ID работы: 9935450

Вампирский ералаш

Джен
PG-13
Завершён
12
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Международный День Вампира

Настройки текста
– У меня тост! – важно произнес Дмитрий, поднявшись из-за стола и отсалютовав бокалом гематогенового коктейля. – За самых сильных и быстрых, самых загадочных и аристократичных, самых неутомимых и неуловимых охотников – за вас, мои клыкастые друзья, за вампиров! Пусть на вашем пути попадаются только трезвые и здоровые жертвы, пусть ночи будут темными, а кровь – свежей, и да не сломаются ваши клыки ни о кастет гопника, ни о вероломное зеркало! За вас, наши заклятые товарищи по бессмертью! – с этими торжественными словами оборотень осушил бокал гематогенового коктейля, принятый из солидарности к хозяевам торжества. С тех пор, как Международный День Вампира стал официальным выходным в сообществе нечисти, разномастная компания вампиров, оборотней, ведьм и прочих прославленных героев повсеместно встречающихся страшилок каждый год собиралась за одним столом, поздравляя потомков Дракулы, произнося в их честь тосты и даря полезные подарки: гели для душа с кровью девственниц, сертификаты в банк крови и гигантские плитки гематогена. Праздник всегда проходил в атмосфере непринужденного веселья: вампирята ходили по квартирам, умильно требуя «гематоген – или укушу!», вампиры постарше, перебрав с насыщенной алкоголем кровью, распитой по случаю праздника, пытались разбивать о голову пакеты с оставшейся кровью и прямо в таком виде приставали к прохожим со словами «не кусал – не мужик!». И если ведьмы с удовольствием составляли компанию клыкастым подругам на кровавых обертываниях в спа-салоне, то оборотни смотрели на происходящее с некоторым снисхождением (хотя сами в Международный День Оборотня собирались стаями и выли на луну, распугивая прохожих). В этот день тысячелетние создания вели себя как дети, на скорость поглощая кровавые коктейли и целыми плитками поедая гематоген. Некоторым даже удавалось раздобыть давно запрещенный чеснок, и тогда вампиры, собравшись вокруг заветной головки, до умопомрачения внюхивались в любимый ими вопреки всем побочным действиям продукт. Вампир-веган Алекс был единственным в своей компании, кто как будто не разделял общего веселья. Чеснок он, конечно, нюхал (какой вампир тут устоит?), но во время тостов поднимал бокал с томатным соком, а в остальное время и вовсе хрустел салатом. Соответственно, к концу вечера Алекс оказался единственным трезвым существом на вечеринке. Нетрудно догадаться, что именно ему выпала высокая честь развозить по домам разошедшихся не на шутку соплеменников. – А я говорила, что до добра твое увлечение салатами не доведет, – хихикала его девушка Саша, дожевывая захваченный из гостей гематоген. Алекс, давно привыкший к Сашиным подколам, ответил ей лишь спокойной улыбкой: он считал, что праздник вполне удался. В конце концов, орать в караоке «ведь меня укусил вампир!!!» можно и трезвым, ведь главное здесь не количество кровавого алкоголя, а уверенность в себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.