ID работы: 993541

Грозовое племя после смерти Ежевики.

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро. Я сплю. И чувствую, что меня кто-то трясет за плечи. Нехотя открываю глаза. Передо мной мой брат, Листопад. - Опять гуляла ночью? - холодно спрашивает он. О моей этой странной привычки знали только два кота из племени - Листопад и Искристая. Именно поэтому наша новая глашатая никогда не ставит меня в утренние патрули. Не успеваю ответить на вопрос, так как в пещеру врывается моя сестра, Дымогривка. - Хочешь, новость скажу? Я беременна! У нас с Лисохвостом скоро будут котята! - говорит она радостно. Брат шокировано смотрит на сестру, но ничего не говорит. Чувствую раздражение, нарастающее с каждой минутой. Но, стараясь сохранить самоконтроля, спокойно произношу, - Поздравляю. Дымогривка недоуменно смотрит на меня. Удивление сменяется быстро злостью в ее глазах , и она говорит обиженно дрожащим голосом: - И это все, что ты можешь сказать? А что она ожидала? Что я буду кричать от радости? Вопрос сестры так и повис в воздухе. С каждой минутой злюсь все сильнее. Молча сверлю глазами сестру и выхожу из пещеры. Она провожает меня ненавидящим взглядом. Лагерь, как всегда, был оживленным. Лисохвост стоял у кучи с добычей, видимо еще не узнал новость. Тут из пещеры вслед за мной выходит Дымогривка и подбегает к рыжему воителю и начинает сбивчиво говорить. Судя по его восторженным глазам, он обрадован. Отворачиваюсь от сладкой парочки, просто больше нет сил на них смотреть. Никогда не любила наблюдать за влюбленными. Особенно когда у тебя самой этого счастья нет. Медленно выхожу из лагеря на охоту. Лес встречает меня прохладой и запахами осени. С наслаждением вдыхаю свежий воздух и принюхиваюсь. Чувствую запах полевки. Принимаю охотничью стойку и быстро прыгаю, врываюсь зубами в полевку. Отлично. Теперь закапаю дичь и можно будет прогуляться. Бегу к той поляне. С тех пор, как я на ней встретила Чернозвезда, меня туда тянет неведомая сила. Я боюсь признаться себе, но... Я хочу там снова встретить Чернозвезда. Хочу прижаться к его белому боку, зарыться в его густую шерсть, как котенок. Хочу долго, часами смотреть в его теплые, мудрые янтарные глаза. Хочу лежать с ним ночи напролет, смотреть в темное небо на миллиарды ярких звезд и мечтать... Что я когда - нибудь смогу остаться с ним навсегда... Мои мысли прерывает шорох, и я вижу так долго желанные янтарные глаза. - Ну здравствуй, Серолапая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.