ID работы: 9936317

Don't forget my love

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Идя в раздумьях, Хатидже не заметила, как оказалась возле входа во Дворец. Шах, увидевши сестру, быстро выбежала, ей навстречу. -Хатидже, ты где была? Я испугалась, думала с тобой что-то случилось! -нервно прокричала Шах. -Я же тебе говорила, что хочу прогуляться, -в недоумении произнесла Хатидже. -Конечно, вот именно, что прогуляться, а не уйти на три часа в сад. Ты вообще в курсе, что через час мы должны быть в гареме на празднике? --Прости, сестра. -Ладно, пойдем одеваться. И они пошли во Дворец. -Гюльфем, наши наряды готовы? , -спросила Шах. -Да, Госпожа, -покорно ответила Гюльфем --Хорошо, принеси нам их, пожалуйста, в покое. -Слушаюсь, Госпожа, -Гюльфем поклонилась и ушла за платьями. А Хатидже и Шах пошли в покои. *** Ибрагим все еще стоял на прежнем месте. Он крепко сжимал в руках платок, что дала ему Хатидже. У него было такое чувство, что он был знаком с ней очень давно. Вот, что значит найти родственную душу! Он успел запомнить каждый контур еë лица. Вот, что значит любовь с первого взгляда! Ибрагим улыбнулась и прижал платок к сердцу. --Ибрагим! -послышался мужской голос вдалеке. Ибрагим сразу узнала Бали Бея и резко обернулся. -Повелитель пожелал, чтобы ты тоже присутствовал на празднике в честь его приезда, -оповестил Ибрагима Бали Бей. -Хорошо, пошли во Дворец. *** В гареме все уже было готово к празднику. Наложницы были нарядно одеты в шелковые платья для танцев, украшенные золотой вышивкой. На столах лежало много разных вкусностей: и лукум, и щербет, и даже пирог с вишней, который Шекер-ага специально приготовил для праздника. Все стали постепенно собираться. Пришли Хюррем вместе с Махидевран. Сегодня у обеих было хорошее настроение, и они мило беседовали, что было очень странно. Пришла Бейхан, Фатьма. Все уже собрались, не хватало только Хатидже и Шах. -Может быть стоит сходить за ними? -запереживала Бейхан и напрасно. Вдалеке показались две стройные фигуры, спустя секунд пять в них можно было узнать Шах и Хатидже. -Ну наконец-то, мы вас заждались, -сказала Фатьма, -Бейхан уже переживать начала. -Мы просто не могли подобрать браслет для Хатидже, -закатила глаза Шах, -ей же нужно, чтобы все идеально сочеталось. -Ой, в то ты быстро выбрала сережки! -повторила за сестрой Хатидже. -Хватит ссориться девочки, садитесь за стол, -улыбнулась Бейхан. -И правда, -поддержала Фатьма. «Дорогууу! Султан Сулейман Хан Хазретлери! «-прокричал один из слуг гарема. Все выстроились в шеренгу и склонили головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.