ID работы: 9937116

Провал Мисс Всезнайки

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Драко Малфой с самого детства был из тех, кого, увидев в учебнике, сразу прописывают в колонку «злодей». Как будто выверенная с рождения надменная улыбка и холодный взгляд делают тебя таковым.       «Ну что ж, — подумал Драко, когда Гарри Поттер отверг его дружбу в Хогвартс-экспресс, — если всем проще считывать не меня, а ярлык на моей шее, то пусть будет так». После этой мысли, ему даже стало нравится, как посматривают на него ровесники, да и ученики постарше — с подозрением, недоверием… Генетика постаралась, чтобы всем проще было предвзято относится в Малфою — многие за глаза звали его Слизеринским принцем.       Мальчик не ждал с волнением распределения по факультетам — он с самого начала знал, что все семь лет его обучения в школе пройдут в зелёном галстуке под надзором маразматичного седовласого директора. Его взгляд в тот день лениво блуждал по учащимся, которые взволнованно делись друг с другом размышлениями о том, куда их отправит шляпа. «Боже, как можно не знать, на какой факультет ты, вероятнее всего, поступишь? Просто нелепо: самоотверженные, но гордые суицидники — в Гриффиндор, чистые кровью и хитрые — в Слизерин…» — про остальные факультеты мальчик подумать не успел.       Маленькая насупившаяся от волнения девчонка с непослушной копной каштановых волос вышла вперед. Малфой помнил, что она уже успела навязаться в подружки Поттеру и от этого ему стало немного тоскливо. Он сам не понимал, почему Грейнджер привлекла его внимание — растерянная, неаккуратная, так ещё с враждебного факультета… Он ещё не знал, что помимо вышеуказанных минусов, Гермиона к тому же была воспитана маглами, но уже тогда мальчик понял — то, что он обратил на нее внимание, ни к чему хорошему привести просто не может.

***

      И уже через несколько лет он осознал, насколько глупо было даже думать о том, чтобы заговорить с ужасной всезнайкой с библиотекой вместо мозгов. В тот день, когда он сидел в привычной прохладе и полумраке кабинета зельеварения.       Пухлый профессор Слизнорт вернулся на пост преподавателя и, сцепив руки за спиной, важно измерял класс шагами. Это мельтешение нервировало Драко — парень закрыл глаза и облокотился головой на руку, пытаясь не раздувать огонёк злости новыми мыслями о том, насколько он перестал гореть любимым предметом с уходом Снейпа. — …Вспомним также и об Амортенции — любовном зелье, создающем непреодолимое влечение к тому, кто его сварил, — продолжал Гораций Слизнорт, оглядывая учеников в красных и зелёных галстуках. — Я решил объединить вас по парам. Вы должны будете приготовить это зелье и дать выпить его вашему товарищу.       По классу прокатилась волна возмущенных шепотков. Больше всего задание смутило Гриффиндорцев — красно-жёлтые сразу встрепенулись и начали бросать недовольные взгляды на враждебный факультет. Драко лишь закатил глаза, запустив пятерню в платиновые волосы. Он знал, что без проблем справится с заданием, пусть даже его заслуги и не похвалит профессор Снейп, чьё мнение для Малфоя всегда было авторитетным. — Ну-ну, ребят! Где же ваша жажда приключений — каждому под силу справиться с этим заданием! — Слизнорт стал выглядеть чуть более растерянным, чем обычно. Будто ему и в самом деле было непонятно, почему львы не горят желанием сотрудничать со змеями.       Чья-то рука устремилась вверх, и Драко даже не нужно было поворачиваться, чтобы понять, у кого ещё может возникнуть желание поделиться мыслями с преподавателем. — Профессор, я правильно понимаю, что мы должны будем…-щёки Гермионы поддернул мягкий румянец смущения. -…должны будем влюбить в себя партнера по работе?       Умница Гермиона — всё ещё такая маленькая и смешная в своей неопытности. Малфой-младший ухмыльнулся и решил, что вот тут-то можно и ему вставить свои пять копеек. — Грейнджер, неужели ты настолько не привыкла подпускать к себе кого-то, кроме ограниченных идиотов, что заранее боишься провала?       Пэнси привычно захихикала рядом, как и большая часть его слизеринских «приятелей». Уизли с грозным видом привстал со стула, но Поттер тут же, устало шепнув что-то другу, усадил его на место, а Гермиона лишь мельком обожгла Драко взглядом и вновь обратилась в слух. Был ли это хороший план по привлечению внимания грязнокровки? «Конечно, нет,» -устало подумал Малфой. А потом одернул про себя: «Грязнокровка. Точно, вот она кто — ни больше, ни меньше». — Разумеется, на самом деле Амортенция не создает любовь. Любовь, как вы знаете, невозможно ни сфабриковать, ни сымитировать. Нет, этот напиток просто вызывает сильное увлечение. Заметное увлечение. Именно такой эффект вам и нужно зафиксировать, чтобы получить своё итоговое «Превосходно»!       Дальше Драко не счёл нужным слушать — задание предельно простое. Он надеялся на работу в паре с Паркинсон — из головы как назло вылетел кусок про работу учеников с разных факультетов, поэтому слизеринский принц расслабился. Он сможет сработаться со всеми, ради привычного «Превосходно». — Пэнси Паркинсон и Рональд Уизли… Гарри Поттер и Белла Вэннес…       Насторожился блондин лишь при упоминании шрамоголового придурка, которого почему-то поставили в пару со слизеринкой. Малфой нахмурился и попытался поймать взгляд Пэнси, которая нервно сжимала и разжимала кулаки под партой. — Да что бы я…и с НИМ?! -выдохнула девушка, то ли удивляясь, то ли злясь. –Это просто смешно! — …Гермиона Грейнджер и Драко Малфой…       Драко точно знал, как ему следует отреагировать — с силой захлопнуть учебник, привлекая внимание нерасторопного учителя, и наотрез отказаться от своей партнерши. Он понимал, что именно этого от него все ждут — никто не настроен на факультетское сплочение, но разжечь огонь революции почему-то все мысленно поручают ему. А он не может сдвинуться с места. Только медленно переводит взгляд с удивленной Пэнси на бледную лохматую гриффиндорку, которая меньше всего ожидала такого удара судьбы.       «Сперва с Уизли и Поттером сдружилась, теперь попала со мной в пару — фортуна догоняла её, но она была быстрее».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.