ID работы: 9937116

Провал Мисс Всезнайки

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Что ты себе позволяешь, Малфой? — повторил вопрос Фред, окинув хмурым взглядом прижавшего Гермиону к матрасу Слизеринца.       Драко быстро вскочил на ноги и, дрожащими руками подхватив с пола чёрную мантию, нетрезвой походкой спешно покинул башню. Он готов был лично заавадить обоих Уизли. Парень пока не осознал, что настоящая злость и тоска ещё не в полной мере захватили его — мысль о том, что этот момент близости с Грейнджер может никогда не повториться, медленно проясняла его сознание, заставляя сердце трепетать от страшной боли, а руки сжиматься в кулаки. Гермиона постаралась выровнять дыхание, но сделать ей это было, мягко говоря, непросто. — Ай-я-яй, напиться и распускать руки — последнее дело, правильно я говорю, Джордж? — качая головой, с хитрой улыбкой произнес Фред. — Точно. Думаю, стоит догнать хорька и указать ему на эту бестактность, — вторил брату близнец и быстро направился вслед за Слизеринцем.       Фред же остался стоять на каменной площадке, слушая затихающие шаги брата. Потом он быстро подошел к Гермионе, сидевшей на краю матраса, и положил руку ей на плечо. Парень попытался заглянуть в глаза Гриффиндорки, но та смущенно отводила взгляд. Грудь её часто вздымалась и опадала, как после напряженного матча по Квиддичу. — Как ты себя чувствуешь? — участливо спросил парень, накрыв дрожащие пальцы Гермионы своими ладонями. — Я… Голова…немного кружится… — запинаясь, ответила брюнетка.       Фред стянул с себя мантию и бережно накинул её на плечи девушки. Спрятав пустую бутылку в своем рюкзаке, он помог ей подняться и, обняв за талию, повел в гостиную Гриффиндора. Он мысленно корил брата за то, что тот так долго отмахивался от него и миролюбиво предлагал дать девушке больше времени. — А ты говорила, что справишься сама, — ухмыльнувшись заметил парень, когда, споткнувшись, девушка чуть не упала с лестницы.

***

      За завтраком голова Гермионы гудела от жуткого похмелья. Она почти не помнила, как добралась до своей кровати, но точно знала, что не без помощи Уизли, которому по пути пришлось время от времени подхватывать её. Она была благодарна Фреду, но в таком состоянии не могла заставить себя даже взглянуть на рыжеволосого парня, то и дело окидывающего девушку встревоженным взглядом.       Гарри и Рон в это утро пытались вести себя как можно тише и не донимать Гриффиндорку расспросами о том, почему Джинни не видела её в комнате девочек ни в час ночи, ни в два… Парни лишь время от времени улыбались и переглядывались, когда Гермиона недовольно морщилась от разговора на повышенных тонах Невила и Симуса. — Видимо, ты ещё легко отделалась, — с усмешкой сказал Рон, косясь на Слизеринский стол. — Драко так вообще, похоже, в комнате отсиживается! — За маленькую победу Гермионы! — воскликнул Гарри, со смехом чокаясь бокалами тыквенного сока с Уизли. — За триумф Гриффиндора! — вторил другу Рон, раздражение которого от решения подруги встретиться с лживым хорьком почему-то улетучилось этим утром.       Гермиона, закатив глаза, лишь усерднее заработала вилкой. Она не слушала потуги в остроумие друзей, а гадала про себя, куда же подевался Драко. Конечно, она не хотела бы вот так с места в карьер обсуждать с ним вчерашний сумбур, но желание видеть Слизеринца от этого не пропадало…       Грейнджер уже думала о том, чтобы устроить Джорджу допрос с пристрастием, когда в середине трапезы на пороге Большого зала появился Малфой.       Парень выглядел не хуже обычного, только тени залегли глубоко под глазами, выражение лица было угрюмее обычного и… — Уизли, а я и не знал, что у тебя появился ещё один брат! — едва проговорил сквозь смех ошарашенный Симус.       Некогда платиновые волосы Слизеринца теперь были цвета спелого апельсина, а надета на него была… Мантия с гербом Гриффиндора? — Я же не одна это вижу? — спросила Гермиона, тыльной стороной ладони протерев глаза, дабы прогнать странное видение. — Мантия Гриффиндора, которая, кстати, ему слегка мала, рыжие волосы… Да уж, это точно наша порода! — воскликнула Джинни, толкнув Фреда локтем в бок. Тот лишь с невинным видом переглянулся с Джорджем и оба приложили неимоверные усилия для того, чтобы подавить клокочущий внутри смех. — Он в темноте что ли одевался? — нахмурившись, спросил не разделяющий всеобщего веселья Рон.       Гермиона нервно заправила прядь волос за ухо, глядя на то, как Блейз валяется под Слизеринским столом, а красная, как помидор, Пэнси что-то шепчет Драко на ухо. Девушка с утра так торопилась, что пришла на завтрак в простом свитере, но… На её кровати совершенно точно была Мантия Гриффиндора, которая оказалась ей почему-то великовата. — У тебя осталась моя Мантия, — прошептал Гермионе на ухо, будто бы прочитавший её мысли Фред, непонятно как очутившийся за её спиной. Уизли заговорчески подмигнул девушке.       Картинка в голове Грейнджер начала проясняться. — Боже, Драко, да она же явно женская… И какая львица успела затащить тебя в постель? — простонал Блейз, живот которого начал побаливать от долгого хохота.       Пэнси же недовольно кривила губы, время от времени посматривая на черную ткань, которую Малфой держал в руках. Малфой же ещё не успел до конца осознать случившееся и пребывал в каком-то странном спокойствии. Видимо, слишком много отхлебнул из колбы зелья от похмелья… — Сейчас сам увидишь, — отвесив подзатыльник Забини, проворчал Драко и направился к столу Гриффиндорцев, некоторые из которых все ещё не отошли от увиденного.       Взгляды всех в зале были направлены на Драко, когда тот подошёл к сидящей к нему спиной Гермионе. — Кажется, это твое, — сквозь зубы холодно процедил Малфой, протягивая девушке её мантию.       Грейнджер густо покраснела. Кто-то из Слизеринцев присвистнул от удивления, а со стороны Когтеврана раздались жиденькие хлопки. Запал же многих Гриффиндорцев заметно поубавился, когда они поняли, кому на самом деле принадлежит Мантия — смеяться над сокурсницей для них было последним делом. Гермиона проклинала про себя Малфоя, но все-таки выдернула свою вещь из рук парня. Какого чёрта он все вывернул наизнанку и надел корону Главного Удивления Этого Дня на неё?       Теперь Слизеринцы встречали подходящего к столу рыжеволосого Драко уже как победителя. Всё наверняка успели мысленно представить, что, как и в каких позах делал Малфой с Гриффиндоркой этой ночью. — Так вы с ним…?! — не сдержавшись, воскликнул Рон. Гарри не разделял злого возмущения друга — парень почему-то слепо верил, что всё это — лишь побочные действия от плана Грейнджер по получению высшего балла по зельеварению. — Да, Рональд, во всех позах, да ещё и на директорском столе пару раз, — сухо ответила Гермиона на выпад парня, поджав губы. — Мы свидетели, — в один голос заметили близнецы и громко расхохотались.       Джордж и правда здорово повеселился в то утро, а вот Фред про себя жалел, что Малфою взбрело в голову вернуть мантию на глазах у всех. Парень надеялся, что за завтраком больше внимания обратят обновлённой шевелюре Слизеринца, а Грейнджер сможет выйти сухой из воды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.