ID работы: 993690

Superman: Shadow of Apokolips

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Кларк примчался в уже знакомую пещеру, рассчитывая, что застанет там всех членов Лиги Справедливости в боевой готовности. Но никакой готовности, а тем более боевой, не предвиделось. Более того, в бэтпещере вообще всё было очень даже спокойно. Флеш и Бэтмен с широкими улыбками сидели за столом, переговариваясь между собой и пытаясь втянуть в разговор остальных. Оливер, скрестив руки на груди и прикрыв глаза, старался абстрагироваться от всего окружающего его, всем своим видом показывая, что ни в каком разговоре он не хочет принимать участия. Диана же с кислым выражением лица сидела напротив Оливера, лицом ко входу в пещеру, и, поставив локти на стол, глядела на небольшой шоколадный торт, занимавший место в центре стола. Увидев Кларка, Принцесса Амазонок с любопытством оглядела его и вопросительно изогнула одну бровь. - Ты что здесь забыл? Я, помнится, не приглашала тебя присоединяться к этому безудержному веселью, - сообщила она, и кивнула в сторону Барта и Брюса. - Мне и этих хватает. - Что происходит? Я получил сообщение о том, что мне нужно срочно прийти сюда. Бросил работу, думая, что случилось что-то серьёзное... - говорил Кларк, в упор глядя на широко улыбающегося Барта и прячущего ухмылку Брюса. Оливер и Диана разом посмотрели на странно ведущую себя парочку. Диана прищурилась и, протянув руку, схватила за ухо Барта прежде, чем тот успел бежать от неё на своей сверхскорости. Теперь же он этого сделать не решался из страха лишиться собственного уха - всё-таки хватка у Принцессы Амазонок была неслабой. - Не нравится мне твоя улыбка, Флеш, - сказала Диана, глядя на то, как Барт шипит, пищит и пытается высвободиться из стальной хватки Чудо-Женщины. Но та и не думала отпускать его. - Диана, не горячись! - попросил ту Брюс, благодаря всех Богов за то, что не он сидел рядом с Дианой сейчас. - Я просто решил, что ты захочешь, чтобы Кларк присутствовал на твоём дне рождения. - Вот ещё! - возмущённо фыркнула Диана и отпустила покрасневшее ухо Барта, который тут же принялся негромко причитать и жаловаться самому себе на эту жестокую женщину. - Не хочу я его видеть. Вот нисколько! - У тебя день рождения? - спросил Кларк так удивлённо, будто речь шла не о ежегодном празднике, а о каком-то из ряду вон выходящем событии. - Представь себе, у инопланетян тоже бывают дни рождения. Ты ведь свой тоже празднуешь? - произнесла Диана, равнодушно пожимая плечами. - Хотя лично я вообще не хотела ничего отмечать. Это всё они... затейники. А я-то всё думала, чего они шептались так, будто в одночасье стали лучшими друзьями. Диана всеми силами старалась показать, что до присутствия Кларка на этом празднике ей нет никакого дела. Кларк даже смутился немного и хотел немедленно уйти, напомнив о том, что у него рабочий день ещё не закончился, но Барт первым уловил эти сомнения и вмиг оказался позади Кларка, подталкивая того к столу и почти силой усаживая на стул рядом с Дианой. Та демонстративно фыркнула и немного отодвинулась, проводив недоброжелательным взглядом Барта, направлявшегося обратно, к своему стулу. - С днём рождения, - не дав возникнуть неловкой паузе, поздравил Кларк, растянув губы в доброжелательной улыбке. - Извини, что нет подарка - меня ведь никто не предупредил. И не приглашал. Диана фыркнула ещё раз, отвернулась от Кларка, но на её губах всё-таки мелькнула ответная улыбка, увидев которую, Барт с Брюсом многозначительно переглянулись, а Оливер только покачал головой. Флеш и Бэтмен - свахи на подработке, кто бы мог подумать? Они и сами наверняка не могли до недавнего времени. Невнимательный обычно к посторонним Барт вдруг проявил поразительную наблюдательность и заметил, что Диана слишком подчёркнуто неприязненно относится к Кларку, но вместе с тем словно оживает, когда тот находится рядом, её угрюмость и грубость уже не такие угрюмые и грубые, а ещё она иногда улыбается, когда он рядом с ней. А улыбающаяся Диана Темискира - это нечто настолько редкое, что можно приравнять к падению метеорита. Идея попытаться свести вместе Диану и Кларка возникла совершенно спонтанно, тогда и Брюс, и Барт так загорелись ею, что тут же принялись придумывать план. А первое, что пришло в голову - пригласить Кларка на день рождения Дианы, который так кстати выдался вскоре после их знакомства. Как рассудил Брюс, важно, чтобы недодружба между Кларком и Дианой не затянулась, иначе они слишком привыкнут к ней и просто не поймут, что чувствуют что-то друг к другу. Оливер же знал об этом их желании заставить Кларка и Диану понять, что они созданы друг для друга, но не принимал участие в составлении планов и даже знать не желал, что те собираются устроить. Он был практически равнодушен к их разговорам, а сегодня утром совсем уж сухо поздравил Принцессу Амазонок с днём рождения тоном, которым обычно желают доброго утра не самому приятному человеку. Но с каждым днём после появления Кларка Кента и вступления того в Лигу Справедливости Оливер становился всё более молчаливым и угрюмым. Его словно подменили, но этого ни неожиданно наблюдательный по отношению к Диане Барт, ни Брюс не замечали. То, что Оливер испытывает симпатию к Диане, что было известно всем им, как будто вылетело у всех из головы. Но только не у Дианы. Она замечала, что с Оливером творится неладное, но не заговаривала с ним на эту тему, так как не знала, что может сказать. В самом деле, что можно сказать в подобной ситуации? Особенно учитывая то, что им с Оливером приходится жить под одной крышей и работать вместе. А принцесса Амазонок вообще была не слишком сильна в отношениях, чувствах, потому предпочитала также делать вид, что ничего не замечает. Так было проще, и это именно тот случай, когда лучше пойти по более лёгкому пути и просто плыть по течению, нежели вмешиваться и пытаться как-то всколыхнуть излишне спокойные волны. По крайней мере, в этом была совершенно убеждена Диана. - Как насчёт того, чтобы разрезать торт? - предложил Барт, снова подскакивая на месте. Секунду спустя он стоял ровно на тот же месте, но в его руках уже был кухонный нож, лежавший до этого на столе в другой комнате. Оливер и Бэтмен - двое людей из этой компании супергероев - не успели и глазом моргнуть и даже не заметили, что Флеш куда-то исчезал. Но оба к этому уже привыкли, так что в их глазах не промелькнуло и намёка на удивление или подобное ему чувство. - Я должен вернуться на работу... Лана, она... - замялся Кларк, прикусывая губу. - Скажу Лане, что срочно вызвал тебя помочь мне... с перевозкой каких-нибудь вещей. Она немного повозмущается, что ты мне не личный грузчик, а потом забудет, - тут же придумал решение Бэтмен. - Даже сейчас позвоню ей и скажу, что завладел твоей рабочей силой до конца дня! Брюс Уэйн поднялся из-за стола, отодвинув стул с характерным скрипом, и направился вон из комнаты, по пути бросив на ходу: - Без меня не начинать!

***

Без Брюса, в общем-то, начинать было даже особо некому. А по его возвращении, опять же, в веселье принимал участие только он и Барт. Иногда присоединялся Кларк, перебарывая странное чувство неловкости, тогда чуть-чуть оживлялась и Диана. К концу вечера они оба повеселели и, к неслыханной радости Барта и Брюса, прекратили огрызаться. Диана даже прекратила говорить, что присутствие Кларка здесь совершенно ни к чему, и всё могло бы быть чудесно и без него. Оливер же просидел весь вечер с одним и тем же выражением лица. Только один раз, заметив на лице Дианы совершенно искреннюю улыбку, какой он раньше не видел, Куин тоже позволил себе улыбнуться, несмотря на то, что всё сердце заняла ужасная тоска по тому, что причиной этой улыбки является не он. И надо же было так влюбиться единственный раз в своей жизни! У Оливера было много девушек, но так его не интересовала ни одна. Многие бы отдали всё, чтобы быть с Оливером Куином, но он хочет быть с той самой, которая обращает на него внимания не больше, чем на шоколадный торт, к которому даже не притронулась. Брюс Уэйн вернулся в пентхаус в центре города около девяти часов вечера, предварительно намекнул Барту и Оливеру, что Кларка и Диану неплохо было бы оставить одних. Те как раз очень увлечённо беседовали: Принцесса Амазонок рассказывала Супермену о своей планете, а тот слушал её с нескрываемым интересом. Барт пообещал Брюсу, что утащит Оливера куда-нибудь, и Уэйн отправился домой. - Лана! Я вернулся! - хлопая дверью, возвестил тот, но никто не отозвался. Брюс прошёл дальше, в спальню, и обнаружил огромный чемодан, который был выкачен в центр комнаты и наполовину заполнен вещами. Не успел Уэйн удивиться, как из ванной комнаты показалась Лана. Коротко кивнув Брюсу, она забросила ещё какие-то вещи в чемодан, придирчиво оглядела тот и захлопнула, застегнув молнию. - Начальство теперь тоже отправляют в командировки? - хмыкнул Брюс, подходя к Лане с намерением поцеловать её, но Лэнг вывернулась и, прищёлкнув пальцами в воздухе, снова исчезла в ванной. - Я ухожу! - сообщила она, когда снова вышла из ванной с зубной щёткой в руках. - Я и спрашиваю: куда и насколько? - спокойно спросил Брюс, прислоняясь к стене и наблюдая за тем, как его невеста отправляет зубную щётку в кармашек чемодана. - И кстати, ты ведь не будешь отчитывать Кента за то, что я попросил его немного помочь мне? - Нет. Не буду, - рассеянно ответила Лана, останавливаясь возле чемодана и вспоминая, всё ли взяла. Брюс решительно ничего не понимал. Куда собирается Лана и почему не говорит ему? А Брюс терпеть не мог что-то не понимать. - А как насчёт моего первого вопроса? Куда ты уходишь и когда вернёшься? Лана перевела взгляд на Брюса, задержав взгляд на его глазах. Затем решительно схватила чемодан за ручку и покатила его в сторону выхода из спальни. Остановилась, когда дошла до Брюса. - Не вернусь. Я ухожу от тебя, Брюс, - просто ответила Лана и продолжила свой путь к выходу. Брюс на мгновение опешил. Лана его бросает? Но почему? Ещё совсем недавно в их отношениях всё было очень хорошо, даже отлично. Что могло произойти за столь короткий срок? В груди что-то болезненно стянулось в комок. Моргнув несколько раз, глядя на то место, где только что стояла Лана, Брюс развернулся и направился следом. - Объясни мне, что происходит? - потребовал Уэйн, наблюдая за тем, как Лана обувается. - Всё ведь было хорошо у нас! Мы назначили дату свадьбы, ты даже начала выбирать платье. - Свадьбы не будет, - сказала Лана и повернулась к Брюсу. - Я ухожу.... Потому что... - Потому что?.. - нетерпеливо повторил Брюс, когда в разговоре возникла пауза. - Лана, объясни мне сейчас же, что это за шутки такие! - Это не шутки. Я ухожу, потому что... Думаю... Я не хочу тебя обманывать... Я влюблена в Кларка. Оставив теперь уже бывшего жениха в полнейшем недоумении, Лана развернулась и выкатила чемодан из квартиры, захлопнув за собой дверь. Этот стук эхом отозвался в ушах Брюса Уэйна, как и слова Ланы: "Я влюблена в Кларка".

***

- Сколько времени, Диана? - вдруг спохватился Кларк, оборвав громкий смех. - Да какая разница? - пожала плечами та, чуть покачиваясь на ногах. После ухода Брюса, Барта и Оливера, который остался для Чудо-Женщины и Супермена практически незамеченным, Диана отыскала бутылку виски, которую Куин припрятал для какого-то особого случая, которому, судя по всему, не светит быть исполненным в жизнь. Совсем немного выпив, Диана сразу же захмелела и принялась рассказывать Кларку какие-то глупости о своём детстве, над которыми также нетрезвый Кларк смеялся и в ответ рассказывал о себе. За этим занятием прошло какое-то количество часов, и Кларк, наконец, вспомнил о том, что завтра ему нужно на работу. - Знаешь, Кларк... - протянула Диана, глядя в глаза того. - Ты очень хороший человек. - Не ожидал услышать от тебя такое, - признался Кларк, удивлённо поднимая брови. - И я не ожидала, - выдохнула Диана. Пару секунд она изучающе смотрела на лицо Кларка: его глаза, скулы, нос. Остановила свой взгляд на его губах, а после как-то словно неосознанно подалась вперёд и поцеловала Кларка. Они оба не ожидали этого поцелуя. Ещё с утра Диана Темискира говорила, что терпеть не может Кларка Кента. Ещё с утра Кларк Кент и не думал, что будет отвечать на поцелуй Дианы Темискиры. И прямо сейчас они оба не думали, во что выльется этот поцелуй и выльется ли вообще. Может, им обоим пора научиться жить сегодняшним днём и сегодняшней минутой? Пожалуй, именно этим они сейчас и занимаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.