ID работы: 9935705

Легенды не умирают

Слэш
R
Завершён
81
автор
enanan бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Легенды умирают?

Настройки текста
Примечания:

Кенни Маккормик — Мистерион.

***

Я оплошал. Достаточно серьёзно, на самом деле. И с каждым днём мысли об этом всё больше меня тревожат. Я хочу наконец-то сдохнуть, не очнувшись. Или что обычно чувствуют, когда на самом деле умирают? Моя «супер-сила» помогала защищать этот город долгое время. Я умирал каждый день, но снова и снова просыпался в своей кровати. Меня прозвали Мистерионом, не знаю, почему они так решили, наверное, моё Альтер-эго для них было достаточно загадочным. Ничего против не имею, наоборот, даже нравиться как звучит моё геройское имя. Только вот не моё оно больше. Я устал! День за днём, возвращаясь с «работы», мне хотелось лишь упасть и не вставать. Остаться лежать на холодном полу, не думать о том, что завтра придётся снова рисковать собой ради других. Что совсем скоро кто-то вонзит нож в бок или выстрелит в голову. Это больно и неприятно. Каждое новое утро начинается с истерики, я судорожно хватаюсь за первое попавшееся, пытаясь унять дрожь. Молча плачу в собственной кровати, проигрывая раз за разом в голове те моменты смерти, вспоминая весь дискомфорт. Однажды меня избили до последнего вдоха. До сих пор сниться в кошмарах то, как эти ублюдки замахивались ногами и добивали битой. Тогда пришлось вызвать скорую, я не смог успокоить самого себя, казалось, что снова умру, задохнувшись от страха. Сейчас приходиться принимать успокоительное. Я бросил игры в супер героя, оставил город на злодея. Мне казалось, он — самое безобидное, что нападало на этих бедных жителей. Профессор Хаос заправляет нашим городом уже вот как второй месяц, и мне так стыдно, что я не смог их защитить. Они надеялись на меня, а в итоге теперь даже выйти на улицу спокойно не могут. Мы живём, как обычно, только вот правила теперь совершенно иные. Пусть Хаос и зовёт себя так, но он устроил абсолютный тотальный контроль. На каждом углу пропаганда его партии, призывающая вступить в приспешники. Митинги и протесты сразу же прикрывают, а протестующие ещё надолго задерживают в тюрьме. Этот психопат воспользовался моей отставкой, захватил мэра и убил её в прямом эфире. Город быстро оккупировали его подручные, и теперь каждый, кто захочет въехать или выехать, будут либо строго наказаны, либо убиты. Я не хочу возвращаться в геройский костюм. Армия должна задержать его, но из-за отсутствия доступа к иной информации, — кроме одного канала на телевиденье — не даёт нам узнать ситуацию извне. Кто-то считает, что Профессор связан с правительством, и нам никто не поможет. Многие ожидают моего возвращения, но я просто не могу. Если продолжу, то сойду с ума окончательно, а покончить с собой у меня не выходит. В колледж приходиться ходить до сих пор. Хаос не терпит прогулов и считает, что образование нужно, поэтому за студентами и школьниками идёт чёткий контроль. Мы с моей соседкой учимся в одном заведении, на разных потоках. В позапрошлом году она затащила меня в музыкальный кружок из-за нехватки голосов для конкурса. Бебе рассказывала их учителю обо мне с такой гордостью, уверяя его в том, что я того стою. Меня приняли после прослушивания. В этом классе замечательно и весело. Наверное, это единственное место, где я могу просто забыть обо всех проблемах и просто расслабиться. Один парень оттуда покорил моё сердце — лучший друг моей соседки, улыбчивый блондин Твик Твик, от голоса которого я пылаю чувствами. Не знаю точно, влюблён ли я. Может быть, это просто симпатия, или что-то подобное? Мы не так хорошо общаемся, но когда он подходит ко мне, я становлюсь сам не свой. Твик иногда просит подыграть ему на гитаре, а взамен он играет мне на фортепьяно. Я как-то пытался учить его держать пару аккордов, но мы быстро прекратили это. Мне не удавалось нормально и слова сказать, а пальцы заплетались в струнах. Он лишь мило улыбнулся, поблагодарил за уроки и попросил позвать его сыграть, когда мне станет легче. Признаю, возможно, я без ума от него. — Эй, Кенни? — чужой голос возвращает меня в реальность. — Ты в порядке? Выглядишь не очень. — Просто не выспался. — Тебе всё ещё снятся те кошмары? — Бебе кладёт свою ладонь поверх моей руки. Она глядит с беспокойством. Я отвожу взгляд в сторону и замечаю, что подруга не поела, все это время переживая о моем состоянии. Бебе знает о тайне Мистериона. Она единственная, кто разделяет это бремя супер героя. Стивенс не раз штопала меня после ночной смены, обнимала по утрам, помогая успокоиться. Я просто не смог скрыть от неё этот факт. Бебе замечательная подруга, не знаю, как долго бы протянул без неё. — Эй, — она вскакивает из-за стола, — это не твоя вина, помнишь? Девушка подходит ко мне, обнимая, гладит меня по волосам, прижимая к груди. Я всхлипываю, хватаясь за неё руками. Чувствую, как по щекам текут слезы, становится мокро. — Я не знаю, что мне делать, Бебе. Сколько думаю — всё только хуже! Подруга успокаивающе шепчет, покачивая нас немного из стороны в сторону. — Мы уже говорили об этом. Тебе сейчас нужно отдохнуть, набраться сил и только тогда возвращаться геройствовать. Если ты, конечно, уверен в этом. — Люди погибают из-за меня, почему я до сих пор вообще сижу на месте? Я настолько слаб? — Нет-нет! — Стивенс хватает меня за щёки, вытирая с них слезы, — Вина полиции и армии. Это их задача, а не твоя. Наши лбы соприкасаются, и кажется, мне становиться спокойнее. — Давай сейчас ты сходишь, умоешься, доешь свой завтрак, и мы пойдём на учёбу. Хорошо? Я кивнул, снова всхлипывая.

***

Город выглядит странно. Автобусы, метро, такси: они всё ещё продолжают свою работу, только вот ехать по некоторым районам очень страшно. Дома разрисованные, грязные, побитые. Магазинчики рядом разграблены, где-то жгут покрышки. Так происходит лишь в дальних местах города. В центре спокойнее, Профессор Хаос контролирует его тщательнее. Пару недель назад он оповестил нас, что собирается очистить от ужаса те загнившие районы. Не могу даже представить, как именно этот псих будет это делать. До колледжа всего пару остановок, но обычно Бебе довозит нас на своей машине. Нам повезло, что он находиться в центре города, и никто не угрожает безопасности подруги. Мне плевать на себя, серьёзно. Но если она пострадает — это будет моя вина. Стивенс часто переживает за Твика, и в последние дни я стал поддерживать её волнение. Он живёт не в самом хорошем районе, часто сталкивается с приспешниками Хаоса, подвергая себя опасности, срывая плакаты Профессора. Твик был моим фанатом, и мне так приятно знать, что он поддерживает Мистериона. Кажется, он до сих пор надеется и ждет его возвращения. Жаль, что я подвёл даже своего любимого фаната. Бебе останавливается на парковке. Я уже собираюсь выходить из машины, как она тут же останавливает меня: — Ты точно в порядке? — Ага, просто пошли уже, не хочу, чтобы у нас ещё проблемы из-за прогулов были. — Время ещё есть, — подруга снова глядит на меня с беспокойством, и мне от этого так тоскливо на душе, — Ты принимал сегодня лекарство? Молчу. Я не помню. — Ладно, — она вздыхает, — не буду тебя напрягать ещё больше. Но ты знаешь, к кому обратиться, если станет хуже.

***

Наши занятия ничем не отличаются от тех, что были до этого. Разве что я стал приходить вовремя и не спать на лекциях. За сегодня мы с Твиком пересеклись на уроках пару раз. Он решил сесть со мной, одолжил ручку и помог с одним вопросом в тесте. После занятий обычно мы собираемся в классе нашего хора. С нами занимались ещё парочка знакомых мне ребят со школы: мой лучший друг детства Стэн Марш, его бывшая подружка Венди и Клайд. Со Стэном у нас сейчас не лучшие отношения, в последние года мы стали будто незнакомыми друг другу. Не знаю, что произошло между нами, но, кажется, его все устраивает. Клайд не изменился, разве что вырос, стал крупнее и его голос стал ниже. Этот парень отлично поёт, на самом деле. Конкурсы между колледжами отменили, мы не можем выехать за пределы города, а соревноваться сейчас вообще не лучшая идея. Так что наш кружок занимается всем, чем только можно, но не тем, что нужно. Обычно друзья собираются здесь все вместе, разговаривают, делятся переживаниями и иногда поют. Я сижу в это время в углу, с гитарой в руках. Твик иногда присаживается рядом, и мы поем вместе. Каждый раз боюсь облажаться перед ним ещё сильнее. Сегодня за столом собрались все, кроме Твика. Он почему-то опаздывал, и многие подумали, что тот заблудился, или у него снова приступ тревожности. Но через пару минут парень врывается в класс, будто светясь, с блокнотом в руках. — Ты чего такой бодрый сегодня? — спрашивает Бебе. — Я написал песню для Мистериона. — Что ты сделал? — переспрашивает Клайд. — Мы могли бы спеть её для него, и возможно у него появиться мотивация вернуться. — Это глупо, — подмечает Рэд, — он, скорее всего, где-то помер, и навряд ли вообще тебя услышит. — Он не может умереть, Ребекка, — закатывает глаза Твик. — Малыш, я думаю, это не очень хорошая идея, — начинает аккуратно Бебе, — приспешники Хаоса могут просто посадить тебя, или ещё чего хуже. Ты же о Мистерионе собрался петь. — Дай-ка текст, — просит Токен. Твик протягивает ему блокнот, ожидая положительной реакции. — «Легенды не умирают»? Символично. — Я надеюсь, что вы мне поможете. Вместе у нас больше шансов на то, что он вернётся. — Он не станет, — почему-то вырывается у меня из уст. — Что? — Говорю, он не станет возвращаться. Твик смотрит на меня печальными глазами: наверное, он думал, что я буду первым, кто поддержит его идею. Обычно это так, но если это не касается Мистериона. Мне жаль, что я не могу пересилить себя и свой страх. И никакая песенка мне в этом не поможет. Для них он просто должен оставаться сплошным разочарованием, иначе я не смогу простить себя. — Прекратите так говорить! — прикрикивает Твик, — Мы даже ничего не сделали, а вы уже его хороните! — Потому что он и так мёртв! — повышаю голос и я, — Ему не нужны твои дурацкие песенки. Что я, черт возьми, сделал? Твик поджимает губы в обиде. Наверняка он так старался, придумывая слова к песне, а я просто так назвал её дурацкой, потому что боюсь. Он выбегает из кабинета. Представляю, наверное, Твик чувствует себя полным глупцом, и виноват в этом я. Все смотрят на меня, ожидая хоть чего-то. Бебе поднимается первая, собирается пойти за ним. Нет, если она это сделает вместо меня, то я не смогу нормально попросить прощения позже. — Я схожу за ним и извинюсь, — говорю им, откладывая гитару в сторону. Подруга одобрительно кивает, уступая дорогу. Наверное, она тоже хотела пойти за другом, но решила оставить нас наедине. Выходя из класса, я осматриваю коридор. Впереди другие кабинеты, справа лестничный пролёт, а слева уборные. Зная Твика, скорее всего он побежит туда, где меньше вероятность того, что его найдут. Этот парень не очень-то любит доставлять неудобства другим людям, да и не то чтобы он вообще доверял кому-то, кроме Бебе. В туалете наверняка курят, туда Твик не сунется. Остаётся только проверить лестницы. Этаж выше — последний, и за поворотом закрытый проход на крышу. Надеюсь, моя теория окажется верна, и Твик засел где-то наверху. Когда я пробегаю последние ступеньки, то замечаю его в тени лестницы на крышу. Он вздыхает, утыкаясь лбом в свои колени. — Я глупый, да? Его вопрос застаёт меня врасплох, и я останавливаюсь рядом с ним. — Не отвечай, это просто так, вылетело. Немного нервничаю перед тем, как подойти поближе. Твик отодвигается, освобождая немного места и для меня. Я присаживаюсь, и мы ещё долго сидим вот так в тишине. Не знаю, что сказать ему. Что-то вроде: «Эй, чувак, я — тот, из-за кого происходит весь этот бардак в твоей жизни, и мне бы не хотелось возвращаться на свой пост снова, так что, пожалуйста, будь добр, и не подвергай себя опасности в попытке привлечь моё внимание»? Я такой жалкий! Стоит хотя бы извиниться. — Слу-, — но не успеваю даже закончить. Твик наклоняет голову в другую сторону и смотрит на меня. Он прерывает тишину быстрее меня. — Думаешь, он правда мёртв? — Не знаю, даже если умер, тебе от этого легче? — Без понятия. Мне просто хочется верить, что это послание как-то поможет ему. — Поможет? — я немного удивлён. — Ага, — он, улыбаясь, смущённо отводит от меня взгляд, — Мистерион спас мне жизнь когда-то. Хочется поддержать его в ответ. Мы снова долго молчим. Не знаю, о чем он думает сейчас, но я пытаюсь вспомнить, когда это Мистерион и Твик могли встретиться, если мы познакомились в музыкальном кружке. Ни черта не помню. Может, его обманули? А будет ли подозрительно то, что я начну расспрашивать его из любопытства? — Ты удивлён? — снова подаёт голос Твик. — Чему? — Не знаю, ты выглядишь озадаченным, — он хихикает, — знаешь, у тебя всегда на лице будто все написано. Забавно даже. Мои щеки начинают пылать, а затылок нагло чесаться. Стараюсь не подавать вида смущения, но, кажется, у меня ничего не выходит. Твик начинает улыбаться, глядя на меня. — Прости, — единственное, что получилось сказать. — За что? — Нет, я про недавнее, — все же почёсываю затылок, — не хотел тебе грубить. — Все в порядке, не переживай. — Твоя идея не глупая, просто, ну, не знаю, — мешкаюсь я, — что-то тогда нашло на меня и, я, правда, сожалею. Повернув к нему голову, замечаю, что с Твиком что-то не так. Он будто выпал из мира, а его руки дрожат сильнее обычного. — Твик? — Паническая атака, — протараторил он, сжимаясь в клубочек. Я немного понимаю, что тот чувствует, только вот успокаивать кого-то с подобным приступом — для меня впервые. Когда-то давно мне приходилось читать различные статьи о разных рода проблемах, чтобы помочь людям в любой ситуации. Например, я могу остановить кровотечение, наложить шину или обработать рану. О панических атаках тоже читал, только вот вспомнить бы. — Так, хорошо, смотри на меня, — я аккуратно беру его ладошки в свои, — Что ты чувствуешь? — Кажется, будто сейчас помру. — Давай отвлечёмся и постараемся успокоиться. Подумай о том, что происходит сейчас с тобой. — У меня паника. — Что ещё? — я сжимаю его ладони сильнее. — Руки трясёт и я, кажется, сейчас задохнусь. — Повторяй за мной, при этом всё ещё следи за своим состоянием, — я показательно громко и сильно вдыхаю, — вдох…

***

Спустя какое-то время, ему удалось успокоиться и вернуться в норму. Твик облегчённо вздыхает, когда становиться легче. Он снова улыбается мне, прежде чем встать с лестницы. — Спасибо, — отводя взгляд, говорит тот, — ты прям как Мистерион. Оказываешься там, где нужен. Почему-то меня это забеспокоило, и захотелось оправдаться чем-то. В голову приходит лишь одна «сказка»: — Ну, моя сестра, — неловко получается врать, — она страдала подобным. — Надеюсь, ей сейчас легче. — Ага, — еле слышно отвечаю. — Прости, я сказал что-то лишнее? — Твик обеспокоенно глядит на меня, ожидая хоть чего-то. — Нет-нет, все нормально, просто, — ненадолго замолкаю. Твик всё ещё смирно ждёт. — Она уже давно погибла и… — Не продолжай, — он хватает меня за руку, — пойдём лучше к остальным, хорошо? Я киваю, и мы вместе уходим обратно в класс. В кабинете присутствуют те же лица. Все сидели каждый у своего инструмента, будто поджидая нас. Бебе первая замечает возвращение друзей, улыбается, подходя к нам с объятиями. Не представляю как она беспокоилась в наше отсутствие. Наверное, Стивенс знает про панические атаки Твика, и для неё было бы намного легче его успокоить. Надеюсь, она не узнает о том, что случилось между нами наверху. Я провёл большое количество времени наедине с тем, в кого влюблён, и узнай о подробностях Бебе, мне было бы неловко. Она и так знает обо мне слишком много. — Так, — начинает аккуратно Токен, — ты бы хотел исполнить эту песню группой, или же в одиночку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.