ID работы: 9936873

Меняя историю

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Встреча с Лили

Настройки текста
Лили чуть не свалилась в обморок, стоило Гермионе рассказать всю историю от начала и до конца. Она ещё долго приходила в себя. Все собравшиеся гневно косились на Гермиону, но она не подавала даже виду, будто её это волнует. Она знала, что должна делать все возможное, лишь бы спасти этих людей и весь мир. Неизвестно конечно, как сложится её жизнь после этого, ведь в этом времени, ей настоящей, всего лишь год, но сейчас она старалась об этом не думать. Самое главное это миссия, ради которой она здесь, а все остальное не важно, лишь бы не раскрыть себя перед Волан-де-Мортом и Дамблдором. — Лили, я понимаю как тебе тяжело принять правду, но сейчас, к сожалению, у нас нет времени на переживания. Пожалуйста, нам нужна твоя помощь. — Лили сразу же подобралась. Конечно, она понимала, что не хочет такой жизни, как описала Гермиона,  для своего ребёнка, да и для себя и друзей тоже. Ещё эта девочка, а точнее девушка, вызывала у неё щемящее чувство в груди. Она понимала, что сейчас ей только один год, хоть перед ней и стояла взрослая, умная девушка. Но Лили не хотела, чтобы девчушка из их времени переживала тоже самое, что Гермиона из будущего. — что от меня требуется? - тут же спросила она. — ты должна написать Северуса и попросить его о встрече. Единственная загвоздка в том, что я не знаю, перешёл ли он уже на сторону Ордена, или ещё нет. Хотя зная всю ситуацию, уверена, он не побежит к Лорду, сдавать тебя. Единственное что, нужно придумать способ, как с ним связаться, потому что обычную сову могут перехватить, а нам это нежелательно, ведь Дамблдора ставить в известность тоже не нужно. — о, это не проблема. Когда мы ещё учились в школе, у нас с Северусом было две тетради, через которые мы переписывались, находясь в своих гостиных. Надеюсь только, что он её не выкинул, мы давно не общались. — она грустно вздохнула. — думаю нет. Пиши. — сказала Гермиона, а сама пошла заваривать чай. Неловкости в чужом доме она почему-то не чувствовала.

***

Как только Лили написала Северусу, Мародеры отправились кто куда, а девушки остались наедине. — скажи, Лили, что случилось между тобой и Северусом? Я знаю, что вы были друзьями с детства, но что случилось потом, Гарри решил мне не рассказывать. Лили тяжело вздохнула — понимаешь, он очень долгое время был мне не безразличен. — на этом Гермиона очень удивилась, она всегда считала что все было наоборот. — не удивляйся, я просто очень хорошо его знала. Он очень хороший  и добрый человек, хоть и кажется неимоверно злым. - снова тяжёлый вздох — и вот однажды, я решила сказать ему о своих чувствах. Тогда я справедливо считала, что мои чувства взаимны. Как же я ошиблась. Оказалось, что я для него только друг, точнее он  сказал, что любит меня, но я для него скорее как сестра, нежели любимая девушка. К сожалению тогда, это убило во мне все, что только  было можно. Я даже думала, что мой мир больше не станет прежним — она уже чуть ли не плакала. Видимо эта История была очень для неё болезненна. И хоть Гермионе и было жаль Лили, но ей было необходимо знать всю Историю. -, но а как же Джеймс? Вы кажетесь мне счастливой парой, что вы любите друг друга. — конечно мы любим друг друга. В тот день, когда Северус мне отказал, я убежала на Астрономическую башню, где  меня в последствии нашёл Джеймс. Он помог мне справится с моими чувствами, всячески меня поддерживал, и в итоге я влюбилась в него. В какой то момент я поняла, что больше не грущу по Северусу. Мы проводили с Джеймсом очень много времени и в итоге сблизились, из чего вылилось вот это вот все. — понятно. — и тут до Гермионы дошло. Она все никак не могла понять, откуда взялась эта вражда между её зельеваром и мародерами. — так это поэтому Джеймс так не любит Снейпа? Мне всегда казалось странным, что они так без причины люто друг друга ненавидели. — да, Джеймс так и не смог простить Северусу, что тот меня обидел, хотя его вины тут не было. А Северус, в свою очередь, не мог простить Джеймсу, что тот заменил его для меня.  — да уж, История оказывается куда интереснее, чем мне думалось. Скажи, а это правда, что Джеймс издевался над Северусом, и что после одного из таких  издевательств, когда ты заступилась  за Снейпа, он назвал тебя грязнокровкой? Лили уставилась на Гермиону, как на сумасшедшую. — кто рассказал тебе такую глупость?  Северус что ли? — нет. Твой сын. — это бред чистой воды. Ни Джеймс, ни Северус никогда не издевались друг над другом. И конечно же Северус никогда не называл меня этим поганым словом. Все перепалки между ними оставались на уровне словесного оскорбления, да, но никогда не касались как-либо меня, хотя я и была причиной их неприязни друг к другу. — да уж — протянула Грейнджер - все совсем не так, как я думала. Но это хорошо, значит есть шанс их помирить. Лили хмыкнула — я тоже об этом думала, ведь теперь у нас с Джеймсом все хорошо, да и у Северуса с его женой тоже. В этот самый момент, Гермиона отхлебнула немного чая, который из-за услышанного выплюнула весь на ковёр и удивленно уставилась на молодую девушку. — с кем???? — её голос был слегка завышен. Все таки не каждый день узнаёшь, что у твоего нелюдимого учителя есть оказывается жена. — а ты не знала? Аилита Селвин, чистокровная волшебница. Они ещё в школе объявили о помолвке, и уже сразу после выпуска поженились. В сентябре прошлого года у них родилась дочь. Кажется Лили это уже не смущало. Видимо по прошествии лет она все-таки свыклась с этой мыслью. И все-таки, у Снейпа была дочь, ровесница Гермиона. Почему она никогда о ней не слышала? Это было очень странно. — у Снейпа есть дочь? Но в школе я ни разу ее не видела, хотя если  я правильно понимаю, она моя ровесница. Да и я никогда не слышала о его жене. Это все очень, очень странно. Над этим стоит подумать. Но уже в следующий момент она выкинула все эти мысли из головы, ведь Лили получила ответ от Северуса. Он согласился им помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.