ID работы: 9937116

Провал Мисс Всезнайки

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ауч! Грейнджер, тебе бы не в зельевары, а в мясники с такой жаждой крови, — Драко, с усмешкой глядя на девушку, потирал место на голове, откуда Гриффиндорка только что безжалостно выдернула волос. — Привыкай, хорёк, встанешь на пути между этой женщиной и «Превосходно», и она тебе не только волосы повыдирает, — в обычных обстоятельствах Уизли даже не подумал бы обратиться к Малфою — без привычных поддевок, взаимного излияния желчи… Где это видано?       Гермиона деланно тяжело вздохнула и пихнула рыжего локтем в бок. Благо, Пэнси успела выхватить замороженное яйцо пеплозмея из рук своего неуклюжего напарника, прежде чем тот, поскользнувшись на собственной мантии, поближе познакомился с полом. — Ура! Никаких ногтей и рыжих волос — с такими темпами я просто возьму у тебя пару капель крови, — Пэнси смешно приближалась к посерьезневшему Уизли и кровожадно потирала руки.       С ума сойти. И это хорошо знакомая Малфою Пэнси. Та самая Пэнси, которая чуть ли не выла от безнадёги в начале урока, сейчас лениво пытается атаковать макушку Уизли щипцами… Хотя и сам Драко ведёт кристально чистую игру — даже поставил новый личный рекорд. Десять минут без закатывания глаз от тупости красных галстуков и целый урок без напоминания Грейнджер о «чистоте» её крови. — Осталось только добавить твой волос, — тихо сказала девушка, выводя Драко из размышлений о сегодняшнем не клишированном поведении учеников обоих факультетов.       Он медленно перевёл взгляд на Гермиону и заметил, что её рука с пинцетом слегка дрожит, а взгляд направлен точно на маленькую колбочку. Неужели волнуется? Драко хотел было предложить свою помощь, но вовремя понял, что этим скорее разозлит гордую Гриффиндорку. — Грейнджер, у тебя неплохо получается гипнотизировать эту колбочку, — сказал Малфой, заложив руки за спину и наклонившись к ней так, что носом почти задевал непослушные каштановые локоны. Благо девушка не заметила того, что Малфой заходит за невидимую стену пассивной агрессии и взаимной неприязни, которую они возводили на протяжении многих лет совместного обучения.       Платиновый волос полетел в пробирку, девушка немного помешала вязкую жидкость и… — Должна появиться плёнка на поверхности, — вкрадчиво заметил Драко, неотрывно следя за тем, как Гермиона, всё больше хмурясь, мешает зелье то по часовой стрелке, то против. — Да знаю я, Малфой! Ты только мешаешь мне. — Ну позовешь меня, как придёт время травиться твоей мешаниной.       Малфой уже сейчас понимал, что вряд ли зелью книжной мышки можно помочь, но решил не злить девушку и дал ей шанс. Парень отступил к своему котлу и опустил в него кудрявый волос. Из колбочки струйкой поднимался пар, а на поверхности зелья образовалась тонкая жемчужного цвета плёнка. Сладкое чувство осознания собственного превосходства овладело Драко, когда он взглянул на слабые потуги других учеников — кто-то до сих пор мялся над котлом с флакончиком жабьей желчи в руках! — Что такое? — непонимающий взгляд Гриффиндорки метался от колбы в руках блондина до него самого. О да, девушка явно заметила два ярко выраженных признака идеально сваренной Амортенции, и Драко постарался в полной мере запомнить этот безоговорочный триумф. — Драко… Как ты…       Блондин не оставил незамеченным то, что девушка впервые назвала его по имени. Но он так и не успел вдоволь насладиться шоком и неверием на лице грязнокровки. Торжество змейки самодовольства прервал профессор, старающийся отнять у красного Невилла котел с тёмно-зелёной вязкой на вид жижей. Как бы импровизированное перетягивание котла не закончилась госпиталем для кого-то — эта бурда может оказаться ещё и ядовитой. Драко устало откинул рукой волосы с глаз и, подумав, какой же всё-таки Долгопупс идиот, взмахнул палочкой, вынимая котёл из рук и Слизнорта, и Невилла. Профессор с благодарностью взглянул на парня и неловко обтер ладони об мантию. Вылитая карикатура. — Слизерину 10 очков, а вам, Долгопупс, повезёт на следующем уроке. Что касается остальных — те, кто обнаружил характерные признаки готовности зелья, дайте понюхать его напарнику и результаты запишите на отдельном пергаменте. Остальным желаю удачи на следующем уроке!       Драко повернулся к Грейнджер и, сложив руки на груди, с деланно заботливым выражением на лице наклонил голову. — Может, хочешь что-нибудь выпить? — участливо спросил слизеринец, глядя, как девушка нервно сглатывает и трясущимися руками перекидывает пряди каштановых волос за спину. — Сливочное пиво, тыквенный сок или Амортенцию? — Хватит паясничать. Просто дай мне понюхать твоё зелье, — во всем виде бедняжки можно было прочитать страшную скорбь от того, что проиграла она именно Малфою.       Драко сделал шаг к девушке и, приобняв за талию, поднёс к её носу зелье. Девушка бросила недовольный взгляд на слизеринца и, выхватив колбу у него из рук, вырвалась из лап врага. Теперь их разделяла парта. «Нетипичное» и «странное» — вот, какими эпитетами Драко мысленно окрестил своё поведение. Он понимал, что перегибает палку, знал, что в глазах грязнокровки выглядит просто шизофреником в маниакальной фазе. Его обычное надменное поведение, закатывание глаз от каждой глупой фразы из уст гриффиндорцев и пререкания со святой троицей — всё это было ожидаемо и привычно. А заигрывания с воспринимающей в штыки свой проигрыш Грейнджер… Это просто глупо! Что сказал бы отец, увидев, как он прикасается к ошибке волшебного мира?.. — Драко…       Как много он отдал бы, лишь бы она всегда обращалась к нему так — тихо, с придыханием, будто бы боясь спугнуть тот момент, когда горло не режет желание вылить весь яд наружу, унизить, обозвать… — Свежескошенная трава, новый пергамент и… — Что ещё? — тихо спросил Малфой. Он писал, склонившись над пергаментом так низко, что, когда парень взглянул на Гермиону вновь, она будто не узнала его. Платиновая челка упала на глаза, но Драко даже не заметил этого, он всё ждал… Когда же ты продолжишь, Гермиона? — …и мята, -выдохнула девушка, густо покраснев.       Несколько секунд они оба стояли, позабыв про остальных учеников, которые лениво собирали учебники и переговаривались о том, насколько неправилен союз Гриффиндора и Слизерина.       «Она играет со мной? Чёртова грязнокровка обо всем догадывается и смеется надо мной?» — Драко первый прервал зрительный контакт. Вот так просто — скривил губы и вновь надел маску холодного безразличия. Гермиона принялась медленно собирать вещи, стараясь не смотреть на Малфоя. Почему же она так отреагировала на своего давнего школьного врага? Глупое зелье… А разве Драко когда-то был её врагом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.