ID работы: 9935727

Timeless

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нулевой час

Настройки текста
Время:       5 минут и 47 секунд после поражения       Стук. Стук. Сердце бьется под 50 ударов в минуту, хотя еще недавно хотело выпрыгнуть из груди. И вот, он стоит в метре от своей секиры, подавленный, разгневанный, побежденный.       Стив и Роуди уселись у сваленного взрывом дерева, пытаясь отдышаться, понять как все их друзья и близкие просто исчезли в один момент. Но Бог Грома был наверное единственным, кто смотрел на ситуацию иначе. Ему было стыдно за столь глупое поражение в самый важный момент из всех, что были в его жизни воина. Мало того — он так и не отомстил за брата. Но с этой нотой приходило странное, пугающие облегчение — ему не кого терять. Сейчас он не должен смотреть на пепел, оставшийся от дорогих ему людей. Ему вообще больше не на что смотреть, ведь от них ничего не осталось. Боги не делают фотографий, не пишут дневники, не сохраняют предметы одежды, снятые с трупов родных.       Вот уже подошли пара вакандских воинов и унесли безжизненное тело некогда любимого Вандой Вижена. Тут им повезло, не придеться страдать, раз умерли в один день.       Я тоже должен был умереть там, с тобой, задохнуться, как и ты, в темном холодном космосе. Надеюсь, тебе там сейчас не одиноко без меня.       Мало по малу, остатки мстителей стали перебираться в место, где раньше находился главный корпус вакандского дворца. Когда у них еще был король. Тор же, так и не сумев снова взять в руки орудие с кровью титана, все еще продолжал стоять на одном месте, не решаясь поднять опущенную с позором голову.       Тут он почувствовал легкий толчок по ноге. Тем был енот, названный кроликом. Видно они оба сегодня слишком много потеряли, так что поддержки можно было ожидать лишь от нового друга.       В здании их встретила Шури, в чьих глазах слез сейчас было больше чем в всех них вместе взятых. Брат был чуть ли не единственным, что у нее осталось. Боги, как же я ее понимаю.       Наконец к ним подъезжают пара машин, из которых тут же выходят еще оставшиеся агенты ЩИТа. Точнее теперь они больше сами по себе. Лидера же больше нет. Даже его помощницы.       Стив, Воитель и все, кто остались решили проехать с ними, якобы в штаб, выяснять подробности случившегося. Какой тут выяснять, остаться бы в здравом уме после такого. Енот решил проехать с ними, ему все равно больше некуда идти. Остался один только Тор, единственный отказавшийся ехать. Будучи еще в шоке, он не мог сказать ни слова. Также трудо было бы и сдвинуть его с места.       Но вот Бог остался один на один со своими мыслями и тихо плачущей в стороне Шури. Он стоял у разбитого окна и молча смотрел на развалины, оставшиеся от некогда великой и прекрасной Ваканды. Легко отделались, от Асгарда вообще ни атома не осталось.       Ощущение всепоглощающего горя не отпускало, и ведь никто даже не подойдет, не споросит, не хлопнет по плечу. Всем сейчас тяжело, соберись, ты еще многое должен сделать.       Из размышлений его вырвал раздавшийся откуда-то из монитора пикающий звук. На него отреагировала и Шури. — Это… Они уцелили. — Тор выдохнул. На экране засветились спасательные капсулы, только что приземлившиеся в какой-то Норвежской деревне у берега моря.Воистину, лучшая новость на сегодня. Им могло не хватить топлива. Хотя кто теперь знает, сколькие рассыпались прямо внутри капсул.       Вакандцы распорядились довезти Бога грома прямо до места высадки. Шури даже не стала задавать лишних вопросов, видя лицо Тора, сложно было представить, насколько сейчас было тяжелым его духовное состояние. Казалось, он держался из последних сил, хватаясь за остатки рассудка, на краю пропасти из бесконечной скорби.

***

Время:       4 часа и 32 минуту после смирения       Холодный морской воздух обдул его когда-то длинные и светлые волосы, стоило Богу покинуть транспорт. Земля под ногами была сухой, пока волны бескрайнего моря бились о прибрежные скалы.       Пройдя чуть дальше, Тор увидел небольшую деревеньку, где уже во всю обустраивались асы и почему-то было полно агентов ЩИТ. Вероятно, именно они поспособствовали заселению нового народа на эту землю. Но Громовержца это сейчас не заботило вовсе. Еще больше его взгляд поник, видя радостные лица народа Асгарда, наконец ступившие на твердую землю. А ведь не все добрались до земли. Кто-то так и летает сейчас там — в космосе. Как и ты. Я теперь уже никогда не смогу показать тебе все это. Наш новый дом. Он должен был быть нашим с тобой… — Тор? — Вот теперь Бог уже был полностью уверен что потерял рассудок. Перед ним только что возникли Валькирия и живой Хеймдалл. Слова застряли комом в горле, казалось он сейчас потеряет сознание. — Привет, Величество… — Как-то слишком грустно это прозвучало из ее уст. — А где второй? Но Тор лишь продолжал с круглыми глазами осматривать друга. — Тор, я жив, все в порядке. — Наконец успокоил его Страж. — Там умер не я. Все благодаря магии Локи. Он что тебе не сказал? — А вот и последняя капля. — Тор, где Локи? — повторила уже Валькирия, но Бог лишь ниже опустил голову, пытаясь прийдти в себя, отчего на глазах выступили слезы. Ну что, доволен?! Он их всех спас, в отличие от тебя, который его ни только не защитил, так еще и отомстить не смог. Он ушел героем, он хотел чтобы его помнили как героя. И кто из вас теперь худший брат?!       Эмоции уже превысили свой превычный лимит. Тор оттолкнул Хеймдалля в сторону плечом и двинулся к первому попавшемуся домику. Затем с треском хлопнула дверь.       В комнате стоял полумрак. Бог Грома бессильно сел на кровать, схватившись руками за голову, а после закрыв глаза. Я ведь даже не успел сказать, как сильно он был мне дорог, как сильно я любил его… И как я сейчас горжусь им, а толку? Если он этого никогда не услышит. Это для него так много значило, а я…       Сначала в стену полетел стул. Потом посуда. А потом и вовсе вся мебель. Люстра чуть не упала прямо ему на голову, столь сильным был грохот. Стены готовы были обвалиться, когда он пытался пробить их ни то кулаками, ни то головой.       Это была стадия отрицания. Теперь к Тору начала возвращаться понимание жестокой реальности. Он открыл холодильник, и достав оттуда бутылку, медленно сполз вниз по стенке, пытаясь выпить все сразу, только бы больше не жить в этом кошмарном сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.