ID работы: 9935705

Легенды не умирают

Слэш
R
Завершён
81
автор
enanan бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5. Все еще впереди!

Настройки текста
Примечания:

Твик Твик — Студент

***

Меня одолевает паника, когда мы выходим из мэрии, начинает трясти от ужаса и страха. Все это время я держался за футболку Кенни, сжимая ее край с такой силой, что, кажется, пальцы пройдут насквозь. Ред пинает какой-то камешек впереди нее, ругаясь под нос. — Черт! Да он же не в себе! — Он жуткий, — комментирую и я. — Ага, — соглашается Кенни, взяв мою ладонь в свою. — но не переживай, он даже нас не запомнил. Улыбаюсь другу в ответ, сжав его руку. Мы отходим друг от друга, и становится даже холоднее. Ребекка все еще стоит в раздумьях, пока не просвещая нас в свои мысли. — Ты ведь никогда не работал в кафе, Маккормик. Няня, грузчик, волонтер в доме престарелых, — она каждый раз загибает палец, пересчитывая, — всегда забываю последнее, но это точно не бариста. — Ага, я соврал, — парень пожимает плечами. — Значит, его очень просто обмануть. Мы с Кенни переглядываемся, не понимая, что до нас хочет донести подруга. — Боже, — она закатывает глаза, — нам необязательно стараться над поддельными номерами. А ведь это упрощает задачу в разы. До дома нас все же подвозит Ред. Она, конечно, немного бубнит о затратах на бензин, но вроде бы не против. Сначала мы заехали ко мне. Я еще долго сижу в салоне, не решаясь выйти. Все же, никто не знает, придет ли Арон снова, получу ли в этот раз в лицо или, может быть, умру? Кенни говорил, что он больше меня не тронет, но так ли это? Этого парня сотню раз запугивали учителя, директор и даже мои родители. Ни у кого не вышло вразумить его. Да, одноклассник пару раз отставал от меня на долгое время, но после возвращался к буллингу снова и снова. Из-за него родители предлагали перевестись в другую школу. Я отказался, так как не хотел терять Бебе. Это очень глупо с моей стороны, ведь мы бы все так же общались, переписывались и гуляли, но было так спокойно, когда она где-то рядом. Наверное, поэтому и решили поступать вместе. Кто знает, может, я просто привязался к ней, и у нее не осталась выбора? — Ты идешь? — напоминает подруга, поворачиваясь к нам. — Боишься? Я перевожу взгляд на Кенни. Да, боюсь, но также мне страшно сказать и об этом. Этот парень и так многое для меня сделал, нянчится со мной как с ребенком в последнее время, а я даже не могу поблагодарить его нормально. Наверное, нужно принести ему кофе завтра. Или лучше сделать свой? Надеюсь, я не растерял хватку за все это время. Пусть наша старая кофейня все еще работает, мне все равно не хочется туда ходить, что-то делать и развивать семейный бизнес. Родители понимают это, и попросили перед отъездом хоть изредка заходить туда и следить за другом, которого они оставили за главного. Наверное, мы скоро закроем эту кофейню, но не мне об этом говорить. Черт, я снова отвлекся. — Просто тревожно. — Все настолько серьезно? — недоумевает Ребекка, глуша мотор. — Мы можем поговорить об этом, если тебе станет легче. Это вызвало у меня улыбку. Никогда еще не чувствовал такой поддержки со стороны знакомых, одноклассников. Обычно я говорил обо всем с Бебе, а после определенного времени — с психологом после школы. Немного странно сейчас слышать подобное от Ред. Вздыхаю. Наверное, стоит попробовать? — Мой старый одноклассник стал преследовать меня и угрожать, — пока я рассказываю об этом, мои пальцы сжимают рубашку. — Кенни пытался его прогнать, и началась драка. Мне страшно от того, что этот придурок может сейчас поджидать у двери и врезать за вчерашнее. — Хорошо, — девушка выходит из машины, — пошли, я провожу тебя. А ты — сиди тут и следи за тачкой. Я прощаюсь с Кенни, собираясь выйти из салона за одногруппницей, но Маккормик меня останавливает, взяв за руку. Он смешно хмурит брови, пытаясь казаться серьезным. — Если этот мудак еще раз подойдет к тебе, ты не молчи, — парень делает небольшую паузу, отпуская мою руку, — я попытался донести до него это, но если… Ладно. До встречи. Неловко получилось улыбнуться, споткнуться и пойти за Ред. Надеюсь, я не показался ему сейчас глупым и неуклюжим, просто, когда он схватил меня, будто бы все на земле остановилось. Ребекка доводит меня до двери квартиры. Я благодарю ее и извиняюсь за все неудобства, что произошли из-за меня. Она отмахивается, говоря, что все в порядке. Девушка просит не переживать из-за какого-то дурака, ведь если что-то случится, то он будет один против нас всех. После слов Ред и Кенни я даже немного успокоился, и решил не вспоминать вчерашнее ни при каких обстоятельствах. Только… а впрочем, лучше действительно забыть.

***

Как только я дошел до кровати, то сразу упал на нее лицом. Что-то бубню, понимая, что сильно устал. Эти пару дней были слишком насыщенными для меня. Либо проблемы преследуют нас, либо просто так совпало. Как же иногда хочется вернуть все назад, во времена до появления Хаоса и ухода Мистериона. Прошло лишь несколько месяцев, но такое ощущение, что мы живем так годами. Словно так и должно быть, и никак по-другому, а воспоминания о нормальной жизни не воспринимаются всерьез. Не знаю, сможет ли город вернуться в прежнее русло, если мы свергнем Профессора Хаоса? Будет сложно, но, думаю, раз у нас получится победить его, то и получится привыкнуть к повседневности снова. Когда я думал о чем-то глобальном, может быть даже безумном, то всегда делился мыслями с Крейгом. Бебе почему-то не хочется тревожить по таким пустякам, а вот Такер… этот парень будто не с нашей планеты! Мы познакомились тогда, когда я перепутал цифру в номере организатора концерта. Не представляю, что он чувствовал, когда на утро читал огромное сообщение с просьбой принять нашу группу в такое-то время. Я почувствовал себя идиотом после его ответа. Крейг написал мне: «Кто?», — и мои щеки начали гореть от стыда. Впредь стараюсь перепроверять номера по десять раз. Ну, а с парнем «я-из-другой-планеты» мы общались до отключения связи. Думаю, наш город уже известен по всему миру, и Такер понимает, почему я молчу. Так скучаю по нашим ночным звонкам и разговорам ни о чем. Он постоянно рассказывал мне о странных фактах, что даже и в интернете найти сложно. Я проверял! Крейг удивительный, и даже чем-то напоминает Кенни, но, думаю, после всех этих событий, было бы печальнее потерять его, а не друга по переписке. Смог ли я влюбиться в одногруппника, что краснеет каждый наш разговор? Нужно придумать что-то на завтра, но я все еще лежу на кровати, не в силах даже подняться. А что вообще возможно? У меня нет той хитрости Клайда, находчивости Бебе или ума Венди, чтобы придумать хоть что-то. Я не такой талантливый, как Кенни, не способный, как Хайди или Токен. Даже нет силы Стэна. Такое бесполезное сравнение, на самом деле. Наверное, есть что-то, что выделяет меня среди них, но почему-то слов нет. Может, мне стоит сделать кофе им всем?

***

Этим утром я встал намного раньше, даже не особо чувствовал себя уставшим после такого. В кладовой должен был остаться старый кофейный аппарат с нашего прошлого дома и коробка стаканов «Tweek Bros.». Не знаю, зачем мне это все, если я отказался от кофе года два назад. Наверно, для таких случаев, как это, и приберег их. Не знаю! Мне захотелось сделать им всем приятное, что-то такое, что я смогу. Единственное, что пришло в голову — это кофе. Придется как-то довезти десять стаканов до колледжа, ведь пути назад нет. Я уже подготовил машинку и зерна. Бебе нравится латте с большим количеством молока, а Кенни предпочитает эспрессо. Для остальных приходится гадать, но вроде бы Ред часто берет себе американо, а Клайду латте. Главное — не забыть это все подписать! На стакане Маккормика я оплошал. Не задумываясь, нарисовал сердечко рядом с именем, а теперь стою и трясусь от паники. Я уже опаздываю, а открывать новую партию стаканчиков, переливать и переписывать займет время. Ничего лучше не придумываю, кроме как нарисовать тот же рисунок и остальным. Теперь это еще нелепее, чем было до этого! Но мое такси уже приехало, а я до сих пор не уложил стаканы на подносы. Мне уже приходилось бегать с подносом в руках, но чтобы с двумя? Наверное, это нервы помогают, не давая даже и подумать о провале, ведь если задумаюсь, то точно все уроню! Таксист встречает меня с недоумением, будто спрашивая, что происходит. Я, садясь в салон, извиняюсь и обещаю, что буду аккуратно с ними. Он вроде бы не против, даже кивает, начиная разговор. Как-то неловко получается отвечать ему всю дорогу на разные вопросы. Этот мужчина был на удивление разговорчивым и буйным. Было неуютно слушать его громкую речь и смотреть, как вечно дергается его рука; все время казалось, что он вот-вот отпустит руль, и мы полетим не туда. К счастью, я доехал спокойно, и вышел из машины, не разлив при этом ничего! Благодарю таксиста за помощь, не забывая заплатить за проезд. Мужчина лишь глянул на меня с улыбкой, провожая взглядом. Когда я оказываюсь в здании колледжа, становится спокойнее. Остается только занести подносы в наш музыкальный кружок и отправится на урок. Кофе получится в итоге холодным, но и прохладным его пить можно. В коридорах меня по возможности пропускали вперед, стараясь не задеть стаканы. Это так мило с их стороны. Только вот я не подумал, как буду открывать дверь. Нужно достать ключи из сумки, а куда убрать подносы? На пол? Оглядываюсь по сторонам, замечая пару стульев неподалеку от последнего кабинета. Пару шагов, и я уже то тут, то там. Быстренько открою замок и вернусь за… Почему дверь уже открыта? Аккуратно приоткрываю ее, возвращаясь за подносами, заходя внутрь. Меня встречает растерянный Стэн. Он неловко машет рукой, не зная, куда деть взгляд. Пройдя в комнату, я ставлю стаканы на столик, выискивая глазами кофе Марша. Я протягиваю ему напиток, начиная разговор. — Чего ты тут так рано? — Да так, почему-то хотелось посидеть одному, — одногруппник забирает подарок, — это кофе? — Ага, не знал, что нравится, поэтому сделал простое американо. Подумал, тебе такое подходит. — Спасибо, друг, — он улыбается, делая глоток, — ты можешь подобрать напиток под человека? — Не то чтобы, просто, — мой взгляд останавливается на оставшихся стаканах, — иногда кажется, что кому-то подойдет это. — Ну, судя по твоей логике, Хайди точно подойдет что-то с большим количеством молока. Я усмехаюсь его фантазии. Признаюсь, тоже так думаю. Ей, наверное, и вправду не подходит что-то горькое.

***

*** Урок уже давно начался, но мы со Стэном так и не двинулись с места. Почему-то, придя раньше всех, в итоге мы прогуляли первую лекцию, закрывшись в музыкальном кабинете. Парень допил свой кофе и отложил его в сторону, продолжая молчать, сидя рядом. Не знаю, что происходит с ним сейчас, но что-то да точно его тревожит. Боюсь спрашивать об этом, поэтому мы до сих пор сидим в тишине. Но в один момент Марш начинает говорить сам. — Кенни ненавидит меня? Я удивляюсь такому вопросу. Без понятия, какие у них отношения в данный момент, и это пугает. Может, он не обижается на него, а может — всем сердцем презирает. Стэн спрашивает так, будто точно уверен в том, что я знаю ответ. Как бы ни хотелось это признавать, но с Кенни мы не так хорошо общаемся, чтобы узнавать от него такое. Маккормик и Марш были ведь друзьями в школе? — Почему ты так думаешь? — Не знаю, я поступил как дурак, а теперь жалею, — Стэн опускает голову, а после глядит мне в глаза, — он ведь замечательный друг. — Прости, а что между вами произошло? — Я оборвал с ним все связи в выпускном классе, думал, что так будет намного проще пережить расставание. Меня ведь зачислили сначала в колледж за пределами штата. — Как так вышло, что ты теперь здесь? — спрашиваю тихо, боясь ляпнуть лишнего. — Все сложно. Семья, работа…- он не стал продолжать, но я все равно его понял. — Но, вы ведь пытаетесь наладить общение сейчас. Разве нет? — Не то чтобы, — парень вздыхает. — Кен вроде бы не изменился, но что-то в нас точно поменялось. Былую дружбу уже не вернуть. Вот вы с Бебе же дружите с детства, да? Я киваю ему. — Как у вас это получилось, столько лет вместе? — Наверное, мы просто доверяем друг другу. После моих слов настала тишина. Наверное, я сказал что-то не то. Это звучало очень тупо, на самом деле, даже слишком банально. Но ведь и вправду, наше доверие играет не последнюю роль в дружбе. Может, стоило сказать что-то более приземленное, чтобы не звучало так, будто Стэн на приеме у дешевого психолога. — Ты прав, — доносится до меня голос друга, — я просто недооценил его тогда. — Надеюсь, вы сможете поговорить о вас когда-то, — улыбаюсь, — ты ведь тоже замечательный.

***

*** — Он что? — не веря своим ушам, переспрашивает Хайди. — Это что, нам теперь еще и третий номер готовить? — Не спеши, — Ред мотает головой. — у нас есть план. Хаос очень тупой, и обмануть его будет раз плюнуть. Поэтому не паникуй. После занятий мы снова собрались в нашем классе, усевшись вокруг стола, будто у нас секретное совещание. Ну, на самом деле так оно и было, просто звучит забавно. Мы уже рассказали друзьям, что произошло в мэрии, и я успел раздать всем кофе! Бебе немного поворчала о том, что лучше бы с утра разнес, а то он какой-то холодный. Но вроде бы всем понравилось, и это даже подняло многим настроение. Когда остался только стаканчик Кенни, меня немного трясло из-за сердечка, что я нарисовал. До этого не все реагировали на него, кто-то даже не заметил, но вот Маккормик… Ладно, чего я, глупый, переживаю, он ведь не заметил то, что я крашусь иногда. Дурак! Дурак! Я такой дурак! Заметить сердечко на кружке проще, чем легкий макияж на человеке! Но все же он не заметил, или просто не стал говорить о нем. — И каков план? — вмешивается в разговор Венди. — Мы поговорили с Бебе сегодня на паре, и подумали о том, чтобы разделить нас на группы. — И как это упростит нам задачу? — не понимает Клайд. Ред закатывает глаза, смотря на своего парня с таким безразличным лицом, что я бы даже побоялся. Но Клайд лишь смеется, почесывая затылок. Наверное, они тоже обсуждали это между собой. — Чтобы не учить всем три выступления, мы разделим силы поровну. Дальше инициативу взяла Бебе, углубляя вопрос о нашей проблеме. Она объяснила, что выступать всем и сразу будет очень сложно, поэтому они и решили как-то разделить нас всех на первое и поддельное выступление. Группа, так называемая «А», будет петь и танцевать, пока группа «Б» будет только петь и при этом выступать с двумя песнями. То есть те, кто будут выбраны на исполнение песни для Мистериона, станут исполнять и поддельную песню для Хаоса. — Хм, — Донован делает вид, что он задумался, — ну, это действительно упрощает нам задачу. — Я тебе это дома раз десять говорила, ты чем слушал? — Слушал? Ребекка цокает языком, снова закатывая глаза. — Ну, есть вопросы? — Да, — решаюсь все же спросить. — У нас уже готова подставная песня? — Хайди же вроде что-то находила? — интересуется Стэн. — Ага, — она кивает. — песня прошлогодняя, но, если вы говорите, что его легко обмануть, то, думаю, прокатит. — Тогда что, если, — говорю неуверенно, думая, что эта идея глупая и никакого ценного вклада в работу я не несу, — мы используем композицию песни Мистериона как музыку для подставной? Так разве не будет еще проще? — Будет, — соглашается Токен. — но мы ее даже не репетировали. Прошлогодние выступления сейчас не так важны, как она. — А ты прав, — замечает Ред. — давайте, тогда делимся на группы и начнем. Мы разделились путем приоритета способностей. Я, естественно, оказался в группе «Б», так же как и Кенни, Токен, Хайди и Клайд. Остальные уже готовились вспоминать движения танца, выбрав Бебе на соло, как и в прошлом году. В большей степени наша репетиция походила на импровизацию, но простой бит и басы, что подошли к гитаре Кенни, мы и решили использовать. Настало время прогнать полное выступление. Ну, я имею в виду представление для Мистериона, мы так ни разу и не репетировали его нормально. — И так, готовы, на счет раз, — я считаю для удобства, — два, три! Хайди начанает свою партию клавишных, когда прозвучало мое «три». — Legends never die, — немного неловко стоять просто так без микрофона посередине всех и просто петь. — When the world is calling you. Поглядываю на остальных. Те, кто слушает сейчас, сидят в предвкушении, а те, кто играют со мной, стараются изо всех сил не облажаться, хотя это всего лишь репетиция, и ошибаться здесь можно. Только вот Кенни выглядит нервным. — Can you hear them screaming out your name?— делаю небольшую паузу вместе с Хайди. — Legends never die. Настала пора Токена ворваться в наш дуэт из голоса и клавиш, добавив свои басы. Когда мы почти снова дошли до припева, девушка пару раз ошибается с аккордом, остановившись. Я начинаю словно кричать свои слова. — Legends never die! Клайд тут же подхватывает мелодию, ударяя палочками по барабанам, но Маккормик так и не начинает играть.

Мы все замолкаем: что-то случилось?

— А ты чего не начинаешь? — возмущается Ред. Парень сжимает струны в руках, словно вот-вот их порвет. Я пытаюсь успеть подбодрить его, кладя руку на плечо. — Какие мысли? — спрашиваю его, стараясь улыбаться. — Мы можем попробовать снова, так что не переживай так сильно. — Ага, у меня тоже не выходит сейчас, но мы постараемся изо всех сил к концу недели! — говорит Тернер. — Я не хочу, — тихо начинает Кенни. — лучше пойду танцевать, вы со мной далеко не уедете. — Почему? — меня очень сильно беспокоили его слова. — Ты ведь хорошо сыграл тогда, очень даже хорошо! — Дело не в этом, — парень потом еще долго молчит, будто обдумывает все в голове, — просто мне лучше перейти в другую группу. — Чертов Маккормик, ты снова портишь все! — не выдерживает Ребекка. — Эй, — Бебе ее сдерживает, пытаясь успокоить. — Так сложно побренчать на гитаре? С таким настроем ты и нам в команде не нужен. — Ред, это уже слишком, — мотает головой Стэн. — может, он сегодня не в настроении. — Пойдем, — я решаюсь на глупость, хватая друга за руку, уводя из кабинета. Последнее, что мы замечаем — это беспокойный взгляд Бебе. Всю дорогу до последнего этажа колледжа мы прошли молча. Наверное, это и вправду был тупой поступок, ибо я не знаю толком, что говорить. Просто посидеть рядом и дать остыть? Черт, придется придумать на ходу. — Снова здесь? — спрашивает он, когда я присаживаюсь на ту же ступеньку. — Ага, словно место для нашего уединения. Кенни отвел взгляд, краснея: кажется, это звучало двусмысленно. — Ты ненавидишь Мистериона? — Что? Он глядит на меня с удивлением, будто в замешательстве от этого вопроса. Ну, судя по тому, как Кенни в последнее время реагирует на нашего городского героя, можно сделать лишь этот вывод. Или все куда глобальнее, а может и вовсе незначительно. — Я просто, — Маккормику туго удается говорить о Мистерионе, оттого и часто медлит, обдумывая, —наверное, ненавижу. Не знаю. — Личная тема? — Да не особо, — парень снова чешет затылок, — скорее всего я разочарован в нем. Не хочу слышать о Мистерионе. Имя героя вышло тихим, будто бы в шестом классе случайно говоришь при маме мат. — Знаешь, довольно забавно вышло. Я хихикаю, пока друг улыбается этому, не понимая, о чем речь. — Ну, в прошлый раз ты успокаивал меня, и я восхищался Мистерионом, а сейчас все наоборот. — Ты заметил такие мелочи? — Кенни тоже смеется, — И вправду, забавно. — А вообще, — теперь я смотрю на него максимально серьезно. Парень передо мной не знает, куда деть свой взгляд, ожидая продолжения моей мысли. На самом деле, я даже не понимаю, что говорить, мозг не думает, выдавая первые идеи. Но прямо сейчас, кажется, от моих слов зависит решение Кенни. — Просто, ну, — меня начинает трясти от волнения. Маккормик тепло улыбается, взяв мои ладони, сжимая их. Он словно поддерживает мое стремление поддержать. Действительно, забавный момент. Почему-то так хочется его поцеловать… — Думаю, что, — вздыхаю, набирая еще воздуха для последних слов, — разочарование в самом себе будет намного хуже, если в итоге мы проиграем. Кенни кусает губы, задумываясь над этим. Снова чувствую себя плохим психологом со странными мыслями, которые лишь путают людей еще больше. Может, стоило поступить на психолога, раз меня так тянет поговорить с кем-то? — Ты прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.