ID работы: 9935450

Вампирский ералаш

Джен
PG-13
Завершён
12
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Идеальный подарок

Настройки текста
Примечания:
Вампирский антикварный магазин был местом весьма популярным: бессмертных часто тянуло поностальгировать, окунувшись в царящую там атмосферу старины. – Знаете, мне нужно что-то особенное, – мечтательно протянул покупатель. – Тогда возьмите клык Дракулы, – антиквар с готовностью продемонстрировал окровавленный клык в крошечном стеклянном пузырьке, висящем на кожаном шнурке. – Нет, спасибо, – с чуть заметной улыбкой отозвался покупатель: он знал, сколько таких «самых настоящих клыков Дракулы» гуляет по миру. – Я выбираю подарок для девушки. – Тогда, может быть, клык невесты Дракулы? – из-под прилавка появился еще один стоматологический сувенир. – Или вот, прекрасный романтический подарок: парные кулоны, в одном капля крови Дракулы, в другом – его невесты, – антиквар продемонстрировал две подвески в форме пробирок. – А есть у вас что-нибудь, не включающее фрагментов организма Дракулы и его невесты? – скептически поинтересовался покупатель. – Конечно! – с энтузиазмом воскликнул антиквар. Следующие полчаса он увлеченно демонстрировал притязательному клиенту часы из замка Дракулы, обломок замка Дракулы и осколок гроба невесты Дракулы. Был даже осиновый кол, которым якобы убили Дракулу. Словом, антиквар, по всей видимости, был страстным поклонником первого из вампиров. – Может, у вас есть что-нибудь ювелирное? – спросил разочарованный покупатель, уже готовый отправиться на поиски подарка для возлюбленной в обычный вампирский торговый центр. – Что же вы сразу не спросили! – еще больше обрадовался антиквар, в очередной раз ныряя под прилавок. – Вот: ожерелье невесты Дракулы! У покупателя перехватило дыханье: это было прямое попадание. Великолепное колье из белого золота было выполнено в форме крыльев летучей мыши и изукрашено множеством рубинов каплевидной огранки. Одного взгляда хватило, чтобы понять: вот он, тот самый идеальный подарок. Антиквар с улыбкой глядел вслед довольному клиенту. «Всем бы такое умение видеть истинную красоту», – думал он, вынужденный ежедневно продавать клыки и кровь «Дракулы», чтобы избежать разорения, ведь, увы, покупателей, падких на безделушки с громкими названиями, было куда больше, чем настоящих ценителей прекрасного.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.