ID работы: 9936873

Меняя историю

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Спасение Регулуса

Настройки текста
Они договорились встретиться в одном маггловском кафе, что находилось на окраине Лондона. На сегодняшний день, это кафе было одним из тех безопасных мест, где можно было без опаски встретиться, и не бояться быть подслушанным или увиденным кем-то из Пожирателей.

***

Ровно в 11 утра, уже на следующий день, Гермиона в компании Лили и Джеймса, который был скрыт своей мантией — невидимкой (они здраво рассудили, что идти девушкам самим — неразумно, но и нежелательно, чтобы Северус видел кого-либо из мародеров) появились в безлюдном переулке недалеко от того самого кафе. Зайдя в здание, они увидели, что Снейп уже сидел за одним из столиков и с бесстрастным выражением лица разглядывал меню перед собой. Подойдя к нему, девушки улыбнулись и пристроились на стулья напротив зельевара. Недолго они рассматривали друг-друга, пока молодой человек не решил нарушить тишину. — Дамы, здравствуйте. — он немного склонил голову в знак приветствия — Лили, ты не представишь меня своей подруге? — видимо он решил не переходить сразу к сути дела. Лили слегка улыбнулась. — Северус, это моя подруга — Дафна — они решили, что знать настоящего имени Гермионы зельевару не обязательно, ведь они не собирались посвящать его во всю историю девушки. — Дафна — это Северус, мой друг детства. — она покраснела, ведь они уже давно не были друзьями. Гермиона и Северус слегка пожали друг-другу руки, после чего лицо зельевара стало еще более непроницаемым. — Итак, ты просила меня о встрече. Я так понимаю, тебе нужна моя помощь как зельевара, в ином случае, думаю, ты бы скорее обратилась к своему муженьку, или же к его дружкам — он скривился так, как будто у него свело челюсть. — Да… — немного растеряно начала Лили, но её перебила Гермиона — простите, Мистер Снейп, но в действительности, помощь нужна мне. — она поджала губу — понимаете, у меня сложилась неприятная ситуация, и я буду Вам весьма благодарна, если услышав её, вы сохранить этот разговор в секрете. Гермиона немного задумалась, почему то, в какой-то момент, пока она говорила, ей в голову пришла мысль, что она должна, нет, просто обязана посвятить Северуса во всю историю от и до. Шестое чувство подсказывало ей, что Снейп должен все знать и что без его помощи им не справится. Именно поэтому в следующий миг она взмахнула рукой, и по залу пошла вибрация, а потом все вдруг затихло. Сидящие рядом с ней парень с девушкой, а так же Джеймс, которого сейчас никто не видел, посмотрели на нее с удивлением, и она поспешно начала говорить. — не волнуйтесь, я просто оградила нас защитным куполом, чтобы никто не смог нас подслушать или увидеть — но увидев непонимание в глазах, добавила — это моя личная разработка — купол, который скрывает людей, что находятся в нем, при этом, люди, которые только что видели нас, сейчас даже не знают, что здесь стоит еще один столик. Гермиона тяжело вздохнула. Она почему-то прямо нутром чувствовала, что нужно продолжать говорить, нужно все рассказать, но только почему? — извините, Мистер Снейп, мы вас немного обманули. На самом деле, меня зовут не Дафна, а Гермиона Грейнджер, и то, что я расскажу вам дальше, действительно очень серьезно, и об этом никто не должен знать, ни Темный Лорд, ни Дамблдор. — в этот момент ее под столом стукнула Лили, привлекая к себе внимание. — что ты делаешь? — зло прошипела рыжая. — так надо — только и ответила ей Гермиона. А потом снова обратилась к Снейпу — думаю, чтобы вы мне поверили, лучше будет, если вы увидите все сами, вы знаете, как — и она опустила свой ментальный блок, выталкивая только нужные воспоминания, и посмотрела мужчине прямо в глаза.

***

Когда Снейп просмотрел воспоминания Гермионы, они не долго сидели в тишине, пока зельевар ее не прервал. — итак… Я так понимаю, вам нужна моя помощь? — Да, нам нужно противоядие от этого зелья — она протянула ему листок, на котором заранее написала название и рецепт зелья отчаяния — я понимаю, что вы не обязаны нам помогать, но очень прошу Вас, это слишком важно. — Мне понадобится пара часов — Северус увидел удивление в глазах девушек — я знаю рецепт этого зелья, ведь оно является моей разработкой, поэтому и рецепт противоядия у меня есть. — Ты так легко соглашаешься нам помочь? — удивленно спросила Лили. — То, что я увидел — невероятно, и в это трудно поверить. Но так или иначе, некоторые факты из истории Гермионы полностью соответствуют тому, что мне удалось узнать совсем недавно, а кое-что очень многое объясняет. Поэтому да, я согласен вам помочь. И клянусь, от меня об этом никто не узнает — вокруг него и Гермионы появилось золотое свечение, что означало, что он искренне клянется и в случае, если он нарушит свое слово — его ждет наказание.

***

На следующий день мародеры и Лили с Гермионой сидели в гостиной в том доме, где впервые встретились и обсуждали свой план действий. Еще вчера, как и обещал, Снейп прислал им противоядие, приложив в письме инструкцию его использования. Теперь им нужно было лишь остановить Регулуса Блэка, и достать крестраж из пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.