ID работы: 9935284

a blessing in disguise

Слэш
PG-13
Завершён
837
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 171 Отзывы 126 В сборник Скачать

11. В библиотеке не всегда бывает тихо [Флафф]

Настройки текста
Примечания:
      — А я тебе говорил, — беззлобно говорит Комаэда. Просто констатирует факт.       Хаджимэ бы и рад посмеяться в ответ, вот только кое-что не даёт ему покоя: Комаэда лежит под ним, распластавшись на полу. И смотрит так чертовски спокойно, улыбаясь уголками губ, словно они болтают в парке на лавочке.       Это уже пятый раз за неделю. Пятый раз Хаджимэ получает чем-то по голове, оставаясь наедине с Комаэдой. Веткой, косяком двери, камнем, самим Нагито. Теперь к этому не длинному, но болезненному списку присоединилась и кипа книг, так «удобно» свалившаяся им на головы. Хаджимэ никогда не тянуло геройствовать — он и сам не понял, что его вообще сподвигло броситься вперёд, прикрывая своим телом Комаэду. Вот только он споткнулся в последний момент и полетел вперёд, едва успев подставить руки, чтобы не пришить собой несчастного, щуплого Нагито. И естественно, естественно они оказались в той самой провокационной позе. И Хината всё равно получил книжками по башке.       Но сейчас синяки интересуют его меньше всего. Он переводит взгляд на Комаэду и судорожно сглатывает, не совсем понимая, как ему стоит отреагировать. Ситуация была до смешного абсурдной — такие увидишь только в аниме определённого жанра. Вот только на месте красотки лежит Комаэда, который, кажется, и не возражает вовсе. Только улыбается да обводит его любопытным взглядом.       — Я же говорил, что тебе опасно находиться рядом со мной, — продолжает Комаэда абсолютно будничным тоном. — Теперь-то ты точно возненавидишь меня ещё сильнее, Хината-кун?       — С чего вдруг? — с трудом отрывая взгляд от оголившегося живота Нагито, шепчет Хаджимэ. Зачем он вообще туда смотрел? Трудно сказать. Вот только губы предательски сохнут, и Хината знает, что Комаэда знает. Просто прекрасно.       — Мало того, что тебе приходится проводить время в компании такого отродья, — он сдавленно хихикает, — но ты ещё и страдаешь из-за этого. Как тут можно удержаться, Хината-кун? Расскажи мне, каково это? Ах, я так взволнован!       — Я не ненавижу тебя, — настойчиво повторяет Хаджимэ, даже не делая попытки слезть с Нагито. — И не собирался.       — Печально, — почти разочарованно протягивает Комаэда, приподнимая руку и откидывая волосы с лица. — Глупо было надеяться, что я достоин хотя бы такого.       — Да ты чем меня вообще слушаешь?! — взрывается Хината, хватая его за ворот и приподнимая с пола. Лицо тут же обдаёт жарким дыханием Комаэды, что только усугубляет ситуацию: если кто-то из одноклассников застукает их в таком положении, то они не оправдаются даже при всём желании. — Я же столько раз говорил, что мне приятно проводить с тобой время.       — Хината-кун, тебе вовсе не обязательно жалеть мои чувства.       — Ты!.. — Хината запинается, не зная, как закончить фразу. И поэтому просто замолкает, смотря Нагито в глаза. Взгляд у него всё такой же спокойный, с капелькой интереса. Он словно спрашивает: что будешь делать дальше?       И Хината услужливо представляет, что именно он может сделать. И боже, о боже, в его голове царит настоящий хаос. Он приоткрывает рот, силится что-то сказать и снова сглатывает. Время вокруг словно замирает, и перед глазами остаётся только Комаэда. Растрёпанный, бледный и чертовски привлекательный с этой его дурацкой полуухмылкой на лице. И выражение у него такое, словно этот чёрт знает, чем всё закончится. И Хината знает. Только сил сопротивляться уже нет.       Он наклоняется вперёд, сжимая пальцы сильнее, видит, как Комаэда послушно прикрывает глаза и задерживает дыхание. Хаджимэ склоняет голову вбок и, кажется, что-то шепчет. Его губы едва касаются тонких, сухих губ Нагито, и внутри что-то взрывается, заглушая все остальные чувства, и Хината уже и сам готов пойти дальше, как вдруг…       — Хината-сан, ты не видел… Ах! — раздаётся голос Сонии. Парни синхронно поворачивают головы и замирают. Никто не говорит ни слова, и это молчание становится почти смешным.       — Мисс Сония! — Из-за спины принцессы вылетает несчастный Сода, который тут же тормозит и чуть не падает на пол, хватаясь за шапку.       — Я-я не знала, что вы… — Сония вежливо откашливается, пряча за ладошкой яркий румянец. Её взгляд предательски скользит по двум одноклассникам. — Прошу меня простить.       Ей хотя бы хватает такта уйти. Чего не скажешь о Казуичи. Он стоит на месте ещё несколько мучительно долгих мгновений, хватая ртом воздух, а затем разворачивается и бросается вон из библиотеки, бормоча себе что-то под нос.       Хаджимэ устало закрывает глаза, поджимая губы. Ему даже знать не хотелось, о чём именно сейчас думали Сония с Содой.       — А я тебе говорил, — тихо усмехается Нагито. От предыдущего настроя не осталось и следа, и Хината медленно, почти неохотно слезает с парня, садясь на пол и зарываясь руками в волосы. Спустя некоторое время к нему присоединяется Комаэда, пристраиваясь плечом к плечу.       Они сидят в неловком молчании, но ни один не решается встать и уйти. Хината раздражённо выдыхает сквозь плотно сжатые зубы, теребя чёлку: мысленно он всё ещё нависает над Комаэдой, сжимая в руках его тонкие запястья и чувствуя его учащённое дыхание. И в этот момент в голове у Хаджимэ крутится только один вопрос, ответ на который его ой как не радует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.