ID работы: 993690

Superman: Shadow of Apokolips

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Прошло от силы пятнадцать минут после того, как Диана обнаружила заражённую Лоис. Ей становилось всё хуже: безумные крики усиливались, а, как заметил Кларк на примере других пострадавших, ужас от видений, вызванных вакциной, достигает своего пика, а позже идёт на спад, быстро высасывая жизнь из человека. И, видимо, Лоис приближалась к той точке не возврата. Ещё немного - и её не спасти. -У нас ещё минут десять. Не больше, - сообщила Диана, подойдя сзади к Супермену, который, хоть и пытался чем-то помочь другим, но то и дело возвращал взгляд на журналистку, ставшую жертвой собственного неутолимого любопытства. -Думаешь, у них не получится синтезировать вакцину? - каким-то обречённым тоном, что совсем не свойственно Кларку, спросил он. -Может, иногда Оливер и ведёт себя, как придурок, но он гений, - усмехнулась Диана, но усмешка померкла, как только она встретилась взглядом с Кентом и поняла, что её попытка разрядить обстановку оказалась неудачной. Где-то позади раздался протяжный хрип, и Чудо-Женщина поспешила к молодому мужчине, который с распахнутыми от ужаса глазами глядел куда-то в сторону неба. Она была рада, что предоставился предлог уйти от Кларка. Она не понимала, что вызывает в ней какие-то перемены, когда она оказывается рядом с этим мужчиной: Диане хочется беспрестанно язвить, показывая собственное превосходство над Суперменом, биение её сердца становится более учащённым, чем когда она оказывается в очередной смертельно опасной переделке. К тому же, она почему-то раздражается, когда видит, что Кларк волнуется за Лоис больше, чем обычно волнуются за коллегу по работе. Постулат: "Диана Темискира - одиночка" стремительно утрачивает свою значимость. Ей нравится находиться рядом с Кларком, пусть она и стала бы отрицать это даже под страхом смерти. Да ещё и этот Куин, который накануне завёл с ней какой-то странный разговор о Кларке. Кажется, чувства, пробуждённые в Диане Кларком, Оливер Куин распознал раньше, чем Темискира перестала отрицать их. Если быть точным, то она и сейчас отрицает то, что Кларк Кент значит для неё больше, чем любой другой член Лиги Справедливости: неугомонный Флэш, справедливый Брюс и загадочный Оливер. -Успокойтесь, прошу Вас, - прошептала Чудо-Женщина, касаясь руки молодого человека, и тут же чувствуя прилив страха, исходящий от него, и ощущение приближения скорой смерти. Способность к эмпатии - не всегда преимущество. Диана чувствует то, что чувствуют другие люди, и обычно это боль, страх, ненависть. Люди в этом мире разучились радоваться жизни и любить её, - часто раздумывала Диана. Оттого, наверное, и сама она была такой замкнутой и суровой: хотела защититься от этого мира, который был сильнее любого её оружия, привезённого с родной планеты Принцессы. Она обладает богоподобной силой, способная передвигаться быстрее, чем любой из современных космических летательных аппаратов, но вместе с тем не способна изменить человечество. -Диана! Вот оно, у нас получилось! - неожиданно за спиной девушки вырос Флэш с широкой улыбкой, обнажающей его белоснежные зубы. -Супермен! - Диана мгновенно перехватила аэрозоль из рук юного союзника и помчалась в сторону Кларка, который тоже уже заметил появление Флэша. - Лекарство! - выдохнула она, передавая лекарство в руки молодого человека. -Как это действует? - быстро спросил он, с благодарностью глядя на Диану, пусть она и не имела непосредственного отношения к созданию вакцины. -Просто нужно распылить лекарство в воздухе, - ответил Флэш и оглядел пострадавших: кто-то уже издавал предсмертный всхлип, а кто-то сможет дождаться спасения. Кивнув, Кларк нажал на кнопку аэрозоля, и из того вырвалась полупрозрачная струйка дыма. Супермен бросил взгляд на тех, кто находился ближе всех к нему. Результат действия антидота был на лицо: спустя секунд десять девочка лет тринадцати, закашлявшись, поднялась на ноги и принялась испуганно озираться, пока, наконец, не встретилась глазами с Флэшем. Она вопросительно и испуганно устремила на него взгляд голубых больших глаз, и юноша подошёл к ней, принявшись успокаивать. -Ну, давай. Спаси всех. И её, - посмотрев на Кларка, произнесла Диана и раньше, чем тот успел что-то ответить, скрылась из поля зрения Супермена, направившись на поиски Бэтмена, чтобы сообщить ему о том, что люди спасены. Несколько секунд - и колба с вакциной оказалась опустошена, а невинные спасены. Всё же Диана оказалась права, Оливер Куин - гений. Благодаря его помощи все эти люди оказались спасены, причём Кент никогда бы не подумал, что всего пара нажатий на кнопку - и всё. -Лоис! - оказавшись, наконец, около неё, Кларк отбросил в сторону колбу из-под вакцины и опустился на колени перед приходящей в себя девушки. Лишь мгновением позже Кларк осознал, что на нём нет маски, которая могла бы закрыть его лицо. К счастью, от разоблачения его спасло то, что Лоис, попытавшись приподняться на локтях и осмотреться, тут же зажмурилась, схватившись за голову, и пробормотала: "Ничего не вижу!" Кент понял, что у него есть всего пара секунд, чтобы убраться подальше от той, кто может узнать его. Рука Кларка коснулась щеки Лоис, а когда Лэйн, чуть отшатнувшись от этого прикосновения, снова открыла глаза, то увидела перед собой только толпу незнакомых ей людей, непонимающе озирающихся по сторонам.

***

Брюс Уэйн находился в пустой лаборатории Лекса Лютора в поисках чего-нибудь, что могло бы дать хоть какую-нибудь подсказку. Цели создания вакцины, состав, результат экспериментов... Хотя результат был налицо - всё пошло не по плану, вирус вырвался на свободу. Взгляд Бэтмена упал на комнату, содержание которой он мог видеть через огромное стекло. Посреди белой комнаты лежало тело девушки, которую когда-то наверняка можно было назвать красивой: аристократические черты лица, огненно-рыжие волосы. Но тело молодой женщины, отливающее мертвенной синевой, не вызывало ничего, кроме жалости и лёгкого отвращения. -Не самое приятное зрелище, верно? - послышался звенящий голос (будто изменённый) за спиной Брюса. Обернувшись, он увидел ту самую девушку в костюме, напоминающем костюм самого Бэтмена, только в более женственном варианте: материал обтягивал точёную фигуру девушки, а сапоги имели небольшой каблук - женщина всегда остаётся женщиной, даже если она Супергероиня. Лицо девушки было закрыто маской с небольшими ушками, отчего ей придавалось сходство с летучей мышью. Открытым оставался только рот, расплывающийся сейчас в довольной усмешке. Кажется, она была довольна тем, что произвела подобный эффект на свой "прототип". -Кто ты? - спросил Уэйн, сделав шаг навстречу девушке; та в ответ также шагнула назад, не давая сократить расстояние между ними. -Ты. Только в улучшенном варианте, - беззаботно отозвалась девушка, обнажив неидеально ровные зубы, которые, тем не менее, ничуть не портили очаровательную улыбку. -Почему в улучшенном? - снова спросил Уэйн, разглядывая костюм девушки: он определённо был сделан из того же материала, из какого и костюм Брюса. Но где эта девчонка, чёрт возьми, достала то, что синтезируется только в его лабораториях? -Женщины - существа более прекрасные. Не находите? - в ответ поинтересовалась девушка, перескакивая в обращении с Бэтменом с "ты" на "Вы". Брюс не нашёлся, что ответить на это высказывание, продолжая просто смотреть на свою подражательницу. Неосознанно он отметил, что девушка очень красива, пусть и не видно ей лица. Почти идеальная фигура, пухлые губы, которые, как показалось Брюсу, он уже где-то видел. Но, в принципе, это было очевидно - они с этой девушкой явно были знакомы ранее, так как посторонний просто не может раздобыть его секретные технологии. Но с кем он говорит - этого Бэтмен не мог понять. -Так что же? Вы не ответили мне, - чуть более настойчиво повторила девушка, явно развлекаясь тем, что волнует сознание миллиардера, будто мальчишкой-подростком. В самом деле, чего это он? У него ведь есть Лана, которую Брюс любит больше, чем когда-либо кого-либо любил. Они скоро поженятся, а Уэйн раздумывает об этой надменной девчонке, что стоит сейчас напротив него и ухмыляется. -Что же, я помогу Вам, мистер Брюс Уэйн, - со всё той же улыбкой продолжила девушка, когда пауза вновь затянулась. Она сделала два небольших шага по направлению к Бэтмену (он даже не удивился тому, откуда она знает его настоящее имя), чуть подтянулась и, ухватившись изящными руками о плечи героя, поцеловала его. Ощутив вкус чужих губ на своих, Брюс хотел было отстраниться, вновь вспомнив о Лане, но девушка оказалась настойчивой. Почувствовав, что Бэтмен собирается оттолкнуть её, она сама сделала шаг назад, тем самым оставаясь победителем. Одна полу улыбка - и незнакомка скрылась за одной из дверей. Брюс не пошёл за ней, а его рука инстинктивно коснулась губ, которые ещё пару секунд назад целовала другая девушка. Не Лана. Тут же Уэйн подумал, что в глазах незнакомки - до того, как она исчезла, можно было прочитать что-то вроде досады. Досады? Эта девушка определённо далеко не так проста, как кажется.

***

Диана вернулась в штаб-квартиру Лиги Справедливости отдельно от остальных. Она не нашла Бэтмена и не смогла сообщить ему о том, что всё в норме, но, честно говоря, не очень усердно искала. К тому же, она вовсе не хотела снова сталкиваться с Суперменом, который сейчас наверняка кружится вокруг своей драгоценной Лоис. Поэтому Принцесса Амазонок приняла решение отправиться домой - а штаб-квартира и стала для неё этим домом, и побыть в одиночестве. Не учла она только одного фактора по имени Оливер Куин, который тем временем тоже находился там. Едва Диана оказалась в главной комнате, как наткнулась на взгляд Оливера, глядевшего на неё исподлобья. Но в следующую секунду этот странный взгляд, который создавал ощущение, будто этот парень видит вас насквозь, Куин дёрнул головой и поднялся со стула, делая несколько шагов по направлению к девушке, которая была не очень-то рада встрече с Зелёной Стрелой. Оливер тоже увидел это недовольство в глазах девушки и немного поник. -Как всё прошло? - отстранёно поинтересовался он, ставя одну ногу на стул. -Чудно. Все спасены, - буркнула в ответ Чудо-Женщина и, хлопнув Оливера по плечу в знак благодарности за то, что он помог, собиралась отправиться прочь, но Куин схватил её за локоть. - Что ты, чёрт возьми, делаешь?! - возмутилась она, оборачиваясь к Зелёной Стреле и одним резким движением вырывая свою руку. Оливер пошатнулся - всё-таки женщина нечеловеческого происхождения была в разы сильнее его. Это всегда его угнетало - женщина, которая априори должна быть слабой и беззащитной, может постоять за себя и ещё за десяток таких, как он, Оливер. Но это не мешало Куину не только не ненавидеть Диану, но и испытывать к Принцессе Амазонок чувства большие, чем испытывают к компаньонам и даже друзьям. Нельзя было сказать, что он не может прожить ни секунды без неё, но эта девушка привлекала его, он был влюблён в неё. -Что произошло? - спросил он, поймав взгляд девушки. -Всё великолепно, - надменно отозвалась она, чуть вздёрнув носик. Оливер хмыкнул и обошёл Диану по кругу. Ему казалось, что он понимает её даже лучше, чем она сама понимает себя. Во всяком случае, он был уверен, что чётко знает причину недовольства Темискиры. -А было бы ещё лучше, если бы не он. Новенький, Кларк Кент, - ответил Оливер и раньше, чем чудо-Женщина могла начать возмущаться, продолжил. - Брось, Диана, я хорошо тебя знаю. Когда этот парень тут появился, ты стала совсем другая. -Тебе-то какое дело? - зашипела Диана, впрочем, не начиная отрицать слова Оливера. "Звучит как признание", - подумала она. -Не говори, что ты не понимаешь,- после небольшой паузы ответил Оливер. Пульс его бился учащённо, а кровь приливала к голове, но всё же он озвучил то, что когда-то пообещал себе хранить в секрете ото всех. - Я люблю тебя, Диана, глупо и безнадёжно. Этого ты добивалась? Диана вспыхнула, оказавшись в замешательстве от этого признания. Конечно, Флэш постоянно болтал какие-то глупости о том, что Оливер запал на Чудо-Женщину, да и сама Диана иногда замечала на себе его странные взгляды, но она не думала, что Куин когда-нибудь объяснится с ней. Наверное, нужно что-нибудь ответить. Раньше Диане не приходилось отшивать тех, с кем потом придётся работать. Раньше, если ей признавались в чувствах, она просто смеялась в лицо и уходила, а более никогда не встречалась с этим человеком. А с Оливером это не пройдёт. К счастью для Дианы, Оливер резко оттолкнулся от стола, на который облокотился, глядя на девушку, и покинул комнату. Это явно не его день. Проводив взглядом Куина, Темискира фыркнула, пробормотав что-то вроде: "Придурок" и опустилась на стул, закрыв глаза руками. Часы на городской башне пробили полночь. Криво усмехнувшись, Диана шепнула: "С Днём Рождения, Принцесса Амазонок!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.