ID работы: 9935798

Ты обещал, Ван Арт...

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Невидимая пелена застилала мои глаза, но я не обращала на это внимания. Моей единственной целью было спасение человека, который не раз признавался мне в любви и доказывал это физически. Его мгновенную боль я почувствовала тоже, лишь посмотря на его кровоточащие раны. Багровая лужа становилась больше и больше, впитывшись в землю. С немым криком я неслась к нему, переступая тела мертвых врагов. Меня никто и ничто сейчас не интересовало в этой Вселенной. Я смотрела только на Вика, не отрывая взгляда. Несколько раз падала и марала руки в пыли, где-то выступала кровь, но я достигала своей цели. Я должна была спасти его, надеясь, что ещё не всё потеряно. В одну секунду нашла какое-то лезвие и полоснула им по руке, кровь тут же струёй полилась, капая на землю. Я не заметила, как уже вся промокла и слезы из моих глаз текли, не прекращаясь. Моё гулко стучащее сердце, казалось, пропустило ударов десять. Я приблизила свою руку к лицу вампира. Он не подавал признаков жизни, но ему все-таки хватило сил сказать это: — Я тебя лю... — его голос дрогнул. Голова невольно опустилась и он застыл в одном выражении лица. Теперь навсегда. Я большими от ужаса глазами смотрела на него, кричала во весь голос, рыдала и только потом поняла, что я не успела его спасти...

Он мертв

А ведь он убеждал меня, что будет всегда рядом. Говорил, что не оставит меня. Но он не выполнил этого обещания. Я бессильно рухнула на землю, и со всей своей ненавистью и злобою разбивала кулаки о твердую поверхность в кровь. У меня была истерика на полном пределе. Я ничего не замечала, не понимала. Даже не слышала и не чувствовала, когда Макс и Бенни пытались до меня достучаться. У меня был затуманен разум. Макс, не выдержив моих препираний, схватил моё обмякшее тело и понес в неизвестном направлении, подальше от этого ужаса. Я вырывалась, мои руки тянулись к Виктору. Но у меня не было сил и я погрузилась в сон... Луч света проникнул через оконную раму, заставил меня проснуться и поежиться. Я механически встрепенулись и оказалась на полу, потирая ушибленное место. Я была в своей комнате общежития. Рядом сидела подруга, мигом поднявшая меня обратно на кровать, с которой я свалилась. — Мия... Я так испугалась. Она смотрела на меня грустными глазами, в отражение которых было сожаление, сострадание и боль. — Я тоже. Прости, что ты теперь за меня беспокоишься. — обессиленно проговорила я, откидываясь на подушку. — Все нормально, ведь... Но тут я вспомнила, что произошло. Слезы навернулись на глаза. Я стала беспристанно рыдать, уткнувшись лицом в подушку. — Мия! Все будет хорошо, слышишь? — она стала гладить меня и успокаивать, но у меня от этого только появилась неприязнь. Я ненавидела больше всего на свете быть жалкой. — Отстать от меня! — крикнула я так, что Триша отпрянула от меня. Мимолётно я взглянула на зеркало. Моё лицо было обезумевшее, потому я подскочила и выбежала из комнаты. Я бежала, пока не вышла на свежий воздух. Ветер дул мне в лицо, отчего мне становилось легче. Казалось, что мои грустные мысли выветривались вместе с его потоком. Вдруг на меня мягко легла куртка, я мгновенно почувствовала тепло. И знала, кто стоял сзади меня. Мои вампирские инстинкты не подводили меня. — Мия... — Виктор... Я обернулась, там никого не было. И всеми фибрами души я все равно ощущаю, что он тут был. Виктор пришел попрощаться так же быстро, как и ушел. И в голове все равно крутились эти слова: «Ты обещал, Ван Арт...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.