ID работы: 993690

Superman: Shadow of Apokolips

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Начало нового дня было встречено недружелюбно и Брюсом, который всю ночь ворочался в беспокойном сне на опустевшей без Ланы кровати и готов был поклясться, что всё ещё слышит наяву её голос, повторяющий: "Я влюблена в Кларка"; и Лоис, которая думала о том, куда это запропастился Кларк и почему не пришёл на работу вчера, и Ланой, которой пришлось ночевать в собственном кабинете редакции Daily Planet, и Оливером, который всё думал, что же вчера произошло между Кларком и Дианой. Сами Кларк и Диана, к слову, тоже встретили это утро не в самом распрекрасном настроении. Диана целует Кларка со всей своей инопланетной страстью, как не целовала никого. Кларк теряется и то ли из-за алкоголя, то ли из-за неожиданности происходящего начинает отвечать на поцелуй, но почти мгновенно что-то отрезвляет его, и Кент отстраняется в сторону. Стул с неприятным скрипом скользит по полу. - Диана... - кашляет Кларк, но не знает, что сказать дальше. Он этого не планировал. Диана, которую он поначалу недолюбливал, оказалась не такой уж противной девчонкой и даже в какой-то степени нравилась ему. Возможно, узнай он её получше, у них могло бы что-то получиться. Не узнай он кое-кого другого, всё даже наверняка могло бы получиться. И Диана, кажется, тоже поняла это. Опустив голову, она какое-то время с повышенным вниманием разглядывает свои колени, а потом поднимает взгляд на Кларка и смотрит на него прямо, отчего тому и самому хочется опустить голову, но Кларк всё же удерживается от этого жеста. Он ведь мужчина, так что должен держать себя в руках. - Извини, я не могу, - отрицательно качает головой Кларк и может уловить в своём голосе какие-то виноватые нотки. С чего бы это? Ведь Кларк вовсе не виноват ни в чём. - Знаю, - говорит Диана. - Это из-за неё? - Из-за кого? - спрашивает Кларк, хотя догадывается, о ком идёт речь. Наверное, хочет оттянуть время до ответа. - Из-за этой журналистки, верно? - Не знаю. Пожалуй, только Барт этой ночью спал спокойно, чувствуя себя вершителем людских (а если быть точным, то супергеройских) душ.

***

Сегодня выходной, а потому Кларк мог с утра отправиться в Бэтпещеру. Конечно, там он непременно встретится с Дианой, перед которой, должно быть, вечно будет чувствовать себя неудобно, но ещё там будут и другие ребята, рядом с которыми куда спокойнее. К тому же, его помощь может потребоваться в любой момент. Каким, спрашивается, Суперменом будет Кларк Кент, если сбежит из Лиги Справедливости из-за девчонки? Надо ехать туда, чтобы не показаться трусом ни ей, ни самому себе. Перед тем, как отправиться в путь, Кларк мельком взглянул в сторону окна дома напротив, вспоминая слова Дианы. "Из-за этой журналистки?" Кларк пока ещё не был уверен. - Доброе утро всем, - поприветствовал присутствующих Кларк, входя в Бэтпещеру. Отозвались ему только двое - Оливер и Барт, да и то как-то напряжённо. Проходя в центр, на свет, Кларк повнимательнее присмотрелся к обстановке и решил, что что-то ещё не так, кроме Дианы. Сама Чудо-Женщина сидела за тем же столом, где вчера целовала Кларка, а рядом с ней сидел Оливер. Диана что-то показывала ему в газете и даже не отвлеклась на Кларка. Брюс стоял чуть поодаль от них и хмуро смотрел на Кларка, а Барт маячил то тут, то там, не зная, что и предпринять. - Доброе утро всем, - ещё раз повторил Кларк в надежде на то, что хотя бы Брюс откликнется. - Что происходит, Уэйн? - Ровным счётом ничего, - холодно ответил Брюс, пожимая плечами. - О, вообще-то кое-что всё-таки происходит, - заявила вдруг Диана. - Ты, Кларк, везде поспел: и с журналисткой, и с невестой Брюса. - Замолчи. И прекрати читать мои мысли, Диана, - попросил Брюс, но было уже поздно. - С Ланой? - переспросил Кларк, крайне удивлённый подобным поворотом событий. - Ага, - хмыкнула Диана. - Лана ушла от него, сказав, что влюблена в тебя. И всю ночь он... - Диана! - рявкнул Брюс, и та всё-таки последовала его первому совету и замолчала. - Что? - ещё больше изумился Кларк. Брюс в пару шагов преодолел расстояние между собой и Кларком, остановившись в полуметре от него и глядя в глаза. - У вас ведь было что-то с ней, да? - Нет. - Она бы не ушла от меня, если бы ты даже намёков ей не давал. - Брюс, я и представить себе не мог, что такая девушка, как Лана, вообще обратит на меня внимание! - попытался оправдаться Кларк, разводя руками. - Да, она мне понравилась, не спорю. Но... у нас ничего не было и не будет. - Насчёт "не будет" он не уверен, - снова вставила своё слово Диана. Кажется, если вчера она реагировала спокойно, то сегодня к ней вернулась вся злость, которая должна была выплеснуться на Кларка ещё тогда, после неудачного поцелуя. - Если ты хотя бы приблизишься к ней... - угрожающе начал Брюс, но Кларк ухватил его за плечи и встряхнул. - Брюс, прекрати! - воскликнул он. - У меня ничего не будет с Ланой. Я вообще не понимаю, почему она вдруг сказала тебе, что влюблена в меня... В Бэтпещере воцарилось молчание. Брюс обдумывал слова Кларка и решал можно ли ей верить. Кларк терпеливо ждал ответа. Неугомонный Барт не выдержал первым и вмешался в эту паузу: - Отлично, что вы помирились, ребята, - заявил он, пусть ребята ещё и не мирились. - Но у нас дело! Твоя Бэтгёрл, Бэтмен. Ты говорил, что у тебя есть какие-то зацепки. Брюс мотнул головой, прерывая зрительный контакт с Кларком, и обернулся. Да, пожалуй, в такие ситуации непосредственность Барта, которая иногда раздражала, неплохо спасала ситуацию. - Да, есть, - кивнул он, принимаясь расхаживать по пещере. - Я узнал, что около трёх недель назад в город вернулась моя бывшая девушка - Рейчел. - Думаешь, она... Бэтгёрл? - уточнил Оливер. - Она знала о твоём секрете? - в свою очередь спросила Диана. - Нет. Но мне кажется, что могла догадываться, - сказал Брюс, а затем повернулся к Кларку. - Ты можешь помочь мне проверить. - Как? - с готовностью спросил Кларк, который сразу же после того, как Брюс обратился к нему лично, словно почувствовал, что стена между ними, которую своим неожиданным заявлением воздвигла Лана, если не рухнула, то начала крошиться. - Ты ведь был без маски, там, во время взрыва на LutherCorp, - пояснил Брюс. - Сегодня я приглашу её на ужин, туда придёшь и ты. Если Рейчел - Бэтгёрл, то она узнает тебя и как-то это выдаст. - Отличный план, - заключил Барт, широко улыбаясь.

***

Организацию ужина взял на себя Брюс, от Кларка же требовалось только надеть смокинг, в назначенное время быть в ресторане и, самое главное, не перепутать ресторан, которых в Метрополисе было не так много, но и немало. Но пока до ужина с Брюсом и Рейчел ещё много времени, а потому Кларк, чтобы несколько отвлечься от мыслей о предстоящей "операции БэтРейчел", как ту окрестил Барт, решил навестить одну свою знакомую. - Лоис? Эй, Лоис! Наверное, он выглядел сейчас крайне глупо, высовываясь из окна и выкрикивая имя Лэйн, которой могло и не оказаться дома. Соседи, кстати, согласились с этой точкой зрения - кто-то даже прикрикнул, чтобы заткнулся. Кларк услышал, но совету не последовал. - Лоис! - Ну, чего тебе, Смолвиль? - из окна напротив высунулось улыбающееся лицо Лоис. Кларк скучал - надо же. Они не виделись всего день, а Кларк уже очень ясно ощущал, что сейчас, когда он её увидел,его настроение заметно улучшилось. - Привет. "Вот идиот! Не мог придумать тему для разговора прежде, чем высовываться в окно и орать?" - тут же подумал Кларк, отметив, что ведёт себя совсем как влюблённый школьник. Но он: а) не школьник; б) совсем не влюблённый. Хотя, вполне возможно, второй пункт скоро подвергнется сомнениями, если уже не подвергся. - Привет, - хмыкнула Лоис. - А где ты пропадал вчера весь день? Лана была очень зла. Упоминание о Лане заставило Кларка на мгновение опустить взгляд и нервно кашлянуть, что не укрылось от внимания Лоис. - Что, подрабатываешь на газету-конкурента и боишься, что тебя разоблачат? - О, Лоис, ты только что разоблачила меня! - сокрушённо покачав головой, воскликнул Кларк. - Не бойся. Я никому не скажу, что... - втянув в грудь побольше воздуха, Лоис прокричала: - Кларк Кент работает на конкурентов! - Да заткнётесь вы или нет! - прорычал кто-то из соседей, заставив Лоис согнуться пополам от беззвучного смеха. - Может, нам и правда лучше выйти и поговорить внизу? Или, например, где-нибудь здесь, в парке? - предложил Кларк. - Свидание? - прищурилась Лоис. - Нет! Нет! - тут же энергично покачал головой Кларк. - Просто... как коллеги. - Ну, хорошо, - пожала плечами Лоис, чья улыбка едва заметно уменьшилась. - Тогда встретимся внизу через полчаса? - Полчаса? - изумлённо повторил Кларк. - Что такого ты будешь делать полчаса? - Девчачьи дела! - отозвалась Лоис и тут же скрылась из окна. Она уже не видела, как Кларк расплывается в ещё более дурацкой улыбке, чем до этого. И к счастью, иначе точно до конца жизни припоминала бы ему это выражение лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.