ID работы: 9935727

Timeless

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что ты наделал?

Настройки текста
Время:       1 месяц и 2 дня после битвы на Титане. Наши дни. — Ну привет, Поцц. — Изнеможденный Тони сидел напротив своего шлема — единственного, что осталось от его брони и, каким-то чудом, еще работало. — Я говорил что с сюрпризами покончено. Думал, этот последний смогу провернуть… Не получилось. — Он весь похудел, подбородок зарос щитиной, круги под глазами стали размером с черную дыру. — Много чего случилось… Что ж, сейчас мы висим в космосе, на корабле наших космических друзей, которым… тоже пришел конец, в конечном счете. Топливо закончилось через пару часов после взлета, кругом ни одной планеты уже недели две подрят. Еды и воды осталось часов на 8. Кислорода — еще меньше. — Зато есть и хорошие новости — синия злюка зашила мою рану, инфекция сошла на нет. Северный Олень… Вообщем он вроде тоже ничего плохого не делает, даже убить нас ни разу не пытался, хотя наверное желание у него бешенное, раз 24 часа в сутки торчим все трое в замкнутом пространстве. Да и с той синей у него отношения тоже вроде не очень: случайно как-то услышал разговор: … Что-то ты не особо торопишься меня убивать — Небула сидела напротив Локи. Не хочу лишний раз в запчестях копаться. За что вы меня так ненавидите? Что я сделал конкретно вам с сетрой? Подслушал наш разговор, тогда, о том, где камень Души. Локи усмехнулся — Значит, она все-таки заметила. Наверное, после этого, стала ненавидеть зеленые плащи? Девушка злобно фыркнула в ответ. Хотя, я представляю, как вы завидовали, когда ваш «отец» рассказал мне то, что не сказал даже любимым дочерям, а первому встречному — пожалуйста. Он сделал это, только потому, что хотел чтоб ты, дурачек по его мнению, ни о чем не подозревая захватил ему тессаракт, а потом — убил бы тебя и глазом не моргнув. Но он сильно в тебе ошибался. Или я был первым, кому удалось его обмануть. Теперь — официально дважды. Но ничего бы этого не случилось, если бы тогда ты не подслушал наш с сестрой разговор. Своей жизнью сейчас ты обязан нам. Твоей сестры уже нет в живых. Скоро — не будет и тебя. Никому я ничего не должен. — После этого я понял, что наедине их лучше не оставлять. — Продолжил Старк. — Что касаеться самого Локса: я всегда думал, что Богам легче, может не есть могут подольше или еще что… Но теперь… Он как камнем пришибленный, ни сил, ни магии, кашляет постоянно, а шея все такая же синия. Иногда я даже вижу, как он во сне жмуриться и комкает простыню до дырок, то ли от боли, то ли сниться что, если он вообще спит, а не притворяеться. Хотя, его обезболивающее закончилось где-то неделю назад. Еще бы, если глотать по пять таблеток в день, я даже представить себе не могу… А я еще жалуюсь тут на зажившую рану. — Из занятий тут, правда, только смотреть на космос да спать и есть. Каждый день собираемся за одним столом, едим, потом играем, кто какие знает, настольные игры. Я учу их земным, они меня — космическим и Асгардским. Правда, после того, как злюка выжгла из оставшихся железок шахматы, нам с Локсом было чем заняться. Она — робот, ей такое с ее интелектом не слишком интересно, а этот… Обыграл меня уже трижды за одну неделю. Должен признать, такое не удовалось даже Беннеру. Мозги у него точно на нужном месте. Зато в голове явно тараканы: … Так что за знание? — Тони сидел в капитанском кресле, прямо напротив огромного элюминатора, на соседнем же кресле сидел Локи. — Которое тебе дал Танос? Еще рано. — Трикстер даже голову в его сторону не поворачивал. Еще чуть-чуть и нам уже все будет поздно. Я ведь тоже в будущем должен сыграть важную роль, уверен, что это не логично? Я же не дурак, пойму. Интересно, кто тебе такое сказал… Один черноволосый Бог за игрой в шахматы. Да и еще он самолюбивый, эгоистичный, зловредный лгун. Ты считаешь, что проведя со мной месяц в космосе, ты обо мне все узнал? Если даже мой брат не знает обо мне практически ничего, за тысячу лет прожитую бок о бок. Я знаю, что если каким-то чудом нас все-таки спасут и мы доберемся до Земли, то остальные Мстители с тобой нежничать как я не будут, ради этой информации. Если будут еще живы. Если тебе так не кстати раше существование, почему до сих пор не убил меня? Ты — мой проходной билет на Землю. И доказательство моей благонадежности. А тебе не кажеться, что ты мог бы иметь больше друзей, если бы не считал живых существ — вещами, которых можно бросать, убивать, предавать? Не тебе меня жизни учить, уж точно. — Много всего случилось… Но, когда сегодня я засну, я хочу чтобы ты знала, что буду думать только о тебе. Прощай, Поцц.       В космосе отличить день от ночи было невозможно, но Локи уже давно спал, как и Небула уже отключилась. Остался только Старк, в предвкушении сна, от которого уже никогда не проснеться, он сидел и смотрел в темную мглу вселенной.       Как вдруг в беспросветной тьме зажегся сиящий свет, будто огромная звезда. А вот и свет в конце тунеля. Хренова дела идут.       Однако Тони был уверен, что уже не спит, он открыл глаза и увидел сиящую в невесомости женщину, на груди которой действительно была звезда. Имя той было — Кэрол Дэнверс.

***

Время:       20 минут и 47 секунд до смерти Таноса.       Капитан Марвел буквально донесла их корабль до Земли на своих руках. Стояла ночь, но мерцающее волнение стоящих и ждущих приземления корабля было видно за километр. Пеппер со Стивом, а заодно и Енот, расчитывавший сейчас увидеть своих друзей, а никак не тех кто вышел, стоило задней двери открыться.       По стоящему на земле траппу зашагал ни то живой, ни то мертвый Тони Старк. И сразу оперся на плечо Кэпа. Пепер заплакала, потом обьняла его.       Затем показалась Небула, на которую сразу уставились удивленные взгляды. Но та лишь молча встретила Енота, который по грусти в ее механических глазах уже понял — Стражей щелчок не миновал.       Тут все уже собрались уходить в дом, где сейчас собрались все до сих пор живые Мстители. Но тут из корабля, еле ковыляя, опираясь на свое копье, будто сейчас упадет совсем без сил, да еще и заспаный, еще даже не понимающий, что произошло, вышел зеленоглазый Бог.       Стив Роджерс тут же напрягся, приготовившись к защите себя и Тони. Но Старк тут же тряхнул его за плечо. — Он с нами. — И даже не стал обьяснять. Взгляд Стива моментально смягчился. Подозвав Роуди, они вдвоем подхватили Локи подруки и проследовали в особняк.       Первым, уже на инвалидной коляске и с капельницой в руке, заехал Тони. Он сразу увидел живого Брюса, Наташу и Тора, который сидел позади всех, уставившись в пол, будто для него сегодняшний день уже ничего не изменит. Как же он ошибался       Теперь зашла Небула в компании Енота… И наконец…       У Тора глаза на лоб полезли. — Тор, я могу все обьяснить! — Локи из последних сил вырвался из рук своих сопровождающих и развернулся к брату. — Честное слова, у меня не было возможности как-то тебе сообщ… — И не успел договорить, как оказался стиснут в самые крепкие обьятия в его жизнь.       Нет. Сначала Тор думал о том, что брат мог тут же исчезнуть, или что у него на виду у всех начались галлюцынации. Второй мыслью было кинуть что-нибудь в Локи, но подруку ничего не попалось, да и уж больно сильно хотелось сжать по крепче, будто сейчас он опять пропадет.       Но все что сделал Трикстер, это немного покрехтел от неожиданности.Обязательно было при всех?. Но Тору было все равно, к его глазам даже подступили слезы, а все вокруг смотрели на эту картину, как на маленький луч добра и света среди нескончаемой тьмы недавних событий.       Наконец Бог грома отпустил брата, но тот тут же попалился на него, чуть в обмарок не упал прям тут, видно сил вообще уже нет. Тор усадил его на диван рядом с собой, и младший даже положил голову ему на плечо — смотреть перед собой было очень затруднительно, ведь здесь была куча Мстителей, не особо дружелюбных к нему, да и в глазах темнело…       Тор конечно удивился, но потом лишь приобнял брата, чтоб тот не упал прямо тут. Старк, видя состояние Бог обмана, понял — о «великой тайне» пока можно и помолчать, все равно он сейчас не сможет и двух слов связать. — Мы ищем Таноса уже месяц. Сканируем космос. — Прервал тишину Стив. — Когда все случилось, Земля стала центром выброса невероятно сильной энергии, недавно это повторилось здесь — он указал пальцем на планету, изображенную на экране. — Найти его, забрать камни, щелкнуть еще раз? — Камней… уже… не… — Промолвил Локи, но тут же окончательно отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.