ID работы: 9936230

Проблемы с порталом

Слэш
NC-17
Завершён
157
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Весь путь до дома Джон нёс на руках двойника, пока Егор, вооружившись, шёл рядом, готовясь встретить новых бандитов. Совсем скоро будет конец судной ночи, отчего люди начинали успокаиваться; уже в восемь утра законы вновь вступали в силу, а кто хотел в тюрьму или даже на смертную казнь? Из-за этого компания шла спокойно, даже начиная засыпать. Всю ночь они носились по городу, спасая и нападая, конечно после этого нужно будет хорошенько отоспаться, а кому-то ещё и подлечиться. Конечно в полной тишине парни не шли. Какая тут тишина, если был Джон? – Знаешь, а ты намного легче здешнего Егора, – с легкой ухмылкой произнес Джон, смотря на Линча, – Кушаешь мало? Тебя может отдать матери Егора? Сразу наберешь пару килограмм.       Джон тихо посмеялся, он пытался вызвать хотя бы улыбку на лице измученного Линча. В какой-то степени это был его Линч, хоть и немного другой, а видеть на его лице грусть парень не хотел. Но никакие его слова не помогали, Джона лишь наказывали за подобное несильным подзатыльником и напоминанием не издеваться. Не то, чтобы шум мешал Линчу сейчас. Домой они шли слегка по другому пути, чтобы не встретить бандитов, которых ранили, отчего по пути они встретили больше шумных компаний, Егор просто понимал, что глуповатыми шутками Джона настроение Линча уж точно не поднять, поэтому лучше уж и вовсе быть в тишине.       За весь путь не встретив ничего странного, компания зашла в нужный подъезд, а после уже и постучала в квартиру. Лукас, что охранял покой своей матери и в принципе квартиру, не знал никакого пароля, поэтому простого “Это Егор и Джон”, ему хватило, чтобы без проблем открыть дверь. Сначала мальчик просто спокойно пропустил парней, но увидев на руках Джона копию Егора видимо заинтересовался, пытаясь поближе его рассмотреть. – Лукас, приятель, хватит, – отгоняя парня шептал Егор, пока Джон нёс Линча в гостиную на диван, всё же прямо сейчас в спальне лежала Лили. – Ну мне интересно, дядя Линч. Где вы взяли своего двойника?? – с искренним любопытством также шепотом спросил мальчик, посмотрев прямо в глаза дяди. – Потом, хорошо? – вновь отрезал все вопросы Егор, – Сейчас ему нужна помощь. А ты пока… – ненадолго задумавшись, парень начал думать над тем, как же занять мальчишку, чтобы он не мешался, – Сходи к своей маме и сядь рядом с ней. Если она проснётся спроси как у неё дела и как она себя чувствует, хорошо? – наспех придумал Егор. – Хорошо, дядь Линч… — разочарованно вздохнул Лукас. Он понял, что его просто хотят прогнать, но спорить он не смел, поэтому лениво поплелся в спальню выполнять поручение.       Егор же пошёл в гостинную, где его уже ждал Джон. – И че мы делать будем? – тут же спросил парень, глазами указывая на Линча, который уже успел уснуть, заботливо укрытый пледом, который они забрали с дома Генри. – Его обратно нужно, в портал, – вновь задумавшись ответил Егор. Нужен план, – Так, давай пусть отдохнет, судная ночь закончиться и отвезем его, – спустя несколько секунд молчания, парень поправил сам себя, – Я отвезу, а ты позаботишься о Лили и Лукасе и если что отвезёшь их домой, понял?       Джон легко пожал плечами. – А чего тут непонятного? – Судная ночь окончена, последующие преступления будут караться по закону.       После громкой сирены послышался строгий голос женщины. Солнце уже вовсю светило, а по улицам разъезжали машины с мигалками. Весь последующий день будет особенно загружен у властей… Вместе с сиреной проснулись и обитатели квартиры. Лукас, как того и просил Егор, разговаривал с мамой, спрашивал как её дела, пока Егор подошёл к Линчу, который не без проблем сел на диван, потирая красные от недосыпа глаза. – Сегодня больницы будут заполнены, я могу оказать тебе первую помощь… – спокойным голосом начал Егор, осматривая парня. Никаких видимых сильных повреждений у него нет. – Домой… – прошептал Линч, перебив говорящего, подняв на него глаза, – Я просто хочу домой, отвези меня к порталу… – Ты уверен? Ты сейчас не в лучшей форме, – попытался возразить Егор, но в ответ получил лишь отрицательный кивок головой. Егор явно больше не хотел оставаться в этом чужом мире. – Как скажешь. Сам до машины дойдёшь?       Вновь кивок и попытка встать. Не сразу, но Егор смог встать, а после и пойти. Сейчас он должен быть сильным и покинуть это чертово место. Не смотря на то, что парень был в одежде, с пледом он так и не расставался, укутавшись в него. Смотря за тем, как Линч не спеша идёт на выход, Егор крикнул, что они уходят, чтобы остальная часть семьи не задавала лишних вопросов.       Машина, путь. Ехали они достаточно долго, но ничего интересного не произошло. Егор, будучи за рулём, смотрел лишь на дорогу, иногда прислушиваясь к новостям по радио, хоть сейчас объявляли лишь жертв судной ночи и крупные преступления. Их ограбление банка также упомянули, хах… Линч же, склонившись к окну, смотрел на привычный пейзаж. Этот мир своими постройками мало отличается от его. На разговоры сил также не было, да и обсуждать по сути нечего было. Сейчас хотелось лишь прийти в больницу, чтобы ему оказали помощь, а после уже встретиться с Джоном. Он конечно не расскажет ему всю историю, слишком стыдно, но какую-то часть уж точно (объяснить появление красных следов на шее как-то нужно было). И спустя три часа молчаливой поездки машина въехала во двор дома, что раньше принадлежал дяде Линча. Без слов парни вышли и направились сначала внутрь дома, а после и в подвал к порталу, который ещё нужно было привести в действие. Но это действие не заставило себя долго ждать и вскоре Линч стоял перед входом в свой мир. Повернувшись на Егора, тот легко улыбнулся. – Не смотря на то, что я тут устроил, рад был познакомиться. – И я, – тоже улыбнувшись ответил Егор, – Если уж так получится ты приходи ещё, обещаю, всё будет спокойнее.       Линч посмеялся, пока Егор просто улыбнулся чуть шире. Только Линч хотел сделать шаг, чтобы оказаться в портале, его остановил Егор, после протянув рюкзак с его вещами. Парень заботливо забрал всё, что Линч принёс с того мира. Поблагодарив за помощь, он наконец сделал этот шаг, чувствуя, как портал поглощает его.       Подвал, уже не работающий портал. Поднявшись наверх Егор увидел свою машину на парковке. Пару раз через силу крикнув "Здесь кто-нибудь есть?" Егор удостоверился, что точно попал в свой мир. Как только он появился здесь он понял, что на его телефон пришло множество сообщений. Несколько пропущенных звонков от Лили, пара сообщений от Джона. Пока плохо соображая парень думал, что ему делать и куда первым делом звонить. И почему Джон написал сообщение, что идет в сокрытый особняк Генри Лэмптона?.. Черт, Джон!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.