ID работы: 9936873

Меняя историю

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Решительные действия

Настройки текста
Ажиотаж вокруг появления младшего Поттера никак не утихал вот уже несколько дней. И самым странным во всем этом для Гермионы было то, что Гарри никак не приходил в себя. Вот уже второй день каждый в доме ломал голову что же происходит, почему он не просыпается. К более так сказать «все объясняющей» мысли пришёл Регулус. — возможно… он не приходит в себя, потому что не верит что это все на самом деле, и не хочет просыпаться, ожидая что все в миг развеется и он окажется у себя дома, а вы все будете мертвы, как он и помнит? Гермиона даже подобралась от этой мысли. А ведь правда. Она знала Гарри Поттера почти всю свою жизнь, и самым главным его желанием всегда было иметь любящую семью. Он всегда жалел, что так рано потерял родителей, но больше всего его подкосили сначала смерть Сириуса, а потом и последнего мародера — Ремуса. Даже смерть Снейпа повлияла на парня, так как он был последней связующей с родителями. Все это объясняло предположение Регулуса. Да, возможно так все и есть, Гарри просто не хочет снова их всех потерять. — я соглашусь, что такая мысль имеет место быть — медленно проговорила она, и осмотрела всех присутствующих — но в таком случае, даже не представляю что нам делать. — как что? — усмехнулся Регулус. — единственный вариант — легиллименция. А у нас как раз есть один знакомый, который способен нам помочь. Стало сразу понятно о ком он говорит, только вот Гермионе очень то хотелось посвящать Северука Снейпа ещё и в историю с появлением Гарри. Хотя, стоит признать, что они и так уже посвятили зельевара в свои тайны, так к чему скрытность. — да, это разумно, и не придётся никого нового посвящать в нашу тайну.

***

Северус прибыл спустя полчаса, после того, как ему написала Лили. Выслушав всю историю, он попросил отвести его к Гарри. Когда Гермиона привела его к своему друга, она ожидала увидеть на лице своего преподавателя привычную гримасу отвращения, но к своему удивлению, она отметила, что лицо зельевара выражало крайнюю степень удивления и непонимания. Видимо, он не до конца поверил в их слова, что сын Лили и Джеймса тоже перенесся в прошлое. Северус подошёл к кровати, на которой лежал парень и достал свою палочку. Проведя диагностику, и убедившись, что состояние здоровья парня и правда в норме, он все же решили применить к тому легилименцию. Гермиона наблюдала за манипуляциями мужчины со стороны. Это была их последняя надежда вытащить Гарри из этого забытия. В противном случае, у них совсем не было времени ожидать его добровольного пробуждения. Тем временем Снейп вторгся в разум молодого Поттера и начал блуждать по задворкам памяти юноши. Спустя какое-то время ему удалось отыскать сознание самого парня. Тот сидел в воображаемой комнате в углу, положив голову к себе на колени. Зельевар прокашлялся и парень резко поднял на него глаза. — П-профессор Снейп? — сильно удивившись, спросил Гарри — а что вы здесь делаете? Зельевар усмехнулся. Возможно, парень думает, что спит и ему снится его страшный профессор, а может и нет. — мистер Поттер. Вам пора просыпаться, а я пришёл, чтобы вам в этом помочь. Там все за вас волнуются. Парень покачал головой. — вот всегда вы приходите, чтобы мне помочь, а я вам помочь не смог. Скажите профессор, а как там, ну, где там оказываются после смерти? — невинно спросил Гарри. — Мерлин упаси, Поттер, такое спрашивать. Я умирать пока не собираюсь. Гарри уставился в него во все глаза. -н-но как же, вы же умерли уже столько лет назад. Так же как и мама, и папа, и Сириус, и все.- похоже парень все-таки правда решил, что спит. Зельевар тяжело вздохнул. — Послушайте, мистер Поттер. Никто не умер. — он немного задумался. — точнее умер, но не здесь. -он помотал головой, чушь какую-то несёт. — тьфу ты, запутаешься с вами. — и он снова обратился к парню. — Гарри, вы попали в прошлое, вслед за своей подругой, и тут все живы. Когда она привела вас в дом, вы упали в обморок и вот уже несколько дней не приходите в себя. Я же, нахожусь сейчас с помощью легилименции в вашей голове, и я здесь, чтобы помочь вам наконец-то прийти в себя. — и он устало потёр лоб. Гарри смотрел на своего профессора во все глаза. И начал замечать странности. Во-первых профессор Снейп выглядел куда моложе, чем он помнил. Во вторых, он был как-то не по снейповски одет, и в третьих, Гарри вдруг вспомнил, как увидел маму, а потом и папу с Сириусом и Ремусом, и ещё какого-то парня, имя которого он не знал. И понимание накрыло его с головой. Так это правда. Снейп почувствовал как его резко выкинуло из чужого сознания. Когда он немного пришёл в себя, то увидел, как на него смотрит во все глаза парень, который ещё минуту назад крепко спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.