ID работы: 9936230

Проблемы с порталом

Слэш
NC-17
Завершён
157
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Подготовка к последнему делу

Настройки текста
      Сжимая в руке телефон Егор устало выдохнул. Его переполняли многие эмоции на данный момент: злость, страх, отвращение и другие. Он даже не думал о том, что это могла быть шутка. Парни давно работают над Генри, пытаясь через свои немногочисленные связи найти хоть какую-то полезную информацию о человеке, который способен с лёгкостью уйти от наказания фонда SCP и который в своем распоряжении теперь имеет такую могущественную вещь как тетрадь смерти. И после долгой работы и некоторой помощи фонда Егор смог узнать, что у Генри есть свой особняк, который находится глубоко в лесу. Узнать что же он делает там он не смог, но точно знал, что мужчина приезжает туда часто со своими людьми. Отдых или место работы? Про свою находку Линч пока не сообщал Джону, так как зная своего друга был уверен, что он сорвётся и тут же отправится в этот чёртов особняк чтобы отомстить Лэмптону за похищение, которое приятель Егора до сих пор не может забыть. Но откуда же Джон узнал адрес? Просмотрев все оповещения парень раздраженно выдохнул. Фонд SCP… Они узнали про исчезновение Линча от его друга, видимо и дав ему адрес, сами ограничившись одним сообщением «Как Вы себя чувствуете?». Было даже несколько неожиданно, что полковник Сандерс решит поинтересоваться у Линча про его состояние. Но об этом парень думал не долго. Только появившись в этом мире на него свалилось много всего, а его состояние никак не позволяет идти в одиночку вызволять Джона. Проблем так много, но с какой же начать?..

***

      Тишина, что долгое время была в подвале, была разрушена шагами. Кто-то спускался по ступенькам в комнату, делая это так, чтобы его услышали. Но даже если бы этот кто-то пытался идти тихо Джон всё равно бы услышал его. Сколько он сидит здесь, день? Уже больше? И даже за такой срок парень успел сойти с ума. По крайней мере он сам так считал. В этой небольшой комнатке, в которой из мебели была лишь раскладушка, было невероятно тихо. Даже казалось бы старая лампочка, что висела на потолке не издавала ни звука. Поэтому любые новые звуки Джон не только сразу слышал, но и сразу готовился нападать. Кто это мог идти? Охранник, который вновь что-то принёсет или Генри, который решит поиздеваться? На самом деле парень действительно ждал именно Генри. Он не боялся его. Хотелось увидеть его, толкнуть какую-нибудь крутую речь, а после хорошенько вмазать за всё то, что он сделал с ним. Сидя в тишине и одиночестве Джон смог многое обдумать. И слова, которые он хочет сказать своему заточителю, и его действия… Он ведь издевался над ним как только фантазии хватило, а в итоге оставил здесь. Было до боли противно от всего. Просто хотелось найти Егора и выбраться отсюда…       Ключ провернули в замке два раза и металлическая дверь с тихим скрипом открылась. Джон сразу вскочил с раскладушки, на которой сидел, всё свое внимание переведя на человека, который не сразу вошёл в комнату. Генри… Только увидев его вживую парень растерял всю свою уверенность. Стоя почти посередине комнаты он как идиот молча смотрел на мужчину, чуть позже наблюдая как он заходит в комнату и закрывает за собой дверь. На его лице было спокойствие, но только увидев Джона оно сменилось лёгкой улыбкой. Он явно вспоминал всё то, что сделал с парнем. Увидев на столь ненавистном лице улыбку к Джону пришла капелька смелости. Выпрямившись он посмотрел прямо в глаза мужчины. — И чё ты лыбишься?       Джон действительно большое количество времени посвятил тому, чтобы продумать разные варианты их с Генри диалога, но именно сейчас они все будто испарились, отчего пришлось импровизировать, показывая всем видом, что он не напуган. По сути это было правдой, он не боялся, просто хотел убить. — Прямо сейчас смотря на тебя вспомнил все наши игры, — спокойно и без замедления ответил Лэмптон, сменив улыбку уже на усмешку. Он, подражая Джону, смотрел в его глаза, выпрямившись. Будто понял в какую игру они сейчас играют. И явно понимал, что выигрывает. — Ты чего приперся сюда? — всё ещё стараясь выглядеть крутым ответил Джон. Желание напасть возрастало с каждой секундой, но здравый смысл кричал, что делать этого не стоит как минимум потому что у Генри больше сил чем у Джона, который всё ещё не оправился от действий мужчины. — Это мой дом, почему же я не могу ходить туда, куда хочу? — всё также усмехаясь ответил Лэмптон.       Он будто специально выводил Джона на эмоции. — Ты же понял, что я не это имел ввиду!       И у него это получилось. Характер у парня был взрывной и сейчас, находясь с человеком, которого он ненавидел, сдерживать гнев было особенно тяжело. — Хорошо, успокойся, — в миг усмешка вновь сменилась спокойным выражением лица, будто мужчина просто мастерски сменил одну маску на другую, — Я хотел поговорить…       Но Лэмптон просто не смог договорить. Его почти сразу перебил гневный крик Джона: — Какой поговорить?! Ты держишь меня в этом подвале, соврал насчёт Егора. О чем нам говорить? — Успокоился? — спросил Генри после того, как Джон замолчал. Получив в ответ лишь тишину мужчина решил продолжить, не обращая внимания на всё тоже гневное лицо Джона, — Можем поговорить о том, как же ты нашёл место, которого нет даже на картах. Или о том, почему же ты решил, что Егор именно у меня.       Джон еле заметно вздрогнул сразу после того как услышал предложение про Линча. — Подожди… Ты хочешь сказать, что его нет здесь?

***

      Линчу нужно было отдохнуть. Он пережил слишком многое за столь короткий промежуток времени. Но и про Джона парень конечно не забыл. В его голове уже был план по спасению приятеля. Фонд SCP дал им адрес, а значит и должен помочь. На самом деле он ничего не должен и вправе отказать, но над таким исходом событий парень даже не думал. Написав Лили короткое сообщение «Я в порядке, не волнуйся», Линч перешёл в личный диалог с полковником, думая, как же написать. Краткость — сестра таланта, поэтому Егор, написав, что чувствует себя неплохо, также вкратце описал сложившуюся ситуацию, прося о помощи. Конечно ему не ответили сию же минуту. Это было понятно, Сандерс человек занятой. Дожидаясь ответа парень решил заняться собой.       Душ, обработка ран, сон.       Это всё ему было необходимо, хоть сил и не было. Но как же хорошо стало, когда он наконец смог лечь на мягкую и просторную кровать. Правда уснуть сразу не получилось. Держа телефон в руках Линч каждую минуту проверял диалог с полковником, надеясь на ответ. Так он пролежал в кровати пятнадцать минут. В тишине было ещё сложнее. В голову лезли неприятные мысли, воспоминания о похождениях в том мире. Решив себя не мучать Егор отложил телефон, включив звук уведомлений на полную. Он… Просто немного отдохнёт и спасёт своего друга. — «Мистер Линч, рад, что с Вами всё хорошо! Буду рад помочь Вам вновь, скажите, где мы сможем с Вами увидеться?»       Ответили на просьбу о помощи через двадцать минут, но от звука уведомления парень не проснулся. Сильная усталость просто не позволила сделать этого. Но ведь Джон сможет продержаться чуть дольше, верно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.