ID работы: 9936350

Тихая мечта и громадный исход.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Торжество, по случаю рождения второй дочери у владык Ривенделла. Через несколько дней в Имладрисе было просто грандиозное праздненство.В Ривенделл прибыли Келоборн и Галадриэль, многие королевские эльфийские семьи.Даже сам король Трандуил принял предложение от полуэльфа и прибыл к Элронду вместе со своей женой Элерриан и пятилетним сыном Леголасом. Вечером того же дня, на большом, красиво украшенном, открытом балконе уже начался пир. Король Лихолесья подошёл к владыке Ривенделла: -Ты устроил великолепное торжество в честь новорождённой дочери, но даже не упомянул как её зовут?-спросил спокойным и слегка любопытным голосом. -Её зовут Анариэль.-не смотря светловолосому эльфу в глаза. -А где же она, праздник ведь в её честь?-снова спросил Трандуил, но уже с некоторым презрением. Элронд повернулся по направлению к резной беседке, где сидела Келебриан, держа на руках Анариэль, и сказал: -Здесь. Трандуил посмотрел в ту же сторону, что и полуэльф.У лихолеского короля не осталась слов.Так была прекрасна мать вместе со своей дочерью. -Знаешь, Элронд, ведь мой леголас старше твоей Анариэль всего лишь на пять лет,-сказал Трандуил. -И что из этого следует?-спокойно спросил темноволосый владыка. -Я считаю, что можно их познакомить, как только Анариэль подрастёт.Со временем между ними возникнет дружба, а может и что-то большее...-не успел договорить правитель Лихолесья. -Трандуил..-сначала Элронд хотел высказать недовольство, но передумал.-А знаешь мысль не плохая, но принуждать я её ни к чему не собираюсь. Трандуил только кивнул владыке, развернулся и пошёл к своей семье с мыслью:"Тебе и не придётся её принуждать, она сама этого захочет".На этом постройка планов на будущие своего ребёнка и дочери Элронда и Келебриан закончились. Пиршество продолжалось.Элронд всё время провёл со своей семьёй, а она у него немаленькая: Жена, два сына и две дочери.Галадриэль и Келеборн наблюдали эту своеобразную стычку между двумя правителями, но решили подойти к дочери, зятю и внукам после праздника.Элерриан весь вечер присматривала за своим непоседливым (а это мягко сказано) Леголасом.А отсутствие своего мужа, хоть и не долгое, королева Лихолесья не заметила. Время подходило к двенадцати часам ночи. Представители королевских кровей разошлись по отведённым им покоям, а вот служащие отправились в простые маленькие домики и там продолжили гулянку. Трандуил подал руку Элерриан и они пошли в свою спальню, а Леголасу, как королевскому сыну, отвели отдельные покои неподалеку от родителей. Элладан и Элрохир, наверное, лучше всех отпраздновали рождение своей сестрёнки.Так отпраздновали, что до своих спален они добролись, опираясь на дворцовую стражу.Арвен выпила немного, около двух бакалов, поэтому была в состоянии помочь родителям с Анариэль.Келебриан очень устала за этот вечер.Элронд подал ей локоть и они пошли в свою почевальню, оставив Анариэль на попечении у Арвен(чего последняя добилась с большим трудом, но добилась же). Анариэль устала ни меньше своей матери, так как все без исключения хотели увидеть вторую принцессу Имладриса.Поэтому, как только Арвен положила её в кроватку, та тут же уснула.Старшая сестра прилегла рядом с младшей на широкий расписной диван. Вот и закончилось это торжество, организованное в честь Анариэль. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.