ID работы: 9937116

Провал Мисс Всезнайки

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Гермиона, что-то ты сегодня сама не своя, — улыбнувшись, заметил Гарри, с недоумением глядя на то, как подруга размазывает масло по обложке книги. — Не выспалась что ли? — Она опять была у Слизнорта вчера, — с набитым ртом вторил другу Рон.       Гермиона зажмурила глаза и осмысленно посмотрела на книгу в своих руках, после чего отбросила ту чуть в сторону и уронила голову на стол. Парни быстро переглянулись, и Гарри поспешил поправить сползающую с лавки мантию подруги. Но Грейнджер уже успела очнуться и просияла от внезапно пришедшей в голову мысли. — Гарри, помнишь, ты говорил, что Симус проспорил тебе бутылку огневиски? — Ты бы ещё громче об этом сказала, — возмутился было Рон, но Гарри прервал друга. Про себя парень уже решил скинуть все странности подруги на слепое желание опять отличиться и заслужить «Превосходно» от Слизнорта. — Что ты затеяла? — обеспокоенно спросил Поттер, осматриваясь по сторонам. — Отравить Малфоя, конечно же, — фыркнул Уизли, но тут же посерьёзнел и спешно добавил. — Ты же понимаешь, что это не выход?       Гермиона метнула снисходительный взгляд на рыжего друга и в ожидании ответа посмотрела на Гарри. С каких это пор Рон стал делать педантичные, но от того не менее нелепые, замечания Грейнджер?.. Пожалуй, подсказку друга она всё-таки оставит на крайний случай, а пока девушка хотела получить бутылку спиртного. — Я могу отдать тебе, если ты пообещаешь не пить на голодный желудок, — пожав плечами, с улыбкой сказал Поттер, положив руку на плечо девушки.       Фред на соседней лавочке внимательно оглядел странную троицу и, навострив уши, толкнул своего спокойно жующего бутерброд брата. Такие разговоры явно не были настолько обыденными для Гриффиндорцев, чтобы просто не обращать на них внимание. — Я недавно была в библиотеке и узнала, что Амортенция не работает только в двух случаях: если тот, для кого ты её варишь, ненавидит тебя или же, если он уже испытывает к тебе чувства, — победоносно заметила Гермиона, явно считающая, что этим объяснением расставила все точки над «i». — Ты думаешь, что под градусом Малфой признается тебе в любви? — с сомнением протянул Рон и вновь переглянулся с также ничего не понимающим другом. — Рональд Уизли, что за глупости ты говоришь? — искренне удивилась Гермиона и покачала головой, закрыв глаза руками. Бессонная ночь давала о себе знать.       На этом разговор друзей прервался. У Гермионы не осталось сил что-либо объяснять непонятливым парням, и девушка вновь прилегла на стол, позабыв о завтраке.

***

— Постой-ка, Грейнджер, — в один голос сказали близнецы, с разных сторон подхватив под руки сонную девушку, выходящую из Большого зала. На губах обоих сияли обворожительные улыбки. — Так зачем тебе нужно споить Малфоя?       Гермиона поочередно смерила рыжеволосых парней усталым взглядом и тяжело вздохнула. Из-за объяснений с друзьями за завтраком она окончательно выбилась из сил и сейчас просто хотела побыстрее дойти до кабинета трансфигурации — почему-то Грейнджер верила, что во время любимого дела сонливость отойдёт на второй план. Девушка опустила голову на предплечье Фреда и прикрыла глаза — если уж несносные Уизли и решили побыть её личными телохранителями, то этим надо бы воспользоваться.       За поворотом все трое резко затормозили — навстречу им шёл Драко. Взгляд Малфоя — младшего метал молнии, глаза парня сузились, когда он заметил Уизли рядом с Гермионой.       Близнецы шагнули вперед, закрывая собой зевающую девушку. Ни к чему ей сейчас слышать нелесные высказывания в свой адрес от белобрысого хорька.       Драко лишь сильнее нахмурился и обошёл братьев, предварительно окинув их презрительным взглядом. Грейнджер едва взглянула в его сторону — от этого Малфою захотелось подойти к ней поближе и хорошенько встряхнуть за плечи, но он лишь поправил идеально отглаженный воротник белоснежной рубашки. — Бессонная ночь, Грейнджер? — со злой ухмылкой спросил парень. — И какой же из этих двух… Уизли?       Парень поморщился от собственных слов, но быстро взял себя в руки, понимая, что на ревность он не имеет никаких прав. Вот, что ему остаётся — насмехаться над ней. Это было не сложно — привычка задевать Золотое трио в целом и всех его участников по отдельности с годами лишь укоренилась в нём. — Я была в… — тихо проговорила Гермиона, зевая в ладошку. Спорить у девушки не было ни малейшего желания, а оправдываться перед Малфоем — тем более (даже думать о посвящении Драко в то, что творилось в голове и в жизни девушки, было смешно). В отличие от Грейнджер, близнецы не прочь были поцапаться с кем-угодно со Слизерина. — А тебе-то какое дело? — улыбнувшись, спросил Джордж и переглянулся со своим братом. — Хочу узнать, насколько низко упали стандарты Мисс Всезнайки, — неестественно пожав плечами, ответил Малфой, отводя взгляд. Несколько зевак, переглядываясь, наблюдали за развитием конфликта. От этих взглядов Драко стало не по себе. — А, по-моему, ты просто ревнуешь, — вкрадчиво заметил Джордж.       Близнецы сложили руки на груди, скрыв Гермиону от глаз Малфоя. Парни хотели лишь посмеяться и совершенно не догадывались, насколько верно было их шуточное предположение. Сердце Драко забилось быстрее и он, должно быть, впервые не найдя, что ответить, зашагал прочь. Ему хотелось развернуться, и парень уже было потянулся к волшебной палочке, но потом одумался и постарался заглушить клокотавший внутри него гнев. Рыжеволосая семейка никогда не нравились Драко, но он и подумать не мог, что будет ревновать не к нелепому другу Грейнджер, а к его братьям — шутам.       Эта стычка настолько выбила Слизеринца из колеи, что ладони его ещё долго потом непроизвольно сжимались в кулаки, а брови хмурились от невеселых мыслей, которые блуждали в голове Драко. Благо, Мерлин смилостивился, и совместных занятий с Гриффиндорцами сегодня не было. Наверное, если бы их поставили, Малфой не смог бы сдерживать себя и весь урок смотрел бы на валившуюся с ног Грейнджер (интересно, а после бессонной ночи её рука также тянется к потолку при каждом вопросе учителей?..). А, возможно, внимательно наблюдал бы и за её взаимодействием с Уизли и злился бы ещё больше от подмеченных мелочей. — Сдаётся мне, братец, ты здорово задел его, — сказал Джордж, когда Малфой отошёл на приличное расстояние от Гриффиндорцев. — Оставьте его, — устало махнула рукой Гермиона и попыталась также быстро ретироваться от шумных близнецов.       Но Уизли раскусили её план и вновь встали по бокам от девушки. — Так каков план? Помощь двух великих умов не нужна? — заговорчески прошептал Фред в ухо девушке, положив руку ей на плечо. — Что-то я не вижу здесь подходящих кандидатов, — улыбнувшись, фыркнула Грейнджер, вывернувшись из-под руки старшего близнеца. — Я глубоко оскорблен, а ты, Джордж? — с деланно конфуженным выражением на лице спросил Фред. — Полностью солидарен с тобой. Тебе бы лучше нам всё рассказать, — вторил брату Уизли. — А то ведь мы можем всякого себе надумать…       Гермиона, взвесив все «за» и «против», мученически вздохнула и решила всё же поделиться своим замыслом с этими двумя. А то до урока всё меньше и меньше времени, а настойчивости братьям не занимать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.