ID работы: 9937116

Провал Мисс Всезнайки

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       «…зелье Амортенции может не сработать, если: а) объект, чей материал был взят, испытывает сильную неприязнь (чит. ненависть) к тому, кто варит зелье; б) объект уже испытывает романтические чувства…»       Гриффиндорка в который раз пыталась найти новую информацию по зельеварению — она не могла поверить, что напыщенный индюк Малфой действительно ненавидит её настолько, что даже приворотному зелью не удаётся ничего изменить… Но и второй вариант она уверенно забраковала, вспомнив первый курс, когда Драко настолько невзлюбил отказавшего ему в дружбе Гарри, что вечно по пятам следовал за Золотым трио, норовя подловить их на том, что точно не понравится учителям.       «И ведь подловил же…»       Гермиона тряхнула копной кудрявых волос, прогоняя внезапные воспоминания, и отклонилась на спинку стула. Глаза предательски закрывались, на столе перед ней лежала книга и пергамент, исписанный заметками о процессе варки зелья. Она переписала себе рецепт и зареклась наведаться к Слизнорту — попытаться уговорить профессора дать ей приготовить зелье в спокойной обстановке (без глупых замечаний Малфоя и сочувствующих взглядов друзей), а потом найти Драко и узнать, чем же пахнет для него бутылёк. Грейнджер настолько загорелась этой идеей, что была готова хоть сейчас пойти в подземелья.       Так она и поступила, из-за волнения с силой захлопнув книгу.

***

      Драко сидел на подоконнике в коридоре огромного замка. Он смотрел на заходящее за горизонт пылающее солнце и думал, какое же он ходячее клише. Как глупо бегать от грязнокровки. Все эти годы он держался от неё на расстоянии, оберегая себя плевками оскорблений в сторону Золотого трио, в которое входила и она. Он вспомнил самую первую свою поездку в поезде, пронзающем границу между миром маглов с их бытовыми проблемами, которые казались парню столь ничтожными и приземленными (решаемыми одним взмахом волшебной палочки), и магической стороной реальности. Тогда он был с сыном друга его отца — Блейзом Забини — в холодном купе и нервно вертел в руках свою палочку. А потом вошла она — запыхавшаяся девчонка с бегающими глазами, нервно теребящая шоколадный локон кудрявых волос. -Мальчик Невил потерял жабу, — отчеканила брюнетка.       Тогда в её глазах было лишь чистое любопытство — их ещё не стравила между собой давняя вражда факультетов. — И что ты тут забыла? — выпалил мальчик, нахмурившись. От девчонки пахло малиной, которую парень терпеть не мог. Неужели только этот запах заставил его заведомо зарекомендовать себя как запальчивого грубияна? — Незачем быть таким хамом, — укоризненно протянула Гермиона, сведя брови к переносице.       Именно тогда впервые Драко увидел в карих глазах неприязнь. В последующем она часто будет появляться в них при виде Малфоя, но тогда грубость по отношению к другим казалась чем-то крутым.       Слизеринец усмехнулся. Почему-то он хорошо запомнил сцену их знакомства с грязнокровкой. Желание увидеть девушку пульсировало в его голове. Хотелось быть другим. Не Драко Малфоем.       По коридору эхом раздалось резвое цоканье каблуков. Кто-то быстро приближался к Слизеринцу. В нос Драко ударил знакомый запах малины. — Какие люди, и без свиты в такое время, — насмешливо сказал парень, не глядя на Гермиону.       В голове девушки промелькнула мысль о том, что последнее время они стали сталкиваться один на один часто. Даже слишком. Подумать только — такая большая школа, в которой на первом курсе учителя умудрялись скрывать трехголовую собаку, а он все равно мозолит ей глаза своей глупой ухмылкой. — Тоже самое могу сказать про тебя, — устало произнесла Гермиона, крепче прижав к груди толстую книгу. — Что это у нас тут? — Драко бесшумно спрыгнул с подоконника и без труда выхватил книгу из рук Гриффиндорки. — «Приворотные зелья. Влюбить нельзя сварить». И где же ты для себя поставила запятую? — Не говори ерунды, Малфой, — поджав губы, ответила девушка, отведя взгляд. — Выяснила, почему не выходит сварить зелье? — Даже лучше, — самодовольно проговорила девушка и быстро приблизилась к оторопевшему от неожиданности Слизеринцу.       Их разделяли сантиметров десять — не больше. Девушка ухмыльнулась, заметив то, как напрягся Малфой, и, прикусив губу, потянулась к его волосам. — Ммм… — и вот Драко опять с недовольным видом взъерошивает платинового цвета волосы. — Нечего ворчать. Последний штрих, — заметила Гермиона и, с триумфальным видом высунув из сумки пробирку с мутным содержимым, аккуратно добавила в неё волос.       Две пары глаз уставились на зелье. Драко с заинтересованным видом ближе придвинулся к девушке. Минута, когда эти двое всё ещё верили, что реакция, пусть с запозданием, но появится, тянулась мучительно долго. — Гр… Грейнджер… Кажется, я… — лицо Малфоя вытянулось, губы его задрожали, он опустил странно трепещущую руку на плечо девушки и, чуть приблизившись, поцеловал кудрявую макушку. — Что ты… Ах ты, соплохвост облезлый!.. — Гермиона нахмурилась и оттолкнула парня от себя подальше.       Драко громко расхохотался, но все же отшагнул на безопасное расстояние, надеясь, что девушка забыла о существовании волшебной палочки. — В следующий раз получится, — ухмыльнувшись, сказал парень, поправляя манжеты идеально белой рубашки. — Завтра после отбоя в Астрономической Башне, — прошипела Гермиона и, развернувшись на каблуках, направилась прочь от довольного блондина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.