ID работы: 9935727

Timeless

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Два лучше, чем один

Настройки текста
Время:       35 минут и 47 секунд до поражения — Ладно. Пусть с некоторыми из вас мы еле знакомы — Страк посмотрел в сторону остатков Стражей Галактики. — А с другими так наоборот — слишком давно — Взгляд в сторону Локи. — Но сейчас нам надо собраться. Всем вместе.       Стрэндж наконец мог вздохнуть полной грудью — он все-таки услышал хоть одну разумную мысль из уст Тони на сегодня.       Остальные же собрались в вокруг этих двух и слушали, хотя Дракс скорее ковырялся в носу, а Мантис за ним наблюдала. Локи так вообще сидел в стороне, пытаясь отдышаться и прийти в себя — адреналин начинал отпускать, голова снова затрещала по швам, тело ослабло, слово за слово прерывался на кашель. Естественно, для окружающих его состояние незамеченым не осталось: — Стрэндж — Продолжил Тони. — Встретишь его, будешь отвлекать внимание, пока он не подойдет достаточно близко, чтобы я скинул на него вон ту глыбу металла. — Маг в ответ кивнул головой. — Потом скрутим его: Мантис сдержит его телекинезом, все остальные будут держать за руки и за ноги, пока мы с Пауком снимем перчатку.       Далее последовали пара минут раздумий всего выше перечисленного. Правда, половина Стражей решила вообще действовать как хочет, Стрэндж куда-то отошел, один лишь Парккр слушал его с нетерпением показать себя в роли нового Мстителя.       Как тут откуда-то сзади донесся звук упавшего обломка корабля, на котором они прилетели. И видимо, не только они. К ним без единого оружия вышла синия женщина-киборг, которую сразу заприметил Локи. — Сколько лет, сколько зим… — Пробурчал он себе под нос.       Та бросила на него презрительный взгляд, а после — посмотрела на Стражей. — Она не враг. — Подтвердил Квилл. — Отлично, лишняя пара рук на не помешает. — Заключил Старк. — Ах, да, чуть не забыл — Он указал пальцем на Локи. — Ты запасной. — Это я как нибудь сам решу. — И закашлелся. Как на зло, прямое опровержение его слов. — То, что ты жив — это уже чудо. — Добавила Небула. — Таносу ты попасться не должен, если мы еще расчитываем на победу. Им уже все рассказал?       Все взгляды сошлись на Трикстере. — Рассказал, что знаю, но конкретизировать пока нет времени. Если уж сама дочь Таноса говорит, что этот врун знает что-то особенное, то может это и правда. — А ваш друг он… в порядке? — Мантис только обратила внимание на летающего в позе йога Стрэнджа. — Стрэндж?! — Старку явно не понравилось, с какой скоростью вертелась голова мага в зеленом свете.       Стоило им подойте ближе, как Стивен со вскриком рухнул на землю: — Я ускорил время, просмотрел возможные варианты будующего. — И сколько победных? — Тони был взволнован не меньше остальных. — Один. — Стивен поднял голову и взглянул на Старка, а после — на Бога Обмана. Последнее вызвало явное округление глаз у Небулы и Тони. Локи так вообще сделал вид, что он тут ни при чем, все-таки еще ничего не сделал, а его уже готовы обвинить в их проигреше. Да и во всех смертных грехах в общем.

***

Время:       10 минут и 23 секунды до щелчка       Маг в красном плаще одиноко сидел на развалинах корабля титана, спрятав подальше свой камень, как вдруг посреди планеты возник синий портал с фиолетовым гигантом, выходящим из него. — Ты больше похож на Таноса. — Надо думать — Зоб мертв. Этот день унес столько жизней… Сколько жизней, сколько жизней! Надеюсь, это ты о нашем народе печалишься! Иначе ведь найду в себе силы, всажу тебе это копье по самую глотку…  — В самый важный момент битвы именно его решили посадить в засаду, из которой ни просто выходить — пискнуть лишний раз нельзя! Почему его?! Подумаешь, легкие подводят! Вон, Паук вообще же еще ребенок, а дерется! А Локи тут… Сидит и смотрит, как они будут проигрывать.       Вот завязалась драка, а все из-за Квилла, который со злости стал лупить титана пистолетом. Я же говорил, она уже мертва, этого не могло не случиться.       Вот Танос поймал Стрэнджа за горло, тут подлетел Старк, начал осыпать его ракетами, титан в ответ швырнул в него горящую планету. Стражи вышли из строя сразу, как и Небула, за ними шел Паук. Еще чуть-чуть и их всех перебьют. И я не собираюсь им тут после этого могилы выкапывать.       Битва шла к концу: Стрэндж уже валялся где-то в обломках, а последний стоящий на ногах Тони угодил прямо в руки титан, который проткнул его туловище его же оружием. Пусть это будет ужастно глупо, но муки совести потом будут еще хуже. Я должен попытаться.       Накинув капюшон, Локи резко ударил острием копья прямо в спину Таноса. Но тому как хоть бы хны. Титан тут же развернулся и в следующие мгновения Трикстер отправился вслед за Стрэнджем, да еще и был придавлен глыбой камней.       Танос же вернулся к изранненому Старку. — Стой. — Надо же, один маг таки выбрался. — Пощади его, и я отдам тебе камень. — Нет… — Тони попытался возразить, но сил не осталось даже чтоб подать голос. Но тут вдалеке выполз с трудом и Локи, его копье было в метре от него и он намеренно полз к нему. Только копье тут же исчезло в оранжевом портале, а Трикстер увидел Стрэнджа, держашего один палец вверх. Один шанс, значит. А ты не думал, что это он и был или твое будущее не предусмотрело некоторые варианты со мной? — Без фокусов? — Спрашивает титан в последний раз и маг кивает головой. В его руке загораеться зеленый камешек, а через минуту — он уже в перчатке Таноса, и тот уходит за последним — камнем Разума. — Ну вот зачем… надо было? — Старк отчаянно пытался понять, что сейчас произошло. — Пошел финальный раунд. — Стивен уже начал готовиться к худшему. Ничего. Их с Локи я спас… Теперь наше будущее в их руках.

***

Время:       5 минут и 34 секунды после щелчка По-другому не могло быть…       А ведь еще секунду назад Тони держал на руках Питера, разговаривал со Стражами, слушал Стрэнджа… Теперь вокруг один сплошной пепел, даже волоска не осталось.       Где-то в стороне Небула помогала Локи подняться. Он это сделал… — Только эти двое похоже понимали, что сейчас случилось. И как это вообще работает? Все нормальные друзья рассыпались, а Северный Олень с синей злюкой остались. И сколько я еще протяну с такой раной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.