ID работы: 9935705

Легенды не умирают

Слэш
R
Завершён
81
автор
enanan бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3. Условие

Настройки текста
Примечания:

Кенни Маккормик — Мистерион.

***

Почему я ударил его? Сейчас бы не было проблем, если бы меня не переклинило. Я стал таким раздражительным, это на самом деле действительно пугает. Ситуация с каждой секундой накаляется, когда топот Твика уже не различается среди других звуков. Мы стоим с незнакомцем напротив друг друга, ожидая действий от оппонента. Идти первым снова не хочется, а этот парень не нападает. Видать, драка действительно не была ему нужна. Черт. — Что встал! Нападай! — кричит он. — Просто свали и не доставай Твика снова. — Ты кем себя возомнил, чудак? У нас тут что, второе пришествие Мистериона? Сжимаю кулаки, в этот раз удается сдержаться. Он, замечая это, ухмыляется. По идее, то лекарство, что мне выписали, должно было помочь успокоиться. Но либо я снова не выпил его, прервав нормальный цикл, либо оно ни черта не работает. Нужно сделать что-то, ведь если отпустить его просто так, от Твика он не отстанет. Не хотелось бы, чтобы друг нервничал еще больше из-за какого-то придурка. Если судить по его поведению, то он напоминает мне старого знакомого Эрика Картмана. Кажется, он скончался несколько месяцев назад. Мы не особо много общались, и в тот момент моя голова была забита совсем иным, отчего не помню, переживал ли вообще по этому поводу. Эрик… что бы ты делал, окажись на месте этого мудака? Скорее всего, не стал отступать, продолжал бы издеваться над беднягой, постоянно вспоминая сегодняшний день, делая ситуацию еще хуже. Как же мне поступить? — Бесишься? — спрашивает незнакомец. — Ты псих или кто? Молчу, следя за каждым движением. Парень подходит ближе, щупая задний карман. Нож? Пистолет? Дальше придется действовать, исходя из выбранного им оружия. — Слушай сюда, — сбоку него что-то блестит, когда он дергает рукой, — Мы сейчас просто разойдемся, можешь уйти трахаться с Твиком, или что вы там собирались делать. А я уйду, и чтобы больше на глаза мне не попадался. Нож. У него в руке нож. Черт, что же делать? Если сейчас уйду, ничего не изменится. — Не расслышал?! — кричит незнакомец, тыча в мою сторону лезвием. В голову приходит идиотская идея, которая может сработать. Глубоко вздыхаю. Это ведь лучше, чем если я просто сбегу? — Ты глухой?! — еще громче окрикивает меня он. Была не была. Немного наклоняюсь, разбегаясь. Бегу в его сторону, сразу же захватывая чужую руку. Мне не впервой обезоруживать противника, но в этой ситуации просто пригрозить в ответ не выйдет. — Что ты делаешь, придурок? — лишь успевает выговорить он, когда оружие втыкается в мое тело. Кашляю, но продолжаю крепкой хваткой удерживать его руку максимально близко. Незнакомец широко раскрывает глаза, издавая неразборчивые звуки. Понимаю, он удивлен, обескуражен, в замешательстве. Не знаю даже, как описать его реакцию на мое действие. Но я прекрасно его понимаю. В детстве мне приходилось убивать пару раз. Впервые это сделал в целях защиты, когда бездомный напал на меня по дороге домой. Его руки сдавили мое горло с такой силой, что аж, кажется, шея хрустнула. Тогда я и не подозревал, что умирать это не то, на что я способен. Меня трясло от страха, а глаза словно бешено бегали по сторонам, разыскивая спасителя. Под руку тогда попался кусок какого-то стекла, пришлось воткнуть его в голову незнакомца. Никогда не забуду, как хватка постепенно ослабевала, а кровь брызгала на меня, пока мужчина падал. Я оттолкнул его, и меня стошнило, стоило лишь глянуть на его мертвое, застывшее в ужасе и злости лицо. Отец закопал его на нашем заднем дворе. Узнаю в этом парне себя, его тоже начало трясти, когда моя голова упала ему на плечо. Все еще держусь, поднимая ее ближе к чужому уху: — Если я узнаю, что ты подходил к нему хоть на шаг, — говорю медленно, шепотом, стараясь удержать его руки, что пытаются вырваться, — то я заберу тебя с собой. Последнее, что я слышал, проводя ножом горизонтально по всему телу, это — крик.

***

Резко вскакиваю с кровати, поворачивая голову к окну. Утро. Я действительно вчера умер, а боль в теле тому доказательство. Но, несмотря на нее, все же пытаюсь двигаться вперед, пусть и немного скованно. Через какое-то время это пройдет, и я забуду об этом. Обычно, когда это самоубийство, то не так больно ощущается после. Хотя я не особо уверен, как можно расценивать данную ситуацию. Может быть, это была глупая затея? Черт, думать так раздражает, когда понимаешь, что Твик сейчас один и боится. Выхожу из комнаты, бегло оглядывая коридор. Проснулась ли Бебе? Умирая, я не просыпаюсь в определенное время, это бывало и ночью. Тогда еще соседка не знала о моей «профессии» и пришлось соврать о кошмаре. Как только я услышал шуршание пакетов на кухне, то сразу поспешил туда. Бебе, увидев меня, испугалась и выронила нож с маслом на столешницу. Она с беспокойством оглядела меня. — Бегом, в машину, — говорю я, подходя к ней и хватая ее за руку. — Что происходит? Кенни? — она вырывается из моей хватки, следуя за мной. По пути из нашей квартиры, я прихватываю с собой ключи подруги. Все это время она не переставала вырываться, пытаясь прояснить ситуацию. Лишь в коридоре ей удается выбраться, когда я падаю, спускаясь по лестнице. — Кенни! — девушка подбегает ко мне, помогая подняться. — Что на тебя нашло? — Просто, — я продолжаю идти на улицу, немного хрипя от боли, — быстрее. Выбравшись наружу, кидаю Бебе ключи, и она неловко ловит их, чуть ли не роняя. Мы с ней вышли в одних пижамах, должно быть, это выглядит странно? Но почему-то я об этом сейчас не переживаю. Мы забираемся в автомобиль, и подруга немного психует от того, что он заводится не сразу. Мою ногу сильно потряхивает, когда мы начинаем движение. — Едь к Твику. — Ты, блин, можешь наконец-то объяснить, в чем дело? — немного на взводе прикрикивает она, сжимая руль сильнее. — Сейчас нам лучше поспешить к нему, Бебе, газуй! Моя соседка громко что-то выкрикивает, повышая скорость. Мы гоним в сторону центра, объезжая каждого медлительного человека. Сейчас раннее утро, судя по тому, что людей на улицах слишком уж мало, а машины и вовсе не торопятся. Ближе к району Твика, остановившись у светофора, Бебе поворачивается ко мне со злостью в глазах. — Чертов Маккормик, либо ты сейчас же объясняешь, что происходит, либо мы никуда не двинемся! — Ты, блин, можешь просто ехать? — почему-то огрызаюсь в ответ. — Он сейчас наверняка сильно напуган и… Зеленый, подруга, быстрее. Бебе снова рычит, сжимая руль покрепче. Я замечаю, как ее босые ноги давят на педаль, стартуя, а через пару метров она паркует машину у обочины, вынимая ключи. — Еще раз спрашиваю, что, черт возьми, происходит, Кенни? — подруга не на шутку зла сейчас. Нервно вздыхаю, поправляя волосы. Хочется просто выйти из салона и добежать до одногруппника своими силами. Видать Бебе поняла, что я хочу сделать, блокируя двери. — Я начал драку, — быстро выкрикиваю, опрокидывая голову. — Сейчас Твик у себя, заперся, как я его просил. — Так, хорошо, с этого и стоило начинать, — подруга снова заводит машину, выезжая на дорогу. — Но я не помню, чтобы ты возвращался, тебя прикончили? — А, — нервничаю, — пришлось припугнуть одного мудака. — И ты сделал что? — Убился. — Придурок! — начиная плакать, говорит она. — Придурок! Ты настоящий придурок, Маккормик! Я кладу руку на ее колено, извиняясь. Оставшийся путь мы проехали в тишине.

***

Оказавшись на месте, подруга сначала заглядывает в багажник, за запасной парой туфель. Ей приходиться идти сейчас на каблуках, а все из-за того, что я не дал ей и слово вставить. Пора прекращать делать импульсивные вещи. Мы заходим в подъезд его дома, стараясь подниматься тише. Туфли Бебе громко стучат по кафелю, что в коридоре отдается эхом. Девушка ведет меня все выше и выше по этажам, пока мы не оказываемся на последнем. — Вторая слева. Киваю, подходя как можно быстрее к нужной двери. Немного медлю у нее. Стоит ли постучать? Напугает ли его звук звонка? — Стучи, кнопка не рабочая, — решает мою дилемму соседка. Делаю пару стуков, ожидая ответа. Надеюсь, он в порядке. За дверью слышится вскрик, и чуть ли не сразу ее открывают. Твик, наверное, просидел всю ночь под ней, или мы просто удачно поймали момент? Друг набрасывается на меня с объятиями, сжимая в своих руках. Я обнимаю его в ответ, немного покачивая, чувствуя, как моя футболка становиться влажной. Твик почти тут же отстраняется, хватая щеки своими ладошками. Он выглядит таким запуганным, весь трясется в моих руках, а глаза красные и опухшие. Мне так жаль, что ему пришлось такое пережить. — Живой! — парень нервно хихикает, снова обнимая меня, — Живой! — Твик, — заходя в квартиру, начинает Бебе, — ты сам как? — В норме, — утирая слезы, отвечает он. Девушка подходит к нему, обнимая. Она гладит его по волосам, помогая успокоиться. Не знаю, кому именно Стивенс хотела помочь: себе, или другу.

***

— Так, давай сначала, — стуча ногтями по столу, повторяет подруга. — До тебя докапывался Джонсон, и ты ничего мне не сказал? — Прости, — сжимая чашку, говорит Твик. — я думал, он отстанет. Нам потребовалось минут десять, чтобы спокойно поговорить о вчерашней ситуации. Успокоить самих себя, заварить успокаивающий чай и попытаться начать разговор. Бебе все еще зла на меня. Не знаю даже, как придется перед ней извиняться после такого. — Ладно, но чтоб в следующий раз, когда случиться подобное, — она делает глубокий вздох, — не скрывал это от меня, хорошо? — Он больше к тебе не подойдет, — говорю после нее. — А тебя бы, — подруга шлепает меня по спине, — убила бы! Твик еле заметно вздрагивает, после чего просит Бебе не делать этого. Она лишь качает головой, немного съезжая со стула. Глядя на часы, мы все понимаем, что должны быть в колледже через час. Значит, у моей соседки есть полчаса, чтобы собраться. Ехать обратно домой — затея дурная, мы не успеем в любом случае. Твик одалживает ей свою зеленую толстовку и самые маленькие штаны. Стивенс жалуется мне, что ее запасные туфли ни черта сюда не подходят, и ей придется весь день торчать на учебе в этом. Мне ее розовые лодочки кажутся очень даже симпатичными. — Так, у тебя же где-то была косметичка? — говорит она после того, как завязала волосы в высокий хвост. — Ты красишься? — почему-то спрашиваю теперь я. — Бывает иногда, ты не замечал? Может я просто слепой? Или Твик делает это настолько хорошо, что отличить от просто умытого лица — невозможно. Друг возвращается на кухню с небольшой сумочкой. Бебе роется в ней, ворча о скудном выборе, а Твик лишь пожимает плечами. Соседка делает это намного быстрее, чем обычно. Подводит глаза, рисуя стрелку, светлыми тенями красит веки и наносит розовую помаду на губы. — А мне такие нарисуешь? — спрашиваю я о подводке. — Я тебе член на лбу нарисую, ты лучше побоялся бы. — Давай я попробую, — предлагает в итоге Твик. Смущенно киваю, поворачиваясь на стуле в его сторону. Он берет со стола карандаш, открывая колпачок. Мне кажется, что я веду себя странно, наблюдая за каждым его действием. Чувствую, как сжимается желудок от нервов. Твик аккуратно берет меня за подбородок, приподнимая голову. Его руки трясет, друг извиняется за это, говоря, что может получиться криво, но он постарается. Не вижу, что происходит дальше из-за груди Твика. Мозг думает о том, что хочет потрогать его, но мои ладони лишь потеют и сжимают штаны. Подводка ощущается влажностью, что проводиться линией по веку. — А теперь закрой другой глаз, — просит он, закончив с первым. Слушаюсь, ощущая все то же самое. Это заняло всего пару минут, но такое ощущение, будто пролетели целые часы. Твик подает мне зеркало, и в нем я вижу себя, впервые накрашенным по собственному желанию. Из уголков моего глаза выглядывают не очень длинные линии, разные конечно, но это не так заметно. Я улыбаюсь и благодарю друга. — Значит, на следующий Хэллоуин ты накрасишься на наш марафон фильмов? — Ты про Шоу Рокки Хоррора? — Ага, — она чмокает губами, — я сделаю из тебя самого сладенького трансвестита на этой тусовке. Твик тычет меня в плечо, и я чуть наклоняюсь к нему, пока он что-то шепчет мне на ухо: — В старшей школе она полностью нарядила меня и заставила пойти с ней в кино, — он смеется, — ты остерегайся ее. — Я все слышу!

***

Твик одолжил мне свои тапочки; выглядит так, будто я на автомате пришел на учебу, даже не умывшись. Хотя это не так! Друг позволил воспользоваться его ванной. После учебы, мы поспешили в класс музыкального кружка. Встретили нас звонким смехом. Клайд не смог сдержать слез, увидев меня. — Что с тобой, Маккормик? — спрашивает Ред. — А? Да вот, стрелки нарисовали, мне идет? Ребекка закатывает глаза, присаживаясь на диван к остальным. Похоже, нас всех ждет долгий разговор. — И так, — начинает староста нашего потока, то есть, Венди. — Стэн вчера договорился с ребятами из соседнего клуба о декорациях, а костюмы придется уже подбирать самим. У остальных что? — У нас сегодня вечером запись к Хаосу, — выступает Ред. Венди кивает ей, ожидая ответов от других. — Я взял в долг у родителей немного денег на затраты, — поясняет Токен. Бебе рассказала о том, как она вчера вечером искала прошлогодние выступления других участников, чтобы не заморачиваться с танцами. Хайди нашла в интернете песню о нашем городе и немного ее переделала. Мы с Твиком все это время молчали. Я время от времени поглядывал на него, замечая, как он опускает голову. Видимо, друг чувствует себя виноватым за то, что ничего не смог сделать вчера вечером. Если бы я только сдержал кулаки. Все уже закончили обсуждение, и Ребекка недовольно смотрит на Твика. Она, скрестив руки на груди, фыркает. — А ты? Парень рядом со мной вздрагивает, поднимая взгляд. — Ничего, — тихо произносит он. — Хочешь скинуть на нас все проблемы? Подал идею, и теперь можешь сидеть спокойно? — Ред, — одергивает ее Бебе, — прекрати, он вчера был не в состоянии. — А я с ней согласен, — вмешивается Стэн. — Мы все были уставшие после учебы, кто-то и на работу ходит. Это не оправдание. — Заткнись к черту, Марш, ты ничего не понимаешь, — огрызаюсь я. Мой старый друг глядит на меня так, будто видит меня впервые, и знакомство наше началось с ссоры. На самом деле, мне сложно поверить в то, что нас больше ничего не связывает. Раньше он и шагу без меня не сделал бы. На каждой вечеринке, Стэн держался рядом, чуть ли не за руку следовал за мной. Я был первый, кто узнавал подробности их свиданий с Венди; тот, кто поддерживал его после их расставания и держал подальше от алкоголя. Не понимаю, что случилось спустя столько лет. Марш хотел поступить в совсем иной колледж, оборвал все связи, больше не открывал двери. Возможно, он не хочет признавать свою ошибку, или я его чем-то обидел тогда. Только бы вспомнить. — Не понимаю что, Маккормик? — он делает акцент на моей фамилии. Кусаю губы от злости. Твик кладет ладонь на мое плечо, заступаясь: — Он прав, не нужно, Кенни. — Никак он не прав! Ты все равно ничего бы не смог сделать в таком состоянии, а эти придурки винят тебя в моей ошибке. — Что у вас двоих вчера произошло? — аккуратно спрашивает Хайди. — На нас напали, — отвечает Твик. — Я напал, — поправляю его, — какой-то придурок стал над ним издеваться и я не сдержал кулаки. — Просто драка? — хмуриться Ред. — ты так говоришь, будто вы там человека убили. Замечаю, как Бебе отпускает глаза. — Мы нашли Твика под дверью в истерике, Ребекка, — говорит она. — Кенни силой вытащил меня на улицу, чтобы быстрее к нему приехать. Все замолчали.

***

— Ладно, — девушка глубоко вздыхает, — прости, Твик, мне не стоило начинать это все. Друг улыбается ей, кивая. — Все в порядке, ты не знала. — И ты, — Стэн толкает меня в плечо, — извиняй, надеюсь, ты в порядке. Мне стало приятно на душе, будто все постепенно налаживается: такое чувство, словно это был первый шаг к возвращению нашей дружбы. — Тогда, может быть, мне стоит сходить к Профессору Хаосу самому? — спрашивает Твик. — Это можно было бы считать неким вкладом от меня. — По записи, он ждет меня, — качая головой, говорит Ред. — один ты туда не попадешь. — Сходим вместе? — Ага, и этого драчуна с собой возьмем, чтобы хоть как-то поучаствовал. — Я в пижаме. — Еще лучше. — Кен, можешь взять мои спортивки, — меня удивило то, что это был голос Стэна. — О, спасибо, я могу просто забежать домой. — Нет, а то еще сбежишь, — шутит Ребекка, — да и не успеешь. Девушка глядит на часы над дверью кабинета, подходя к своей сумке. — Чтобы был готов через десять минут, а то поедешь так. Мы идем со Стэном до спортзала, молча. Друг славится своим умением подавать мяч, отчего его сразу подметили и пригласили в футбольную команду. Меня это не привлекает, да и совмещать с супергеройством еще и футбол, работу, музыкальный кружок… На самом деле, тренер их команды бегает и за мной, предлагая вступить к ним из-за того, что я, по его мнению, довольно ловкий. Полагаю, Мистерион помогает мне развиваться физически. — Из-за чего ты ударил? — почему-то спрашивает Стэн. — Разозлился, — пожимаю плечами. — А ты изменился. — Ага, и ты туда же. Дальше, идя по коридору, мы не проронили ни слова. — Ну, держи, — друг протягивает мне свою форму. Я благодарю его, начиная переодеваться. Он неловко глянул на меня и отвернулся. Усмехнувшись, стою в одних трусах перед ним. — Да ладно, столько лет вместе переодевались в школе, а тебе стыдно? — Это было давно. — Будто у меня есть деньги на другие трусы. Стэн смеется, поворачиваясь обратно. — Ты серьезно их не меняешь? — с удивлением спрашивает он. — Экономлю. — Напомни на Рождество купить тебе комплект белья. Такое чувство, будто мы снова в начальной школе.

***

Ред повезла нас сама. Она вроде бы обещала развести нас по домам, но зная ее, кажется, придется ехать на автобусе, или просить Бебе. Думаю, после той ситуации с Твиком, Стивенс не отпустит его одного. Когда мы подъезжаем к нынешней мэрии, становиться жутко. Будто бы можно ощутить зловещие тучи, странную ауру, ну или просто я излишне драматизирую. Охрана здесь на уровне, а пропаганды Хаоса здесь намного больше, чем где либо. Видимо, Твика тоже тревожит это место: он все время держится рядом со мной. Внутри ситуация намного приятнее, если не учесть факт наличия плакатов и рисунков, где Профессор протыкает Мистериона огромным мечом. Забавно, наверное, это было бы больно. У входа нас встречает охрана, что проверяет всех перед проходом. — Запись? — Ребекка Макартур, — девушка предоставляет свое удостоверение. — Кенни Маккормик и Твик Твик со мной, просто запишите их рядом. Мужчина кивает, печатая что-то в компьютере. — У вас двадцать минут, приспешник номер сто-тридцать-пять вас проводит. Это оказалась женщина. Нас ведут вперед по лестнице, на второй этаж, а дальше по длинному коридору. Дверь в кабинет мэра находиться в самом конце. Помню, как она вызвала Мистериона к себе с вопросами, мне было тогда так волнительно. Казалось, что меня раскроют, или тут же схватят и повяжут. В итоге все обошлось, это был обычный разговор о городе и геройстве. Не знаю, как буду реагировать при Хаосе. Меня разозлит его присутствие? Я впаду в панику? Сразу же наброшусь на него или простою весь разговор молча? Не хочу думать сейчас об этом, ведь любое неверное слово, и Профессор может меня узнать. Маска маской, но мы встречались лицом к лицу много раз. Голос не должен быть различим, по крайней мере, я надеюсь, что злодей не понимает, что я его специально понижаю. Жутко становиться в тот момент, когда мы доходим до его кабинета. На одном из стендов «красуется» голова нашего мэра, на другом — костюм Мистериона и чьи-то кости. От такого зрелища оба моих одногруппника прижимаются ближе. Я шепчу им о том, что это муляж. Оно и было понятно из-за отсутствия неприятного запаха и идеальной кожи на голове мэра. Про героя молчу. Когда мы заходим к Хаосу, Твик придерживается за край моей футболки. — Добрый вечер! — встречает нас злодей с широкой улыбкой. Профессор Хаос выглядит максимально странно, кажется, его шлем напоминают фольгу. На нем маска, но с одной стороны глаза немного заметен конец шрама. Сам он сидит на серебряном троне, видать, купленном где-то в магазине приколов, ибо и так понятно, что он пластиковый. — Хотите присоединиться к нашей семье? — Сэр, они по поводу дня города, — уточняет та женщина, что привела нас сюда. Злодей заливается смехом. Вижу, как Ред хмуриться из-за этого, а Твик будто замирает. — День, — через смех произносит он, — города! Вы серьезно собрались его праздновать? — Господин, вы сами объявили о нем. — подмечает один из крепких мужчин рядом с ним. — Замолчи, я знаю, — он успокаивается, начиная снова улыбаться нам. — И что вы предлагаете, детишки? — Эмм, — Ред мотает головой, чтобы прийти в себя. — наш колледж ежегодно участвует в этом мероприятии, чтобы привлечь выпускников. — Интересно, продолжай. — Мы хотели бы попросить выделить нам два номера, — говорит в этот раз Твик. — Ну, — тянет Хаос. — вы пока единственные, кто пришел добровольно, думаю, я могу это устроить. Но! — Но? — Подожди! — резко выкрикивает он, прищуриваясь. — Мы знакомы? — Вы мне? — переспрашиваю я. — Тебе! Выглядишь так, будто я тебя знаю. — Вы ходите в кофейню неподалеку, Сэр? — придумываю на ходу. — Да, — все еще щурясь, отвечает он. — Я недавно оттуда уволился. — А! — кричит так, будто меня только что раскрыли, — а то думаю, почему кофе стало таким поганым. Так, о чем мы говорили? — О дне города, — напоминает Твик. — Точно, спасибо, милашка. Меня дергает от этого, хочется прижать друга к себе поближе, будто это как-то поможет. — Я хочу, чтобы ваша генеральная репетиция перед днем «Икс» прошла при мне. По рукам?

Думаю, в этот момент занервничали все трое.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.