ID работы: 993541

Грозовое племя после смерти Ежевики.

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день был дождливым. Тучи, словно грозные великаны, темною ордой покрывали все небо. На землю падал ливень, становясь с каждой минутой все сильнее. Рыжая , больше огненная кошка, лежала, уткнувшись в полосатую шерсть предводителя. Ее всегда веселые, с озорным блеском глаза потускнели, шерсть была мокрой от воды, и она сама выглядела очень жалкой, осевшей под натиском боли. " Колкозвезд.." - беззвучно шептала Белка, глядя на безжизненное тело предводителя. Слезы лились сами собой, не подчиняясь своей обладательнице. Кошка вспоминала. Все мгновения жизни, все частички счастья, проведенные с ним. С того дня, как он рассказал ей про пророчество. Тогда он еще был еще просто молодым воителем, просто Ежевикой. Потом поход через горы, спасение Горного клана , смерть Ласточки... Отчаяние Урагана. Возвращение домой, ссора, Уголек... События мелькали перед глазами одни за другими. Потом примирение, встречи Листвички с Грачом,уход ее из племени... Барсуки , смерть Пепелицы, возвращение сестры Белки,беременность Листвички, рождение котят и этот чудовищный обман Белки... И эта ссора, разделившая Белку с Еживикой до конца жизни сына Звездоцапа. Полосатый кот так и не смог простить лжи любимой... Он терзался, мучился, любил, но так и не смог простить ее. И став предводителем, он назначил Белку на пост глашатой только потому, что хорошо знал ее. Любовь - хрупкая вещь, основанная на чувствах и доверии друг к другу. Трудно удержать баланс, если уже однажды обманул... Уметь прощать умеет не каждый, да и не каждый так сможет. Ежевика не смог. Такое ему трудно было забыть... А дождь все шел, заглушая все звуки вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.