ID работы: 9935727

Timeless

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Назад в прошлое. Дорога к светлому завтра.

Настройки текста
Время:       3 минуты 26 секунд с начала атаки на Асгардский корабль Говорит корабль асгардских беженцев, Властитель. SOS. Отказ двигателей. Ресурсов почти не осталось. На нас напали. Повторяю: на нас напали! Корабль не боевой! Повторяю: корабль не боевой!       Буквально за минуты все спасательные капсулы были заполнены и готовы к взлету. Пока Тор и часть йенхериев пытались отбить бесжалостные выстрелы, Локи на нижней палубе уже сажал Валькирию и Хеймдалла в последние капсулы. — Я остаюсь с вами. — Заявил Страж, стоило Вэл переступить парог капсулы, на лице Трикстера всплыло непонимание и одновременно раздражение. — Ваш друг Брюс все еще на верху. Кто-то должен доставить его домой.       Тогда Локи уже не стал возражать. Но добавил: — Тобой я рисковать не собираюсь. Тор меня потом живьем сьест! — У тебя есть другой план? — Да, но нам нужен доброволец.       Тут из остатков асов послышалось заветное «я!». Молодой парень, но с поврежденной ногой, ели ходящий, и явно не дотянет до земли. — Мы оставим одну капсулу для тебя, Хеймдалл. Улетишь как только закончим. — Скомандывал Локи. — А вы молодой человек — Парень тут же засветился зеленым и сам стал Стражем. — Сейчас пойдете на верх и ляжете, вы итак ранены. Халк нам еще может пригодиться. Когда придет время — настоящий Хеймдалл по сигналу перенесет его на землю, а второй — театрально схватиться за меч Бивреста. Надеюсь всем ясно. А теперь прошу нас извинить, мне еще брата спасать. — Еще ничего почти не сделал, а уже предвкушает благодарность присутствующих. Да, Локи это любил, даже когда знал, что скоро умирать.       Лже-Хеймдалл вместе с Трикстером побежали вверх по лестнице, стоило прозвучать последнему залпу из корабля противника. Настоящий же Страж остался до последнего ждать сигнала, мысленно говоря «Спасибо», хоть для него это и было неожиданностью. Они с Локи вроде никогда особо и не ладили, а теперь тот ему жизнь кинулся спасать. И наверняка — не задаром. Пусть и не прямо сейчас.

***

Время:       2 минуты 12 секунд после отправление Халка на землю.       Корабль уже трещал по швам, еще чуть-чуть и им придет конец и без помощи Таноса. Хотя дело итак подходит к концу: Халк уже летит на землю, Хеймдалль улетел на последней капсуле. Остались лишь они двое, двое живых братьев, и титан не позволит одному из них покинуть этот корабль живым. Нет уж, эта фиолетовая глыба сюда не только за Тессарактом пожаловала. Ему нужен я. Уже много лет, после Нью-Йерка. .       В разгар битвы двух громил, Локи удалось спрятаться за уцелевшую стенку коюты корабля, а Тору — угодить в железные оковы, что его брат сейчас отчетливо видел. И еще — как в окружении своим «детей» Танос уже добрался до камня пространства. А ведь был такой красивый кубик…       Но времени на раздумья нет. Локи собирает остатки сил, пытаясь не слушать очередной бред слуги титана, но слышит, как тот посылает их за двумя камнями на землю. Значит сам пойдет за Реальностью и Душой…       Трикстер прикладывает кончики пальцев к обоим вискам, пытаясь сосредоточиться, вспоминая самое трудное заклинание в свокй жизни. И ему это удаеться. Заклинание полной защиты. Что ж, если сработает — как минимум на три месяца буду без капли магии, если нет… Нет. Это ради Тора. Нужно потянуть время. Любой ценой. Его руки загоряються ярко зеленым, затем он прикладывает их к груди и зеленая энергия будто обвалакивает его изнутри, создавая барьер.       И вот в момент когда Танос уже был готов заняться скованным Богом Грома, Локи показываеться из своего укрытия в последний раз, оставляя все на удачу, все равно — заклятие спасет не от всего.

***

Время:       10 минут и 57 секунд после взрыва корабля.       Обломки. Тысячи обломков, безмолвно плывущих в темной мгле. И столько же тел. Ну, первый план таки сработал. Заклинание защитило шею от перелома, оставило только маленькую трещину в кости и синики. Оставалось лишь сыграть труп и при этом не задухнуться. После такого, меня можно считать лучшим актером галактики. О, Боги, как же трудно было не рассмеяться когда он начал: «На сей раз не воскреснет». Я думал, он умнее.       Глаза еле открывались, но все же он сумел увидеть, как неизвестный корабль, появившийся изнеоткуда, подобрал Тора своим лобовым стеклом. Затем Локи отключился окончательно.       Но ни прошло и пары минут, как из желанного сна его выдернул жесткий удар в спину. Точнее он ударил своей спиной что-то твердое, железное и большое. Когда удалось развернуть голову, Трикстер понял — он спасен. Его полу-живое тело приземлилось прямо на уцелевший «Командор».       Добравшись до спасательного люка, Локи наконец оказался на твердом полу, в свете ламп и со способностью дышать. Точнее почти — вид у него сейчас был почти как у мертвеца: бледный, холодный. Заклинание забрало у него все силы, начиная с магии, заканчивая физическими возможностями. Кости ломило до невозможности. Голову как-будто молотком стукнули. В глазах темнело. Воздуха нехватало, кашель не проходил. А его шея от синяков было еще более фиолетовой, чем тот, кто это с ним сделал.       Наконец, Локи удалось доползти до пульта управления. До того как отключиться снова, он успел набрать лишь одно слово: «Забвение».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.