ID работы: 9936317

Don't forget my love

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночной Стамбул озаряла бледноликая луна. В Дворцовом саду чуть слышно шелестели листья. Во Дворце стояла звенящая тишина, и лишь из одних покоев доносился шëпот двух сестëр. -Завтра важный день, сестра, -сказала младшая, еë звали Шах Султан. У девушки был непростой характер. Она была очень гордая и независимая, любила все делать по-своему, но в то же время она была очень добра душой и всегда была готова прийти на помощь. -Я помню, -ответила Хатидже, сестра Шах. Хатидже была романтичная натура. Она очень любила гулять в Дворцовом парке и строить воздушные замки в своих мечтах. -Ну, так ты выбрала платье? -поинтересовалась Шах Султан. -Конечно, -улыбнулась Хатидже, -я решила надеть завтра розовое, а ты? -Я надену зелëное. -Да мы с тобой завтра будем красавицами! -воскликнула Хатидже. -Тише ты, весь дворец разбудишь --Ой, уж и эмоции нельзя выразить, -Хатидже закатила глаза. -Эхх, интересно, брат, наверное, очень вырос за этот год, -задумчиво сказала Шах. Сëстры не видели своего брата Сулеймана целый год. Он был в Санджаке вместе со своим сыном. И вот завтра наконец-то он сможет навестить свою семью. -Да.так давно не виделись. -Ладно, давай спать, Хатидже, так и утро быстрее настанет, -сказала Шах. -Хорошо. Они легли рядом и заснули. * * * Тëплые лучи солнца заглянули в комнату к сëстрам. Они наполнили еë невероятно ярким светом. -Что это? -Хатидже резко открыла глаза, -Шах? --Хатидже, отстань дай поспать, -недовольно сквозь сон пробормотала Шах. -Лааадно, спи, соня. Пойду прогуляюсь тогда, -подумала Хатидже. Сильно заморачиваться на счет одежды девушка не стала. Она надела легкое бежевое платье, расчесала свои шелковые волосы, надела накидку и вышла из покоев. -Хатидже Султан, -поклонились слуги, стоявшие рядом, -Вам просили передать, что сегодня ночью Ваш брат вернулся во дворец. -Хорошо, -сказала Султанша и пошла в сад. Утро выдалось очень хорошим. В саду не было ни души, только звонко щебетали птицы. Хатидже шла вдоль дороги и вдруг услышала сзади приятный бархатный голос. -Девушка, вы обронили. Хатидже обернулась. Сзади неë стоял мужчина. У него были темные глаза и темные волосы. Он протянул Султанше еë платок. -Спасибо, кто вы? -поинтересовалась Хатидже, -я раньше не видела Вас во Дворце. -Я сегодня ночью приехал из Манисы вместе с Султаном Сулейманом. Меня зовут Ибрагим. -Ибрагим… Красивое у тебя имя, Ибрагим, -девушка улыбнулась. -Могу ли я узнать, как Вас зовут? -спросил Ибрагим. -Хатидже. -Ваше имя столь же прекрасно, как и Вы! -Спасибо, мне пора идти, Ибрагим. -Надеюсь, мы еще увидимся. Хатидже улыбнулась. -Возьми, -протягивая платок Ибрагиму, сказала девушка. И убежала. Ибрагим долго смотрел ей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.