ID работы: 9936873

Меняя историю

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Второй крестраж

Настройки текста
Пока Гарри приходил в себя, остальные собрались в комнате, чтобы наконец-то обсудить их следующий шаг. Ситуация с младшим Поттером немного сбила их с графика, однако теперь им спешить было особо некуда, в этот раз не нужно было предотвращать чью то смерть. — я думаю — начала Гермиона — что все-таки лучше всего будет пойти мне. — нет, — высказал общую мысль Снейп, который уже прочитал тетрадь. — теперь когда я все знаю, самым лучшим решением будет сделать это мне. Я все равно теперь преподаю в замке, так что для мне это будет проще простого. — а если он узнает об этом? — нервно спросила Грейнджер. — не беспокойтесь по этому поводу, Гермиона — попытался успокоить ее Северус, что само собой выглядело странно — я пойду туда ночью, меня никто не увидит и ему не донесет. И тут Гермионе пришла одна идея. Точнее не идея, просто разыгралась паранойя, и она поделилась своими мыслями со всеми. — я сейчас скажу наверно странную вещь, но прямо чувствую что что-то может случиться — она нервно заламывала пальцы — прошу, отнеситесь серьезно — она посмотрела Снейпу в глаза — что если он отправит кого-то проследить? Например Хвоста? Ему ведь ничего не стоит остаться незамеченным. Похоже такая мысль не приходила никому в голову. — в таком случае мы можем поступить так — начал Ремус. — мы…эээ… можем с ребятами устроить встречу с Питером, и в этот день Северус отправиться за крестражем. — это хорошая идея — сказал Регулус, — но вы уверены что справитесь и не убьете предателя? — это будет трудно — согласился Джеймс, — однако мы справимся. Ведь так, Бродяга? Он посмотрел на своего лучшего друга и тот нахмурился. — я буду очень сильно себя сдерживать. — просто ответил, на что Гермиона хмыкнула. — уж постарайся, не хочется потом вытягивать тебя из Азкабана. И все в комнате рассмеялись.

***

Операция «Диадема» была проведена через пару дней. В то время, пока мародеры развлекали Питера, Снейп пошел в Выручай комнату и нашел описанный Гермионой бюст, на котором был крестраж. Странно, но у него было странное предчувствие. Видимо паранойя Гермионы передалась ему. Было ощущение, что если он сейчас выйдет, непременно наткнется на того, кого не следует. Решившись все же покинуть помещение, Северус тихо открыл дверь. Какого же было его удивление в тот момент как он понял, что из комнаты попал прямо в свои покои. Написав в тетради Лили что все прошло спокойно и назначив время встречи на завтра, зельевар со спокойной душой отправился спать. Уже лежа в кровати он прокручивал все события последних дней в голове. Какая-то мысль никак не давала ему покоя с первого дня встречи с Гермионой. Она так неумолимо кого-то ему напоминала, но он никак не мог понять кого. Так ни к чему и не прийдя, Северус и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.