ID работы: 993541

Грозовое племя после смерти Ежевики.

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Воспоминания. Холодной рекою они обрушиваются, оставляю после себя в душе тяжелый след. Холодные капли дождя капают на черную шерсть кошки, играя разноцветными переливами на темной мокрой шерсти. Задумчиво она глядит вдаль на большие кучевые облака, закрывающие все небо. Взади раздаются хлюпающие по воде шаги и негромкий, но до боли знакомый голос зовет: - Привет. Ты, кажется, Серолапая? Кошка обарачивается и видит Грача. Он как бы извиняюще смотрит на нее, словно просит прощение за то, что прервал ее мысли. Его черная шерсть намокла и взъерошилась. - Что тебе нужно? - холодно спрашивает Серолапая, недовольно глядя на него. - Ничего. - вдруг резко кончает Грач так и не начавшийся разговор и уходит в пещеру воителей, по дороге время от времени отфыркиваясь от воды. Считает каждую секунду. То время, проведенное с ним.. И не выдерживает. Убегает из лагеря в лес, бежит без оглядки, пока не выбивается из сил. В голове лишь звучит его имя... Того, кого она любила. Холодный свет луны светит из-за облака. Черная кошка стоит на поляне. Это нейтральная территория, к ней имеют доступ все племена. Воздух пахнет свежестью после дождя. И тут она видит Чернозвезда. Белый кот смотрит на луну,у о чем-то думает. Его янтарные глаза сияют. Предводителю Теней было много лун, но он вовсе не выглядел старым. Кот вспоминал. Время, когда его племя процветало... - Чернозвезд - негромко прошептала Серолапая. Белый кот мгновенно повернулся. В его глаза промелькнула удивление... Смешанное еще с чем-то? Черная кошка не разглядела. - Серолапая?, - неуверенно раздался голос Чернозвезда, - Что ты здесь делаешь? - То же самое хотела спросить и у тебя. - усмехнувшись, ответила черная кошка. И вдруг, совершенно неожиданно, прыгнула на Чернозвезда. Они покатались клубком по мягкой, прохладной траве. Когда они остановились, оба засмеялись. Серолапая - громким и заливистым смехом Чернозвезд - гулким и громким. Давно они так не смеялись. Им было хорошо. Потом они долго смотрели друг другу в глаза... И словно внезапно очнувшись, черная кошка слезла с предводителя Теней. - Я пойду... - тихо и смущенно проговорила кошка и убежала в лес. Белый кот с черными лапами долго смотрел ей в след. И затем медленным шагом пошел к себе в лагерь. А на поляне словно ничего и не было, только виднелись следы помятой травы. Вновь стало тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.