ID работы: 993541

Грозовое племя после смерти Ежевики.

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гром раздался среди ночной тишины. Черная кошка с серыми лапами вздрогнула. Ее изумрудно-синие глаза смотрели на Колкозвезда , и лежащую возле него глашатаю, будущую предводительницу племени. - Серолапая...- тихо раздался позади голос Дымогривки, ее сестры, пепельной кошки с янтарными глазами. - Что?- немного раздраженно спросила Серолапая, она была недовольна тем, что нарушили ее уединение. - Он ушел. Его нет. Не вини себя в его смерти. Иди спать, скоро рассвет. - спокойно сказала Дымогривка. Тут черная кошка почувствовала злость. - А ты не смей мне указывать , что делать! И не говори так. Я могла, могла его спасти, если бы не этот противный бурый кот, перегородивший мне путь! Тогда бы Невидимая звезда не перегрызла бы Колкозвезду горло! - почти в истерике кричала Серолапая. - Прекратите! Что за шум? - разъяренно спросила их мать, Остролистая, сверкая изумрудными глазами. - Быстро спать! Сестры зашипели друг на друга, но все же разошлись по своим подстилкам, буравя друг друга глазами. Вскоре все опять стало тихо. Солнце медленно поднималось на востоке, освещая своими теплыми лучами весь лес . Теплый южный ветер сдувал свежую росу с листьев деревьев и травы. Листвичка сидела у входа в пещеру воителей. Ее палевая шерстка слегка колыхалась. Кошка задумчиво смотрела на свою сестру, заснувшую ночью у мертвого тела Колкозвезда. Белка выглядела жалкой, шерсть ее была грязной и мокрой от ночного дождя. Казалось, вся кошка пропахла запахом боли. Тут она открыла свои некогда изумрудные глаза. Сейчас они были покрыты туманом. Белка хотела встать, но тут же упала. У нее не было сил, лапы заплетались. Листвичка подошла к ней и помогла встать. - Идем в пещеру к Воробью - сказала она. - Зачем? Зачем жить? - хрипло проговорила Белка и снова упала. - Ты должна жить. Ради племени. Ради нас с тобой. Ради Колкозвезда. Он бы этого не хотел твоей смерти. Ты нужна племени - говорила палевая кошка сестре, помогая ей встать на лапы. Листвичка отвела сестру к Воробью, взяв с него слово позаботиться о ней, и вышла пещеры целителей. Затем она незаметно направилась к выходу из лагеря. Этой ночью она все решила. Южный ветер ворошил шерстку кошки. Это был день позднего лета, уже с деревьев падали разукрашенные осенью листья. Скоро наступит сезон голых деревьев. Вот Листвичка пробежала лес, пахнувший густыми елями и промокшей листвой, через поле, манящее к себе запахами луговых цветов и трав, покрытые утренней росой. Небо было почти ясное, кое-где были скопления небольших кучевых облаков, оставшихся после вчерашнего дождя. Вскоре палевая кошка добежала до пустошей. Недалеко был виден патруль племени ветра, которые, заметив ее у границы, поспешил к ней. Вдруг она заметила знакомую черную шерстку. Все складывалось, как она задумала. - Что ты делаешь у границы? - спросила Верескоглазка, глава патруля. Она смотрела на дочь Огнезвезда недружелюбно, но все же старалась не показывать открыто свою агрессию. Палевая кошка вздохнула и на минуту в ее глазах блеснула неуверенность, но потом она твердо ответила: - Мне нужно поговорить с Грачом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.