ID работы: 9935284

a blessing in disguise

Слэш
PG-13
Завершён
837
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 171 Отзывы 126 В сборник Скачать

10. Желание быть любимым [Флафф]

Настройки текста
Примечания:
      — И я всего-то, — голос Комаэды звучит надтреснуто, тускло, — хотел быть любимым.       Хаджимэ тут же вскидывает голову, чувствуя, как пальцы сами собой сжимают края скамейки. Комаэда даже и не смотрит в его сторону: бледная рука прикрывает рот, глаза расширяются — словно он и сам не ожидал от себя таких слов. Только заметив пристальный взгляд Хинаты, он опускает голову, вздыхая.       — Комаэда? — Рука сама тянется к нему. И останавливается на полпути, когда в воздухе раздаётся сдавленный, надменный смех.       — Повёлся? — Комаэда кидает на него пустой взгляд, а затем горделиво вскидывает голову, разметав по плечам белые пряди. — Боже, Хината-кун, ну как можно быть настолько доверчивым?       Нагито всегда был одним из самых сложных его одноклассников. Уследить за его резкими перепадами настроения было просто невозможно, и Хаджимэ до последнего оттягивал момент их встреч. Однако всё оказалось не так плохо: Комаэда был далеко не глупым парнем, и если пропускать мимо ушей его обычный трёп по поводу надежды и отчаяния, то можно было завязать весьма интересную беседу. Кроме того, было что-то до ужаса приятное в том, с каким восторгом Комаэда смотрел на него. Почти со звёздами в глазах.       Хаджимэ судорожно сглотнул. На мгновение ему даже показалось, что он понимает Нагито немного лучше. И вот он снова закрылся, повернувшись спиной.       — Думаю, на этом можно закончить. — Комаэда вскакивает на ноги, потягиваясь и махая рукой на прощание. — Спасибо, что решил провести со мной время. Мне очень приятно, что у тебя хватило терпения иметь дело с таким мусором, как я.       — Комаэда. — Хината вскакивает на ноги следом и тянет руку, хватая ткань куртки и притягивая парня обратно. — Подожди.       Он не видит лица Комаэды, но отчётливо может представить удивление в его глазах.       — Всё-таки надумал меня убить, Хината-кун? Я тебя разозлил? — Он оборачивается, сверкнув глазами. — Я тебе противен?       — Нет.       — Тогда я не понимаю, для чего ты меня позвал.       — Ты и правда мне сейчас соврал?       Комаэда замирает, и улыбка медленно сползает с его лица. Судорожно сглатывает, а затем поворачивается, смотря на Хинату с недоверием.       — Конечно, — спустя некоторое время отвечает он. — Хотя я совсем не порицаю тебя за то, что ты мне не веришь. Как вообще можно верить такому, как я, да, Хината-кун?       Хаджимэ вздыхает, в который раз убеждаясь в правоте собственной догадки — нижняя губа Комаэды предательски дрожит.       — Если я тебя отпущу, — он продолжает гнуть свою линию, — ты уйдёшь?       Нагито молчит. Долго, переминаясь с ноги на ногу и смотря куда угодно, но только не на Хинату. А затем медленно вытаскивает руки из карманов и поднимает глаза.       — Нет.       И этого достаточно. Пальцы медленно разжимаются, выпуская грубую ткань, и Хината разводит руки в стороны, пока не успевает передумать. Что-то в этом действии кажется ему правильным.       — Иди сюда.       Комаэда склоняет голову, на его губах появляется странное подобие полуулыбки, которое тут же исчезает, сменяясь удивлением.       — Хината-кун, неужели ты?..       — Быстрее, пока я не передумал, — ворчит Хаджимэ, закрывая глаза. Он чувствует румянец, расползающийся по щекам, однако предпочитает его игнорировать. — Не делай из меня ещё большего дурака.       И он готов поклясться, что слышит тихий, почти искренний смех Комаэды. Он отличается от обычного надрывного и хриплого, и Хаджимэ ловит себя на мысли, что он ему чертовски нравится. А затем две тонкие руки обвивают его талию, и он чувствует приятное тепло чужого тела, прижимающегося к нему. Комаэда утыкается ему носом в плечо, чуть согнувшись, и Хината несколько раз утешительно проводит рукой по его спине. Всё оказывается… не так страшно. От Комаэды пахнет куда приятнее, чем он предполагал, его прикосновения осторожные, почти нежные, и он, кажется, дрожит всем телом.       — Знаешь, Хината-кун, — шепчет Комаэда, — может, ты и правда единственный, кто меня понимает?       — Может, — коротко усмехается Хаджимэ, сжимая его крепче и чувствуя, как последний осколок надежды занимает своё законное место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.