ID работы: 9935705

Легенды не умирают

Слэш
R
Завершён
81
автор
enanan бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6. Воспоминание

Настройки текста
Примечания:

Баттерс Стотч — Профессор Хаос.

***

Я не знаю, кто такой Мистер «Кей», но, как позже мне объяснил Генерал Бардак — это мог быть Босс. Его постоянная смена имени немного напрягает, особенно если учесть, что я их часто забываю. На удивление помню, что еще одно письмо должно было прийти сегодня. Но от кого? Расчесываю руку в предвкушении. Никогда еще не получал серию писем, будто бы это какая-то переписка. Мама вроде бы общалась с каким-то мужчиной по почте, каждый раз прося меня оставить конверт в почтовом ящике и забрать ответ. Такие мимолетные воспоминания давят на мой рассудок еще сильнее, кажется, это было что-то важное, раз помню это до сих пор. Бардак предполагает, что это связано с душевной травмой. Пока я ждал новый отчет от своего помощника, моя нога не прекращала трястись и бесить меня. Вот бы просто воткнуть в нее что-то, чтобы она остановилась, или отрезать, чтобы не волновала больше никогда. Хочу к матери. Где она? Бардак приходит спустя… я считал, сколько прошло, в минутах, но потерял цифру в мыслях. Он приветствует меня поклоном, снова собираясь провести презентацию о сегодняшних новостях. — Кратко, — прошу я, хватая надоедливую ногу руками. — У вас все в порядке, Сэр? — Не беспокойся, — нервно качаю головой, — начинай. — Место и время праздника мы подобрали исходя из ваших пожеланий, — он пролистывает слайд на картинку площади, — здесь уже устанавливают широкую сцену и готовят ограждения. — Это где? — В центре города, неподалеку от мэрии, в паре кварталах. — Выглядит знакомо. В памяти мелькают моменты, как мама привела меня в это место. Я был маленьким, или просто низким. Но мужчина, что был рядом с ней, называл меня «малыш». Это был не отец. От этих вспышек воспоминаний становится некомфортно, нога снова начинает дергаться, а я кусаю ноготь на пальце. Мама улыбалась, ее целовали, обнимали, прижимали к себе. Тогда… когда? — Слухи о Мистерионе укрепляются среди жителей дальних районов, что «видели» его на улицах. Из-за попыток задержать мелькающее воспоминание, я прослушал половину рассказа Генерала. Слова о Мистерионе словно вернули меня в реальность. — Что? — Вы не слушали? — друг возвращает слайд с фотографией героя и карты города, — как я и говорил вчера, по слухам, его видели в дальнем районе. А сегодня в этих кварталах было шумно из-за этой новости. — Он точно мертв? — Теперь не уверен, но вам уже пришло письмо от Мистера «Кей» с обратным адресом, — Генерал роется в бумагах, оставляя на моем столе знакомый конверт, — вы можете написать ему в ответ.

***

Руки аж трясет от волнения. Давно меня не потряхивало не просто так, а по делу. Остальные приспешники уже вышли. Я бегло оглядываю кабинет еще раз, подтверждая для себя этот факт. Действительно, на конверте указан адрес какой-то квартиры. Номер еще забавный, «11», у меня день рождения этого числа. Кажется. Печать осталась та же, только ее цвет изменился на фиолетовый. А может, и нет, я не запоминаю такие мелочи. Но пальцы помнят ощущение шероховатости конверта. Открываю его маленьким ножиком. По возможности я стараюсь удержать порыв перерезать себе горло этим маленьким лезвием. Генерал Бардак доверил мне что-то подобное, значит, я делаю успехи. Раскрыв пакет, достаю оттуда письмо. Почерк разный, каждая буковка нарисована другой ручкой и стилем. Видать, с каждым днем он будет заморачиваться. Начинаю читать: “

Профессор Хаос, мой дорогой друг и партнер.

Как и обещал, пишу снова. На этот раз я бы хотел подробнее обсудить с тобой наш план действий. Как ты помнишь, при нашей встрече мы договаривались кое о чем. Напомню, что это связано с этим городом. Моя часть сделки уже давно была выполнена, теперь настала твоя очередь. На празднике города я хочу, чтобы ты и твои приспешники не мешались у меня под ногами, когда я буду спасать этот город. Мы сотворим что-то вроде спектакля. Тебе нравится театр? Мне очень. Я стану новым героем этого города, но не волнуйся, о тебе не забуду. Тебя не посадят в тюрьму, не убьют и не станут призирать. Я отправлю тебя в ссылку в другую страну, где ты и начнешь жизнь с нового листа. Это очень даже благородно с моей стороны — позволять тебе выжить после такого. Но раз мы партнеры и сотрудники, то нужно как-то искать компромисс. И ты, и я будем довольны сложившимися обстоятельствами далее. Жду твой скорый ответ. Желательно сегодня, ведь праздник уже скоро, а мы так и не обсудили все вживую. Не волнуйся, перед днем города я загляну к тебе поздороваться. Надеюсь на теплый прием.

Пишу с большими планами, Мистер «Кей».

Я с отвращением откладываю письмо. Уйти в отставку? «Я еще пощадил тебя»? Да кем он себя возомнил! Убью его, убью! Вот только попадись мне, точно прирежу, и глазом не поведу. «Кей» помог лишь ради собственной славы? Насколько ж он эгоистичный ублюдок, раз так уверен в том, что я помогу. Наверное, с моей стороны так же лицемерно не помогать в ответ, но просто так я не сдамся. Меня почему-то пробивает на смех, я сжимаю свою голову, что уже давно побаливает и давит в висках. Кричу приспешникам за дверью, чтобы те позвали Генерала Бардака. Мне нужно обсудить это с ним.

***

— Я говорил, что что-то тут не так, — помощник мотает головой, скрещивая руки у груди. — Мы даже в лицо его нормально не запомнили, а он еще и псевдонимы постоянно меняет. — Хочу убить его. — Пожалуйста, не делайте поспешных решений. Бардак еще пару минут ходит по кабинету, то и дело поправляя свои очки, о чем-то думая. Единственное, что приходит мне в голову, так это очередные образы отца. Не знаю, почему это происходит, когда я не отвлекаюсь на что-то другое. Не помню, как он точно выглядит, но какие-то простые образы врываются в мысли, заставляя злиться еще сильнее. — Генерал, — окликаю его, вспоминая о вопросе, что хотел задать, — моя мать, она?.. — В порядке, Сэр. Ее врач говорит, идет на поправку, но ей предстоит еще долгая реабилитация. — Жива, — комментирую себе под нос, отметая лживые воспоминания о каких-то похоронах, — я могу навестить ее? — Наверное, но не сегодня. Нужно записаться заранее. — Тогда напомни мне, когда идти. — Хорошо, только, что вы решили по поводу Мистера «Кей»? — Принеси мне ручку и бумагу. Друг исполняет мою просьбу, снова оставляя меня одного наедине с мыслями. Просто нужно сосредоточиться на словах, и тогда… Я стал вырисовывать кривые символы, буквы, нервно зачеркивая пару слов в процессе написания. На бумаге постепенно кончалось пространство: “

Поехавший придурок.

Я получил твое второе письмо и остался недоволен. Ты, чертов кусок дерьма, слишком многое хочешь от меня. Мавжет Может быть, ты не понял, с кем имеешь дело. Я премного благодарен тебе за помощь с Мистерио Мистерионом, но в связи с некоторыми событями событиями, стал сомневаться в твоей правде. Я не стану помогать тебе просто потому, что ты хочешь власти. Мне хочется того же, и за этот город нам предстоит еще побороться. Так что, пока ты не восстановишь мое к тебе доверие, ты остаешься незнакомцем с хорошими связями. Город остается нав навеки моим.

Профессор Хаос.

Приспешники уносят это письмо Генералу. Я остаюсь в запертом кабинете один, почесывая руку от волнения и тревоги. Кажется, начинаю вспоминать тот самый день.

***

Генерал Бардак заходит ко мне в кабинет на следующее утро с большой коробкой. Я вроде бы ничего не заказывал, но зная мою проблему, это ожидаемо. Такое чувство, будто запахло кровью; там мясо? — Сэр, вам посылка! — подручный оставляет коробку на столе. — Что там? — Еще не заглядывал, только вот привезли, и сразу к вам. — Хорошо, останься ненадолго, унесешь ее потом. Мну пальцы перед тем, как открыть бокс. Будто бы запах крови, исходящий от него, дурманит мысли. Прямо сейчас мне хочется пристрелить Генерала и посадить его рядышком с собой. Хочется запечатлеть его прекрасную молодость навечно, оградить от опасности, и просто держать при себе. Но я останавливаю себя, когда, открыв коробку, замечаю волосы. Это голова. Достав чье-то тело из посылки, начинаю разглядывать его, будто это какой-то подарок на Рождество. Я всячески кручу в руках отрубленную часть, истерически смеясь. На лице этого человека Маска, а глаза все еще застыли в ужасе: стоит лишь коснуться век, и голубые глаза закроются. — Это он! — сказав это, я снова залился смехом, поднося голову поближе к глазам, чтобы рассмотреть его. — Он? — в недоумении спрашивает друг. Он ужасно напуган. — Мистерион! Я узнаю эти веснушки, но не помню его черты лица, что можно было рассмотреть за маской. У него были темные волосы? Он вроде бы не снимал капюшона, сложно запомнить такое. Но теперь я смогу разглядеть всего его, стоит просто снять лишнее. Провожу пальцем по его губам. Наконец-то ты замолчал, дорогой друг. Наконец-то ты не встанешь снова. — Сэр, вы уверены, что это именно Мистерион? — Посмотри сам, — я сую Бардаку голову в руки. Мальчик с ужасом глядит на нее, трясясь. Он плачет, а его ладони вот-вот отпустят Мистериона из-за страха. Успеваю подхватить ее, пока герой не рухнул на пол. — Простите, Сэр, я уйду ненадолго. Кажется, его вырвало в коридоре. В коробке осталось лишь письмо от Мистера «Кей». Я усаживаюсь в свое кресло-трон, оставляя Мистериона на столе. Мои кровавые руки пачкают белую бумагу, когда я начинаю читать третье письмо. “

Профессор Хаос, мой возможный конкурент.

Надеюсь, теперь-то ты веришь мне. Нравится подарок? Старался сохранить его по возможности целым, чтобы ты смог узнать старого друга. Не волнуйся, он не оживет и не станет кричать на всю мэрию. Знаешь, на самом деле я немного разочарован в тебе. Думал, мы вместе построим здесь идеальное будущее, и ты отдашь мне пост. Понимаю, власть терять не всегда приятно. Но получать — очень даже. Я в любой момент могу просто отрезать твою связь с правительством, и тебя в тот же день задержит армия. Пожалуйста, еще раз прошу, следуй моему плану до последнего. Я расписал его примерные моменты, прошу, отпиши, если чем-то снова недоволен. Но помни, что все, что у тебя есть — в моих руках.

ПЛАН:

1. Убить Мистериона. — выполнено. 2. Объединиться с Профессором Хаосом для дальнейших действий. — выполнено. 3. Договориться с Президентом. — выполнено. 4. Предоставить Хаосу свободу действий. — выполнено. 5. Найти идеальный момент для триумфа. — выполнено. 6. Договориться с Хаосом о дальнейших действиях. — в процессе. 7. Спасти город, убить обеспечить безопасность Профессору и забрать власть — в процессе.

Надеюсь, последние фазы плана будут в скором времени выполнены, и мы сможем договориться.

Пишу с большими планами, Мистер «Кей»

“ От злости швыряю голову Мистериона со стола, разрывая письмо. Он действительно слишком многого хочет от меня! Не отдам ему ничего, пусть хоть убьет меня, но с поста без битвы не уйду. Я грезил о власти с самого детства. Детство… Когда начинаю глубже копать куда-то в этом направлении, то кроме отца никого больше не вспоминаю. Может быть, когда-то в таких образах и появляется мама, но в большей степени является мужчина с хмурым взглядом. «Убирайся! Ты наказан, Баттерс!», — отдает эхом, стоит лишь вспомнить его лицо. Так хочется схватить его за волосы и бить об стену, бить, бить, бить, пока он не прекратит пытаться образумить меня и не помрет в итоге. Вместо этого, когда я представлял, что убиваю его, я бил кулаком по стене, задыхаясь. Последнее, что я помню, так это обеспокоенные глаза друга, державшего мои щеки. Он обнял меня.

***

Иногда я не задумываюсь о том, кто меня окружают. Но после многократной поддержки со стороны Бардака, понимаю, что не достоин его. Сейчас мы едем в лечебницу, не помню, зачем, возможно, Дуги решился все же сдать меня в психушку. Давно пора, на самом деле. Замечаю, как он постоянно поглядывает в зеркало заднего вида, чтобы увидеть меня. Не спешу спрашивать, что происходит, но в голове все равно продумываю план спасения. У меня всегда с собой пистолет, даже Генерал не знает о нем. Наверное, это плохая идея — держать оружие под рукой, особенно мне. А что, если придется защищать Генерала Бардака? Впрочем, уже не важно, машина останавливается на парковке. Мы приехали. — И так, Сэр, я не стану идти с вами, надеюсь, вы помните имя вашей матери, — друг поворачивается ко мне с милой улыбкой. Вот бы… — Что с ней? — Нездоровится, — понимаю, что он врет. — Линда Стотч. Вам просто нужно узнать, в какой она палате, вас обязательно пропустят. — Какая ужасная у меня фамилия, — бубню себе под нос, выходя из машины. На удивление, пока я шел до здания, я все еще помнил имя мамы. Девушки на регистратуре удивленно смотрят на меня. Действительно, возможно, выгляжу пугающим. Кажется, от меня воняет кровью, а свой плащ я не стирал уже давно. — Простите, мистер, вам стоит уйти, — дрожащим голосом обращается одна из них. Другая, по-видимому, узнала меня. Она толкает подругу, поглядывая в мою сторону. Я лишь усмехаюсь, подходя ближе. — Мне нужна… Стотч, — все же забыл ее имя. — Секунду, сэр, — девушка копается в компьютере. —Извините, у нас числятся трое Стотчей, подскажите ее имя, пожалуйста. — Я не знаю. — Простите, но кто вы? Мы не можем пустить к пациенту незнакомца. Видимо, я посмотрел на них слишком угрожающе, раз они обе перепугались, прижимаясь ближе друг другу. Что ж, их можно понять. Стараюсь улыбнуться максимально приветливо, но, судя по реакции девушек, снова вышел оскал: — Просто скажите, где какая из Стотч проживает. — Двое напротив друг друга на втором этаже, седьмая и третья, — они берутся за руки, паникуя, — последняя на третьем, в одиночной четвертой палате. — Благодарю. Уходя в сторону лестниц, замечаю, как одна из них начинает плакать. Такова она, жизнь злодея. Я буду зол на Бардака, если моя мать не окажется в отдельной палате. Если мы можем позволить устроить ей лучшие условия, то я обязан сделать это. «Четыре, четыре, четыре», — повторяю в голове, пока поднимаюсь все выше по этажам. Это на самом деле помогает запомнить, если не отвлекаться. Так и дошел до четвертой палаты. Немного переживаю о том, как выгляжу. Может, стоит снять вонючий плащ, отложить дурацкий шлем. Только вот что мне делать с маской? Точно, под ней должна была быть повязка, но шрам все равно видно. Перед тем, как войти к матери, я оставляю ненужные вещи в кабинке туалета. Скорее всего, я забуду об этом, да и ладно. В последний раз гляжу в зеркало, замечаю, насколько уставшим выгляжу. Прежде чем выходить, ополоснул лицо. Ладно, уже пора. Запомнил, что палата именно четвертая, поэтому захожу в нее, не забывая постучать. Комната просторная, с большим окном. Здесь светло и свежо. Узнаю маму, сидящую в кресле напротив, по виду, удобной кровати. Бардак не умрет сегодня. — Баттерс? — тихо спрашивает она. — Это ты? — Я. Женщина подскакивает с места, подбегая ко мне. Мы обнимаемся, а я чувствую, что она заплакала. Не помню, когда в последний раз заходил к ней. — Что с тобой случилось? — мама аккуратно касается моего лица, поднимая голову. — Кто это сделал? — Неважно, — я беру ее ладони, прижимая их к своей груди. Так больно смотреть на то, как она исхудала, побледнела. Ее волосы стали светлее: мама седеет? Наверное, она думает обо мне то же самое, глядя на мой странный внешний вид. Знает ли мать, что я — Профессор Хаос? Но это не особо важно, когда мы садимся с ней на диван, не переставая смотреть друг другу в глаза. Надеюсь, она скоро поправится. — Рассказывай, — мама не отпускает мои руки, — как ты? Нормально ли ты живешь? — Все хорошо, не переживай, — почему-то мне сложно говорить с ней, и слово не могу нормально выдавить. — Отец, он, — она опускает взгляд, — как он? До меня доходят воспоминание о том дне.

***

Это произошло за день до убийства мэра. Мама кричала на отца, кидая в него тарелку. Тогда я не разобрал, что именно она крикнула, но после грохота, поспешил на кухню. Она лежала на полу, прикладывая к щеке ладонь. Он ударил ее. — Я догадывался, что именно ты делала по выходным. Женился на чертовой потаскухе и истеричке. — А сам-то! — не выдерживает мама, — ты первый, кто стал изменять. Кристофер был единственным, кто поддержал меня после этого. А ты! — Я не изменял, — отец сжимает кулаки, — это был лишь эксперимент, любопытство. — Тогда и ушел бы от нас, наконец-то мы с сыном стали бы жить спокойно! Послышался еще один удар, и я не удержался в этот раз, схватил первый попавшийся предмет, побежал к ним. Замахнулся тогда, кажется, настольной лампой. Первый удар пришелся на голову, мужчина валится с ног. Я сажусь на него, прижимая ногами бедра, не давая выбраться. Последовали остальные удары по лицу, еще один, еще и еще, пока рука не ослабила хватку. Мама с ужасом пятится назад, пока я иду к ней, бросая оружие с грохотом на пол. — Все хорошо, — стараюсь прикоснуться к ее лицу, — не убегай, дай мне обнять тебя. — Баттерс? — ее голос дрожит. Мама заглядывает за мою спину, с ужасом вскакивая с места. Она подбегает к его трупу, обнимая. Кажется, она плачет, рыдает и кричит. — Вызывай скорую! Скорее!

***

— Помер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.