ID работы: 9936316

Завоевание сердце Султана

Слэш
G
Завершён
71
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Завоевание

Настройки текста

***

Жил-был султан, и звали его Чонгук. Султан Чонгук первый правил османским государством в далеком 1520 году в течение долгих 42 лет. Был султан величайшим правителем, законодателем и реформатором, при котором империя достигла своего наивысшего могущества. Однако Чонгук первый прославился не только вследствие важных политических дел, но и благодаря прекрасной истории любви к простому славянскому рабу Ване, который станет для него не только любимым законным мужем, но, вопреки всем правилам, еще и нарожает султану шестерых детей. Юный Ваня — сын священника из рогатины, что на западе Украины был захвачен в плен и доставлен Стамбул. Там пленнику посчастливилось быть купленным у работорговцев лучшим другом и верным соратником султана Чонгука, Намджуном-пашой, который подарил его султану в честь восшествия на престол. По иронии судьбы именно Намджун-паша, некогда помогший Ване попасть в гарем, станет его следующим врагом. Оказавшись в гареме, юный пленник сразу же получает новое имя — Тэхён, что в переводе с персидского означало «радость приносящий», которое удивительным образом подчеркивает его весёлый жизнерадостный нрав. Вскоре обаятельному Тэхёну удается стать наложником и фаворитом султана Чонгука. Данное обстоятельство совсем не радует другого фаворита Султана — Чимина. Красивый чертёнок на тот момент уже успел родить султану сына Мустафу, а также вовсе не планировал отдавать Чонгука в руки другого наложника. Между двумя влюблёнными в султана мужчинами возникла нешуточная ссора, в результате которой Чимин расцарапал лицо и разодрал волосы и платье бедняжки Тэхёна, заявив, что он главный омега султана, и что другие наложники должны ему подчиняться. Разгневанный поступком Чимина, Чонгук в ответ на его действия сделал Тэхёна любимым наложником. Так постепенно началась эра Тэхёна в гареме. Молодой, но достаточно смышлёный омега понял, как нужно действовать, чтобы выжить в таком непростом месте — в гареме султана Османской империи. К счастью, он встречает сторонников, которые помогают ему полезными советами. Если в самом начале Тэхён ненавидит гарем и тайно мечтает сжечь его, после встречи с Чонгуком он окончательно и бесповоротно влюбляется в падишаха и решает остаться, признав некогда ненавистное ему место своим домом. Чтобы укрепить свои позиции в сердце Султана, а в последствии и в гареме, по наставлению поддерживающего его евнуха Юнги-аги, Тэхён принимает ислам. Согласитесь, не простое решение для сына христианского священника, однако Тэхён сжег все мосты с прошлой жизнью и навсегда привязал к себе султана. При встрече Тэхён заявил Чонгуку: «Мне хотелось бы верить в то, во что веришь ты. Хочу смотреть на солнце твоими глазами, хочу верить в Аллаха и принять твою Веру». Тогда счастливый Чонгук ответил рыжеволосому возлюбленному: «Я стану рабом твоего сердца, твоей души, Тэхён» По мнению Юнги-аги, наставника Тэхёна, неверный никогда не сможет стать господином, поэтому для Тэхёна принятие ислама было скорее политически вынужденным шагом для того, чтобы стать господином в гареме. В Султанском гареме существовала определенная иерархия, которая строго чтилась. Так, главным омегой в гареме считался папа султана, Джин-султан. Второе место по значимости занимали наложники, родившие султану наследника, а в тот момент это был Чимин-султан, подаривший сына-альфу Мустафу, который считался главным наследником престола после Чонгука. Однако в борьбу вступил юный Тэхён, который, к своему счастью, оказался весьма плодовитой особой. Первым ребёнком Тэхёна стал сын-альфа Мехмед. Благодаря рождению именно шехзаде Тэхён стал третьим по значимости омегой в гареме. Тогда-то между Чимин-султаном и Тэхён-султаном началось настоящее соперничество. Если в самом начале они боролись за сердце падишаха, то с рождением Мехмеда соперничество перешло на совсем другой уровень. Каждый из омег теперь стремился посадить своего сына на османский престол, и желание это было продиктовано не из-за жажды власти, а необходимостью спасти своего ребенка от закона Фатиха. Закон Фатиха гласил: «И кому из сыновей достанется султанат, то во имя всеобщего блага допустимо умерщвления родных братьев». Это подержанно и большинством улемов. «Пусть они действуют в соответствии с этим», таким образом, тот, кто восходил на трон по закону, должен был убить своих братьев во избежание междоусобных распрей и войн. И, конечно же, ни один из омег не желал подобной участи своему ребёнку. Тэхён-султану посчастливилось стать папой не один раз — вопреки традициям османского двора он смог родить Чонгуку пятерых сыновей и одну дочь. Сразу после Мехмеда у Тэхёна появилась дочь Михримах, затем сын Абдулла, который, к сожалению, умер в младенчестве, после — сыновья Селим и Баязид, а спустя шесть лет родился Джихангир. Нарожав кучу наследников, Тэхён-султан добился желаемого, стал господином, авторитетом, который был неоспоримым в гареме, и даже сёстры султана Чонгука обязаны были прислушиваться к его слову. Подобное положение, конечно же, не устраивало сестер Султана, поскольку рождённые чистокровными султаншами, имеющими напрямую отношение к Османской династии, они вынуждены были подчиняться еще вчерашнему рабу. К тому же, они считали его выскочкой. Да и вообще думали, что он приворожил султана Чонгука, поэтому они всячески пытались спасти его из цепких когтей Тэхёна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.