ID работы: 9936474

Дикая охота

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
178 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 52 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ну уж нет, думала Гроттер, второй раз на эту удочку я не попадусь, как бы ты меня своими черными глазами не ел. Нет, ни за что! Умный человек, написано в книгах, учится на своих ошибках, мудрый — на ошибках других, но ей и ума достаточно, она не притязательна к себе. Впрочем, когда дело касалось отношений с этой сволочью, бесполезным оказывалось как наличие мозгов, так и любые аргументы, любое сопротивление в целом. Бейбарсов есть Бейбарсов, и этим все сказано. Ублюдок, все так же не сводя с девушки взгляда, чинно поклонился ей с другого конца помещения. Огонек, мелькнувший в черных очах, она помнила… Смотрел он уже на нее так же, и ничем хорошим не закончилось! А ведь даже Склепова советовала держаться подальше. И зачатки мозга, затуманенные магнетизмом этого страшного человека, вопили. Но семье на тот момент сия связь была слишком выгодна — ее не особо-то и спрашивали, подкладывая в постель с черными простынями. Вокруг Глеба носилась толпа восторженных воздыхателей, превозносивших его полководческий талант, доблесть, и бесстрашие, а значит, отвлекавших внимание маршала; случаем следовало воспользоваться. Подобрав полы платья, Таня быстрым шагом направилась к выходу. И к черту Ассамблею, она уже не в том возрасте и не в том положении, чтобы играть в эти игры! Пусть будет нарушение королевских указов, неудовольствие правящей династии — обязательно найдутся те, кто «настучит», пусть все будет, что угодно! После Бейбарсова она переживет абсолютно все. Позор вот уже пережила. — Кучера, — рявкнула Таня какому-то лакею, — и живо! — Но госпожа… — Плевать я хотела на вашу Ассамблею! Моя жизнь, мне и отвечать. Схватив со стола бокал воды, девушка с жадностью сделала глоток, еще один, третий… Да, к черту все, к черту! Мысли вились и сплетались в причудливую веревку, лоб горел, точно в лихорадке. Почему его приезд держался в секрете?! Она бы ни за что не пришла, знай, что здесь будет Глеб. Но… нет, надо было думать: если торжество в честь победы над соседней державой, ничего удивительного, что обязательным станет присутствие «виновника» событий, верховного маршала Буяна и по совместительству любимого королевского племянника. …- Далеко собралась, дорогая? По обе стороны вокруг нее легли руки, прикосновения которых она все еще, шесть лет спустя, помнила, и Гроттер мысленно чертыхнулась. Он всегда ходил бесшумно, как кот… — От тебя подальше, — бросила Таня, быстро обернувшись и стараясь отодвинуться так далеко, как можно. Получилось не очень хорошо: ее нос практически упирался в плечо ублюдка. Вырываться бесполезно, только насмешишь, этот вояка минимум в три раза сильнее обычного мужчины… Девушка нервно сглотнула. — Ты злишься, — с некоторым удивлением изрек брюнет. — А не должна? Не удержавшись, Таня вспыхнула — от гнева покраснели даже щеки, даже в кончиках пальцев ощущалось неприятное покалывание, не говоря уже, что ее тело попросту пронзило судорогой. Но только ли от гнева? — Поговорим в другом месте, — не обращая внимания на сопротивление рыжей, Бейбарсов потащил ее к ближайшей двери — кажется, в библиотеку. — Не пойду! Я вообще с тобой говорить не хочу! Бейбарсова ее желания, разумеется, не волновали, в мире существовало только одно «хочу», и «хочу» это было его. Это ее, собственно, в нем бесило более всего. Ее снова вжали в стол; так вести разговор с женщинами ему явно было удобнее — а вот девушка терпеть не могла вмешательство в свое личное пространство. — Придется. — Ты меня совратил, использовал и бросил, как старую игрушку, — зло зашипела Таня. — А самое мерзкое, что ты откупился деньгами, и что я их приняла! Как будто иное оставалось, впрочем. Если уж заплыла в омут, нужно стараться выплыть, не гнушаясь никакими средствами: жизнь дороже, чем честь, ее семья этому и учила — может, потому она теперь с ними и не общается. Обстоятельства, проклятые обстоятельства, сложились так, что заставили наступить на собственную гордость. — И на кого, в таком случае, ты злишься больше?.. Рыжая открыла рот, закрыла, собралась мыслями и снова открыла, собираясь парировать, но... — Я подарил тебе имение и лучшие виноградники с неплохим доходом — не ты ли хотела независимости от семьи? Запретил твоим дражайшим родителям помыкать тобой, чтобы те не пытались воспользоваться подарком и дали возможность жить спокойно. — И не поднимали шум, способный подорвать твою репутацию! — Дорогая, мою репутацию уже ничто не способно подорвать. Даже не отрицаешь?.. — Что касается прочего… Ты накручиваешь, Таня. Как обычно для женщин, накручиваешь. Из груди мужчины вырвался тяжелый вздох. В нем даже слышалось искреннее сожаление — интересно только, по чему именно. — Накручиваю?! — снова взвилась Гроттер. — А как иначе все выглядит?! — Наша связь мне нравилась, и жаль было ее прерывать — но, знаешь ли, государственные дела. Я много о тебе думал и часто хотел навестить, но… — Так много, что искал утешения в объятиях других, — фыркнула Гроттер. — Ты была далеко, а меж тем, у всех мужчин есть потребности, — усмехнулся Бейбарсов. — Что ж, ты ревнуешь. Мне это нравится — значит, все не так уж и плохо. Не так плохо?! Рыжая чуть не взвыла. Теперь, когда черноглазая сволочь ослабила хватку, вырваться из стального захвата у нее получилось; получилось даже три шага в сторону сделать прежде, чем Бейбарсов ее настиг. — Оставь меня в покое, Глеб! Ты хотел тогда развлечься — развлекся. Я была слишком молода и неопытна, чтобы понять! Но если считаешь, что стоит твоей персоне появиться на пороге, я тут же раздвину ноги и… — Кого ты обманываешь? — перебил Глеб, продолжая прижимать ее к стене. — Ты скучала. Нет, посмотрите только! — Отпусти немедленно, — потребовала девушка. — Иначе закричу. Бейбарсов расхохотался, и Таня, еще больше краснея, осознала, как глупо звучала ее угроза. На мнение окружающих ему всегда было наплевать — все снова замнут его семейные связи. Да даже если он прямо здесь возьмет ее силой, все, что останется, это натянуть улыбку и чинно удалиться, в целях экономии всеобщего времени! Шутка ли — верховный маршал! Да ему за военные свершения все простят и на блюдечке принесут, и еще укорять начнут, что рыпалась… Проезжали уже. На месте Тани мечтала оказаться любая из присутствующих женщин, а вот ей отчаянно хотелось одного: смыться как можно дальше. — Поговорим позднее, — он, все же, отпустил девушку. — А теперь можешь удалиться в имение. Если кто-то обратит внимание на твое отсутствие, сошлись на меня. — Обязательно. Таня вылетела из библиотеки даже быстрее ветра. Сердце выпрыгивало из-за ребер, пульс зашкаливал, в низу живота мерзко тянуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.