ID работы: 9935450

Вампирский ералаш

Джен
PG-13
Завершён
12
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запретный плод, или Вампиры и чеснок

Настройки текста
Примечания:
– Фиолетовый есть? – Извини, брат, с утра весь разобрали. Розовый возьмешь? – Возьму, чего уж. Вампир в неприметном сером костюме воровато огляделся и подал другому, одетому в более элегантный черный, маленькую головку розового чеснока, завернутую в плотную бумагу. Клиент расплатился талонами в банк крови и, не удержавшись, поднес товар к носу и глубоко вдохнул запретный запах, прежде чем убрать чеснок в портфель. – А ведь раньше все от него нос воротили, – усмехнулся спекулянт, наблюдая за довольным покупателем. – По мне так все это сказки, – снисходительно усмехнулся вампир в черном. Он жил на свете не так давно – всего лишь третье столетье, – а потому не помнил тех времен, когда чеснок можно было купить в любом киоске. Для него овощ, который люди испокон веку использовали для защиты от вампиров, всегда был запретным плодом. – Для нашего брата чеснок – что для кота валерьянка. А какой кот, скажи на милость, от валерьянки откажется? – Кто его знает, сынок, как оно было, – с лукаво-миролюбивой улыбкой отозвался спекулянт. – Да только, сдается мне, все мы от этого запрета только выиграли. Ты приходи в понедельник – фиолетовый подвезут. «И все же история полна парадоксов», – подумал спекулянт, глядя вслед удаляющемуся клиенту. Он-то помнил и те времена, когда чеснок висел в каждом доме, лишая вампиров всякого контроля над собой, и страшные чесночные бунты, и, наконец, строжайший запрет вампирского правительства на выращивание и распространение чеснока на подвластных вампирам территориях. Он не лукавил, когда говорил, что запрет пошел вампирам на пользу. В конце концов, именно благодаря запрету он нашел стабильную работу – а работу свою чесночный спекулянт очень любил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.