ID работы: 9936887

От судьбы не убежишь (Он моя судьба - 2)

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

21 глава. Последние минуты Элис

Настройки текста
Повествование от Алекса Я не могу найти себе места. Хожу в зад, вперёд. Обычно, все мужчины переживают, что их жены орут, а я переживал, что Элис молчит. И не просто так. Она упала в обморок прямо посреди родов. Я так думал. Но всё оказалось серьёзнее. Она не просто упала в обморок, а ей поставили... КЛИНИЧЕСКУЮ СМЕРТЬ!!! Я по началу даже не поверил, как такое возможно? Но как оказалось больной и здоровый ребёнок для её слабого организма оказался очень тяжёлой ношой и у неё остановились все процессы жизнидеятельности! В тот момент я думал, что она умерла. Пока мы с врачами бежали в палату, я пытался привести её в чувства. Но она не дышала. Меня в палату не пустили. Я просто сел на стул и начал рыдать. А что мне ещё делать?! Жизнь Элис в большой опасности. Черт, если она не увидела эти бумаги, если бы ей не позвонила Хлоя ничего бы не случилось. Клянусь, если с Элис что-то случится Хлоя пожалеет, что появилась в моей жизни. Я бы убил её! Тварь. Всё из-за этой суки. Ничего, она ещё узнает, что такое мой гнев. Я сотру её с лица земли! И эти документы... Это уже не важно. Вышел один из врачей. С Элис было несколько врачей и несколько акушерок. -Как она?! Она жива?! Что с детьми? - сразу кинулся с вопросами я. -Мистер Робертс... -Ну же говорите! -Улучшения есть, мы вывели её из такого состояния : она начала дышать и появилось сердцебиение. Но оно очень маленькое. К сожалению мы не можем в таком состоянии провести кесарево течение, иначе мы можем убить роженицу. Если она не проснётся в течении 10 минут нам придётся сделать выбор : или ваша девушка или ваш сын. Насчёт девочки, можете забыть, она не выживет. Мы хотели бы услышать ваше мнение. -Какое к чёртовой матери мнение?! Что за глупые вопросы? Делайте, что хотите, но Элис должна выжить. С ребёнком или без, но она должна выжить! -Мы вас поняли. - сказал врач и удался в палату к Элис. Да, я очень хотел детей или хотя бы сына. Но мы с Элис ещё сможем зачать ребёнка, главное, чтобы она выжила. Я не знаю, как описать то чувство, когда ты понимаешь, что твой самый дорогой человек в любой момент может умереть, а ты ничего не можешь сделать. Сейчас, Элис - самое ценное, что у меня есть, самый важный и самый любимый человек в моей жизни может умереть. А стою и ничего не могу сделать! Я не могу ей помочь! У меня есть куча денег, миллиарды, но они сейчас бессильны. Я чувствую себя ничтожеством. Это всё из-за меня! Я вина тому, что Элис сейчас умирает. Я бы отдал все деньги, всё что у меня есть, чтобы сейчас она проснулась и выжила. Я сел на стул и стал отчитывать минуты. Десять минут. Казалось бы, совсем чуть времени, но для меня именно этот жалкий кусок времени был последней надеждой. Я бы хотел, чтобы эти 10 минут стали вечностью, но это невозможно. -Папа! - услышал я в далеке. Это была Эмили. С ней был Адам. - Папа, что с мамой? Скажи, что с ней всё в порядке? Мне позвонили из больницы и сказали, что она в тяжёлом состоянии. -... -Папа? -Я не буду врать и говорить, что всё хорошо. Твоя мама может не пережить эти роды. -Что?! Тогда останови их немедленно! Сделай что-нибудь! -Я ничего не могу сделать! Понимаешь?! Ничего. Сейчас всё в руках врачей и Элис. Я ничего не могу для неё сделать.. - говорил я, сам плача при этом. -Это твоя вина! Своим эгоизмом ты довёл маму до этого! - начала кричать на меня дочь. -Я во всём виноват... Господи, прошу, делай со мной, что хочешь, просто верни Элис в этот мир. Умоляю! - молился я. Больше я ничего не мог. В этот момент ко мне на руки кинулся Адам и стал плакать. Он понимал, что его маме и мне сейчас плохо. -Уааа! Мамочка! - кричал он. -Чш... Адам, сынок, всё будет хорошо. - сказал я по началу не обратив внимания на то, что я назвал его сыном. А разве он нужен своему родному отцу? Нет. Он нужен мне. Он стал мне, как родной. Чтобы не случилось с Элис, он будет со мной. А времени оставалось всего 7 минут. Оно бежал неумолимо быстро. Вдруг, из толпы людей я увидел свою семью : мать, отца, сестру, брата с его женой. -Алекс сынок, я ничего не понимаю. Мне сейчас сказали, что Элис рожает твоего ребёнка. Что это значит? - спрашивала меня мама. -То и значит. Сейчас она лежит в этой палате, при смерти, в её утробе мой ребёнок. -О Господи! Она умирает? Ты принял все возможные меры? - волнуясь, спросил отец. -Всё, что мог. -Мама, то есть ты ей звонила, когда она была беременна? - спросил мой брат. -Что? Ты звонила Элис? Зачем? - серьёзно спросил я. -... -Зачем?! -Сынок, любимый, прости меня. Я не знала, что она беременна! Если бы я знала, я бы никогда ей ни сказала.. -Что?! -Про ваш с Хлоей контакт. Я просила её уйти из твоей жизни, угрожала. Прости меня... В этот момент меня переполнила злоба. Вот она причина такого состояния Элис. -Как ты посмела?! Я уже говорил, чтобы не приближалась к Элис?! Ты опять ей навредила! Я тебя ненавижу! -Алекс, сынок... -Если Элис сегодня умрёт, то для меня умрёшь и ты. Если с ней что-то случится, то ты мне больше не мать! - сказал я последнее слово. А мама лишь начала плакать и молить бога, чтобы с Элис всё было хорошо. Опять вышел врач. -Ну что?! - кинулись все. -Мне жаль. Мы ничего не можем сделать. Элис Гехабит не сможет пережить эти роды. Мы бессильны. Сейчас мы боримся за жизнь её сына и делаем кесарево. - сказал врач и зашёл обратно в палату. -Иди к ней Алекс. Осталось мало времени. - сказала Алана. -В палату? -А куда ещё?! Неужели ты боишься?! Она сейчас там умирает, а ты стоишь здесь без толку! Иди в палату! Если она и умрёт, то ты будешь рядом! - орала на меня сестра. -Она права, Алекс. Я думаю, если бы Элис знала, что это её последние минуты, она хотела бы, чтобы ты был с ней рядом - поддержала меня жена брата. Я попросил Эмили посидеть с братом и пошёл в палату. Её начали спрашивать, что это за ребёнок. Она что-то ответила, но я уже не слушал. Я, несколько месяцев назад, сказал Элис, что только через свой труп зайду в палату. Уж больно я боялся всего этого. Но сейчас там мог быть её труп. Поэтому я напрочь забыл о страхе и зашёл внутрь. Сердце Элис опять перестало биться. Ей делали сердечно-лёгочную реанимацию, но это не помогла. Врачи начали подготовку к кесареву. А я сел рядом с Элис, взял её руку, поцеловал и приложил к своему лбу. -Элис, я всегда буду рядом с тобой и буду любить только тебя, обещают - это были последние слова. В её последние минуты. Последняя минута. 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.