ID работы: 9936317

Don't forget my love

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Спустя часа два письмо было написано и передано в руки Ибрагиму. -От кого письмо, Мерджан-ага? -поинтересовался Ибрагим. -От Хатидже Султан. -Хорошо, ты можешь идти. Когда Ибрагим остался в покоях один, он очень быстро развернул письмо, жаждая узнать, что там написано, и, прерывисто дыша, начал читать. «Ибрагим, этой ночью я буду в Дворцовом парке, мне нужно с тобой поговорить. Хатидже Султан» Ибрагим улыбнулся и прижал листок бумаги к губам. Затем он оделся, вышел из своих покоев и направился на улицу. Хатидже уже была в парке, благодаря помощи своих сестёр ей удалось выбраться из дворца, оставшись незамеченной. ~Или все-таки нет? ~ Девушка стояла, смотря вдаль, ожидая своего возлюбленного. Этот момент был очень волнительный, и вот наконец вдали показался силуэт. -Ибрагим, — очень тихо прошептала Хатидже. -Моя Госпожа, -Ибрагим поклонился. Он поднял свой взгляд и увидел еë глаза, полные бесконечной любви и нежности. Ибрагим, совершенно не понимая, что он делает, подошёл к Хатидже, прижал ее к себе и прикоснулся к еë губам, девушка ответила на поцелуй. Казалось бы ничто не должно было испортить этот прекрасный момент, но сзади послышались шаги, которые становились все громче и громче. -Ибрагим! -послышался очень знакомый голос, -Как ты смеешь, Ибрагим! Взять его! -Брат, прошу не надо, не делай этого, -плакала Хатидже. -Увести еë! Стража схватила девушку и потащила во дворец. -Нет, нет, нет, -кричала Хатидже. -Повелитель, за что? -Ты еще смеешь спрашивать меня об этом, Ибрагим? Приказываю завтра же отправить его в Паргу. -Повелитель, я люблю её, пожалуйста, не надо. -Молчать! *** Хатидже проплакала всю ночь и сорвала голос. Сестры, конечно, пытались еë успокоить, но все было безуспешно. Ибрагим уже плыл на корабле, прижимая платок, который ему подарила Хатидже, к сердцу. Слëзы катились градом из глаз мужчины. Они оба знали, что никогда не смогут забыть друг друга, знали, что не смогут полюбить никого другого. А может судьба даст им второй шанс? А может это и вовсе был сон?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.