ID работы: 993690

Superman: Shadow of Apokolips

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Кларк, а если серьёзно, то где ты пропадал весь вчерашний день? Сбежал, даже не попрощавшись. Знаешь, я даже подумала, что с тобой что-то могло случиться. - Да. Твои одиннадцать пропущенных вызовов и сообщение на автоответчике доходчиво мне всё объяснили. Кларк и Лоис, встретившись, как и было оговорено, через полчаса (и Лейн даже управилась со своими "девичьими делами" вовремя), направились в парк, который находился неподалёку - среди улиц, плотно застроенных новыми жилыми зданиями, магазинами, парковками и офисами, этот парк очень уж бросался в глаза. Лоис за всё то время, что живёт здесь, побывала там всего пару-тройку раз, так как постоянно жила в движении, и ни на что у неё не хватало времени. И сейчас на ней "висели" две статьи, одну из которых надо было сдать ещё вчера, и Лейн планировала заняться сегодняшним днём только написанием этих статей, ни на что ни отвлекаясь, но если Кларк Кент предлагает прогуляться - нельзя упускать такой шанс. Мгновенно забыв о своих статьях, как только Кларк предложил встретиться, Лоис перевернула вверх дном весь свой гардероб, отыскивая белоснежное пальто, которое дарила ей Ханна и которое Лоис никогда не надевала из-за своих принципов и неприязни к отцовской пассии. Однако сейчас был не тот случай. А ещё Лоис Лейн чувствовала себя страшно глупо - никогда в жизни она так не ожидала приглашения от кого-либо. Даже когда пару лет назад встречалась с парнем по имени Джейсон Тиг и собиралась в перспективе выйти за него замуж, то не уделяла столько внимания тому, что надеть. Разумеется, она тратила немало времени на сборы, но особенно не придиралась. Джейсон, как была уверена Лоис, будет любить её в любой одежде. И, какая ирония, - ушёл он от неё к модели нижнего белья, на которой по определению почти всегда одежды чрезвычайно мало. Но всё это давно забыто и оставлено в прошлом, а если Лоис теперь и вспоминает о Джейсоне, то в очень редкие моменты и против своей воли - отец любит иногда заводить речи о том, что у Лоис и Джейсона могла бы сложиться отличная семья, построенная на взаимном уважении, доверии и успешной карьере. - Снова уходишь от ответа? - после того, как Кларк сделал акцент на сообщениях Лоис, а не на её вопросе, она вздёрнула бровь и выразительно посмотрела на Кента, показывая, что просто так ему от неё не отделаться. - Я не делал ничего такого, что могло бы быть тебе интересно, - пожал плечами Кларк. - И всё же... - настаивала Лоис. Похоже, совсем уйти от ответа и правда не выйдет. Это было ожидаемо. - День рождения у одной моей старой знакомой, - ответил Кларк. Он, по сути, и не обманывал, так как действительно в Бэтпещере отмечали день рождения Дианы, однако этот свой "не обман" стоило продумать немного лучше, так как Лоис оказалась весьма удивлена тому, что Кларк вдруг сломя голову рванул с рабочего места из-за дня рождения. - Она живёт в соседнем городе, - прибавил Кларк. - Поэтому пришлось выехать заранее. Она бы обиделась, если бы я не пришёл. А Лана бы не отпустила меня с работы. - Знаешь, когда будешь объясняться перед Ланой, придумай какую-нибудь другую ложь, Смолвиль, - усмехнулась Лоис, качая головой. - Ну, там... Забыл выключить утюг. Или забыл ключи от квартиры в замочной скважине. Или... Ой, посмотри, какой щенок! Оборвав свою речь на середине, Лоис увидела щенка, прижимавшегося к стволу дерева в парке, и сошла с тропинки, направляясь к животному. Щенок был породистый, но какой именно породы - Лоис не знала, так как никогда особо не интересовалась вопросами собакозаводчества. Размером немного больше, чем ладонь Кларка, белоснежный щенок негромко скулил и с опаской глядел на приближавшуюся Лоис. Кларк остался маячить в стороне: удивительно, но криптонца не берёт ни одно земное заболевание, кроме одного - аллергии на собак. А если Кларк начинает чихать, то в стороны разлетаются не листы бумаги, как у обычных людей, а целые деревья или даже стены. - Боже, какой он чудесный! - восторгалась Лоис, взяв щенка на руки. Тот не сопротивлялся, но был всё ещё напряжённым. Не понимая, что хочет от него Лоис, щенок готов был начать кусаться, если почует хоть какую-то опасность, исходящую от человека. Но Лоис никакую опасность представлять не хотела. Напротив, хотела забрать щенка к себе домой. - Здесь на него могут напасть другие большие собаки, - заявила она, поднимаясь и разворачиваясь к Кларку. - Может, мне стоит приютить его у себя? Нельзя ведь оставлять это чудо здесь просто так. Он ведь совсем маленький! Лоис сделала шаг по направлению к Кларку, но тот отшатнулся, поглядывая краем глаза на щенка. Лоис засмеялась. - Неужели неустрашимый Кларк Кент боится щенков? - спросила Лоис, сделав шаг вперёд. - Нет. У неустрашимого Кларка Кента аллергия, - пояснил Кларк, снова сделав шаг назад. - О-о-о, - протянула Лоис, закусывая губу. - Но я, пожалуй, всё равно возьму его. Мы ведь с тобой не вместе живём. Негромко хихикнув, Лоис вдруг покраснела, но быстро справилась с этим и подняла взгляд на Кларка. - Проводишь меня до дома, а погуляем в следующий раз? - предложила Лоис, поудобнее перехватывая в руке щенка. - Не волнуйся, щенка я буду держать подальше от твоего носа. - Да, конечно, - согласился Кларк, но всё ещё держался на приличном расстоянии. - А как мы его назовём? - спросила Лоис, оборачиваясь к Кенту. - Может, Снежок? - Нет, это до жути банально! - Граф? - Пф, Кларк, не неси ерунды. - Бродяга? - Смолвиль, ты... О, придумала! - Лоис хотела было хлопнуть в ладоши по привычке, но вовремя заметила, что в руках у неё хрупкая ноша, которая непременно упадёт и ударится, если она так сделает. - Назову его Смолвиль. Кларк улыбнулся, качая головой, но ничего не ответил. Конечно, это не особо большое достижение - стать прототипом клички для собаки, но вместе с тем было что-то необъяснимо-приятное в том, что Лоис решила назвать щенка именно в его честь.

***

Кларк опаздывал уже на семь с половиной минут, и, хоть Рейчел также ещё не пришла, Брюс начинал нервничать, то и дело поправляя галстук, который казался то слишком тугим, то слишком свободным. Не хватало ещё, чтобы все планы по разоблачению Бэтгёрл пошли прахом из-за одного супергероя. После того, как Лана бросила его, Брюс стал с недоверием относиться к Кларку и ко всему, что с ним связано, несмотря на то, что с первого дня появления Супермэна в Бэтпещере испытывал к нему симпатию. Вроде бы Кларк уже пояснил, что между ним и Ланой ничего не было и быть не может, а какое-то чувство, создававшее пропасть между двумя членами Лиги Справедливости, всё ещё оставалось. Брюс пытался справиться с этим, говорил себе, что личные отношения не должны влиять на работу (а сейчас они влияют на неё), и в конце концов убедил себя, что скоро всё придёт в норму. Трудно только первое время. А потом всё немного забудется, да и Брюс выяснит, по какой причине на самом деле его оставила Лана. Нужно только немного потерпеть. - Брюс! Уэйн облегчённо выдохнул, когда услышал голос Кларка справа от себя, но его лицо оставалось спокойным, беспристрастным. Повернувшись, Брюс окинул быстрым взглядом Кента. Тот, надо признать, не оплошал: смокинг был в отличном состоянии, бабочка на месте, причёска тоже в порядке. Не такой уж он и деревенский парень. - Наконец-то. Пунктуальности не учили? - высказал недовольство Брюс, качая головой, но объяснений не требовал. - Повезло, что Рейчел тоже никогда не приходит вовремя. - И вовсе это неправда! - грудной женский голос возмутился откуда-то позади мужчин, и те одновременно повернулись к его обладательнице. Брюс сразу же поймал давно забытый взгляд бывшей возлюбленной, а сердце, кажется, пропустило удар. По твёрдому убеждению Брюса, если кого-то любишь, то окончательно эта любовь никогда не пройдёт, иначе это не любовь, а просто симпатия, влечение или роковая ошибка. Так и сейчас: как бы он ни любил Лану и ни хотел вернуть её, чувства к этой круглолицей темноволосой красавице, что сейчас стояла перед ним, с её мягкой улыбкой, изящной фигурой и великолепнейшим чувством стиля также не пропали, они просто спали где-то в глубине души Брюса. Он не был уверен, что хочет их пробуждать, но то было уже вовсе не в его власти. - Познакомься, Кларк, - хрипло начал Брюс, кивая в сторону Рейчел. - Это моя... Рейчел Доуз. Рейчел оправила складки своего тёмно-зелёного платья в пол, улыбнулась Брюсу, когда тот запнулся, не зная, как теперь можно представлять Рейчел - приятельница? подруга? бывшая невеста? - а после посмотрела на Кларка, и её взгляд на какую-то долю секунды остекленел. "Она его узнала", - тут же промелькнуло в голове Брюса. Он торжествовал. Брюс Уэйн никогда не ошибается. И на этот раз он не ошибся. - Рада знакомству, Кларк, - улыбнувшись чуть шире, Рейчел склонила голову чуть вправо, рассматривая Кларка. Кент немного смутился и посмотрел на Брюса, видимо, ища какой-то поддержки от него. Но Уэйн настолько был сосредоточен на лице своей бывшей девушки, что, похоже, почти забыл о том, что здесь ещё есть Кларк. В голове крутилась только мысль: "Она его узнала", при этом то, что тот, кого именно она узнала, сейчас находится здесь в замешательстве, его волновало в последнюю очередь. - И я... кхм... тоже, - Кларк тоже почувствовал, что бабочка ему давит, как совсем недавно это ощущение испытывал Брюс, ожидавший его. - Что, простите? - Кларк произнёс это настолько тихо и неразборчиво, что Рейчел пришлось даже переспросить. Всегда, когда она переспрашивала, Доуз немного вытягивала шею вперёд, что всегда веселило Брюса. И сейчас он не смог удержаться от едва заметной улыбки. - Я тоже рад знакомству с вами, - вдохнув в лёгкие воздуха, выпалил Кларк, как школьник, который зазубрил правильный ответ и озвучил его. Он не мог понять, узнала его Рейчел или нет, так как за всё это время только однажды, да и то на мгновение посмотрел ей в глаза. Теперь его взгляд блуждал по её лицу, старательно избегая при этом зеркала души. Кларк понятия не имел, что может там увидеть, но узнавать почему-то не хотелось. Хотелось только уйти домой, снять этот жутко неудобный смокинг, надеть более привычную одежду и, может быть, снова вытащить Лоис на прогулку. Или узнать, где сейчас живёт Лана, и выяснить, почему она оставила Боюса, и на самом ли деле она в него влюблена. В это почему-то верилось с большим трудом. - Чудно, - кивнула Рейчел и посмотрела на Брюса, когда поняла, что Кларк явно не настроен на ведение светской беседы. Брюс ещё не переставал торжествовать, но внешне выглядел совершенно спокойным, как и минуту назад. Контролировать эмоции - это то, что он умел почти лучше всех. Эта система давала сбой только в самых ответственных моментах, но сейчас, к счастью, всё было в порядке. Заметив, что разговор зашёл в тупик, и молчание на троих больше длиться не может, он решил взять дело в свои руки. - Может, прекратим топтаться здесь и пройдём за столик? Там и познакомитесь поближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.