла поклясться, что девушка жмурилась от удовольствия. Но ужинали они в тишине, обеим было неловко или, может, необычно. Если Лекса почти одичала, то Кларк просто не знала даже о существовании расы Лексы, да и андроида она раньше не видела.       Когда тарелки стали пусты, Лекса встала, убирая их, и открыла вино, глубоко вдохнув его аромат. Она разлила по бокалам и протянула один Кларк.       Кларк приняла его, не глядя, потому что ее глаза уперлись в стену, где была огромная карта. Она видела такое только в старых фильмах или сериалах. Будто спрашивая разрешение, Кларк посмотрела на Лексу. Та махнула рукой, и они с бокалами вина подошли к карте. Печально вздохнув, Лекса ткнула пальцем куда-то в горы. ⁃ Здесь был мой дом, моя деревня. Мы прятались от людских глаз, жили наедине с природой. Но пришли ЦНО и убили почти всех. Кто не погиб, тех забрали. Мне было четыре. Я возвращалась туда, когда подросла, но там только остатки домов и трава, которой всё заросло. ⁃ Что им нужно было от вас? - аккуратно спросила Кларк ⁃ Что им нужно? - Лекса подвигала челюстью из стороны в сторону. - Им нужна наша кровь. С ее помощью можно передвигаться по тени со скоростью света, можно видеть в темноте, можно жить в десять раз больше. Можно излечиться от болезней, можно создать самую могучую армию и поработить весь мир. ⁃ Ого... - Кларк закусила нижнюю губу и ткнула пальцем в красные круги на карте. - А что это? ⁃ Это... это, возможно, мой будущий дом. Я слышала от родителей, что есть ещё один скрытый город теневых, последний город. Вот его я со Стивеном и ищу, но пока все мои попытки что-то раскопать ни к чему не привели. Мы роемся в старых бумагах, в старых данных памяти, Стивен изучает и анализирует, я под покровом ночи проверяю любые зацепки.       Кларк сделала глоток вина и внимательно посмотрела на Лексу. Её бокал был уже пуст, а брови нахмурены, она тоже повернула голову и смотрела в голубые глаза. ⁃ Лекса, мне очень жаль. Жаль, что... ⁃ А мне-то как жаль, Кларк! - прервала зрительный контакт Лекса и, развернувшись, пошла ещё наливать вина.       Кларк быстро пошла за ней и положила ей руку на спину, пока Лекса наливала вино ⁃ Это не жалость в том смысле, что ты такая бедная и несчастная. Мне на самом деле печально, что с твоим миром и народом такое произошло.       Лекса быстро развернулась, между их лицами оставались считанные сантиметры. Они смотрели друг другу в глаза и молчали. Взгляд Лексы пробежал по губам Кларк. ⁃ А вот и смузи! Оу....       Стивен стоял с двумя бокалами и поднятыми бровями. Кларк быстро сделала шаг назад от Лексы и, улыбнувшись андроиду, пошла навстречу попробовать его творение. Лекса шумно выдохнула и, снова кивнув сама себе, пошла тоже за стаканом. ⁃ Я провожу тебя, и это не обсуждается. Как ты помнишь, район небезопасный, зато никто лишний не сунется.       Лекса и Кларк быстро обулись и, взявшись за руку, через секунды они оказались у лестницы, где через несколько пролетов была станция воздушного метро. ⁃ Мне понравился Стивен, отличного сына ты вырастила, - Кларк говорила с улыбкой, отпуская руку Лексы.       Лица ее она не видела, лишь зелёные глаза, горящие в темноте. ⁃ Приходи и ты ко мне. Днём, как обычный человек, ведь никто тебя не распознает? ⁃ Ну если только не дадут мне хорошо по лицу. ⁃ Что ты имеешь ввиду? - взволнованно спросила Кларк ⁃ У меня серая кровь, а это подозрительно. Не находишь? ⁃ Тогда я тебя встречу? Станция Бруклин, давай послезавтра в 12?       Свечение глаз пропало и появилось снова. Это было долгое моргание, а Кларк уже успела испугаться, что Лекса сбежала, но она ответила: «Хорошо» и коснулась пальцами руки Кларк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.