ID работы: 9937116

Провал Мисс Всезнайки

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Гермиона! — тихо окликнул Фред идущую по коридору девушку, на ходу просматривающую записи с прошлого урока.       Грейнджер лёгким движением убрала пергамент и, поправив сползающую с плеча лямку шоппера, внимательно оглядела поравнявшегося с ней Уизли. — Фред, — с тёплой улыбкой поприветствовала близнеца девушка. — Как раз думала отыскать тебя после уроков. — Я просто хотел… — начал было рыжеволосый парень, но перебил сам себя. — Ты что-то хотела мне сказать?       Фред лучезарно улыбнулся, и на щеках его показались ямочки. Парень долго не мог подойти к Грейнджер и поговорить с ней наедине. Без братьев, без Гарри… Вот так просто в коридоре школы. — Спасибо тебе за вчерашнее… Надеюсь, я ничего тебе не наговорила на своём пьяно-английском, — покраснев сказала девушка, внутренне содрогаясь от своего вчерашнего состояния, когда голова была лёгкой, а ноги ощущались чугунными. — Ну если опустить пару признаний в любви и чувственных комплиментов… — начал было Уизли, но увидев то, как глаза девушки полезли на лоб, а щеки полыхнули ярче Фенникса в переходящем от смерти к жизни состоянии, тут же рассмеялся. — Да ты только пару раз раскритиковала «мерзкую ухмылку Слизеринского змея» и вскользь упомянула Амортенцию. А вообще ООО Уизли всегда к твоим услугам.       Гермиона вздохнула от облегчения — о таком она и в трезвом виде говорила часто, так что под градусом выболтать было нечего. Девушка подхватила смех Фреда и от переполняющего её облегчения притянула рыжеволосого парня к себе. В нос ударил сладковатый запах — смесь чего-то сдобного и пороха. Уизли не смог сдержаться и продержал брюнетку около себя чуть больше, чем требовали дружеские объятия. Малфой, как раз размеренной походкой идущий к классу, поджал губы и скривился, глядя на то, как голова Фреда приблизилась к макушке Гриффиндорки. Видеть Гермиону и Рона Драко было неприятно, но терпимо. А вот вольности его старшего брата подняли с глубин души парня такую клокочущую злость, что тот ускорил шаг, сильно задев рыжего плечом, но не высказал заготовленную остроту о полигамности Гриффиндорки.

***

      Гермиона плелась на урок к Слизнорту, морально подготавливая себя к очередному провалу. Хоть Драко и сказал ей в ту ночь, что не ненавидит её, девушка не поверила ему. Возможно, алкоголь повлиял на Слизеринца довольно сильно — вот он и попытался обмануть ее. Наверняка, просто хотел помешать ее отчаянным попыткам узнать, что же не так с её зельем, чтобы опять приплести провал девушки к её происхождению. Это звучало куда правдоподобнее, если учесть, что Малфой целый день избегал Гриффиндорку. Она замечала, как он кидает на нее равнодушные взгляды на совместных уроках и вопреки негласному званию главного ядовитого паразита своего факультета, не комментирует неудачи Гриффиндорцев, а вылетает из кабинета самым первым и обходит Золотое трио стороной в школьных коридорах, не пытаясь по старой традиции задеть Гарри.       В кабинете ученики весело перешептывались, высказывая свои надежды на сегодняшнее удачное завершение работы. Гермиона не разделяла всеобщего оптимистичного настроя и лишь изредка посматривала на своего соседа по парте, лицо которого было точно под маской деланной скуки и равнодушия. Парень был погружен в свои мысли и не смел перевести взгляд с какой-то колбы с ярко-красным содержимым на Гермиону — опасался, что одно её движение или фраза, вскользь брошенная Слизеринцу, вызовет в его голове воспоминания о прошлой ночи. О том почти-что-случившемся поцелуе, отобранном у него рыжими придурками, один из которых явно уделял необычно много внимания Гермионе. Мерлин, он только недавно перестал сжимать кулаки при виде близнецов, наградивших его чёртовым огненным безобразием на голове, как тут же Фред опять вывел его на неконтролируемую ревность этим своим омерзительным зажиманием грязнокровки в коридоре!       В класс вошёл потирающий руки в волнении от предстоящего урока пухлый седовласый Профессор. Многие даже не заметили его появления, но, казалось, Слизнорта это ни капли не волновало — они ещё обратят на него внимание, когда он даст им новое задание. — У одной ученицы возникли проблемы с приготовлением зелья, и я решил, что на данном этапе работы вам просто необходимо разучить заклятие Файкус. Может быть, кто-нибудь уже может предположить, для чего оно нужно?       Гарри и Рон сделали умные лица, сосредоточенно притворяясь, что они пытаются вспомнить то, чего на самом деле ни один из них не знал. Многие также последовали их примеру, но большинство просто перевело взгляд на Гермиону, гадая, почему рука той всё ещё покоится на парте, а сама девушка отрешенно глядит в окно. Главная умница факультета не стремится мгновенно ответить на вопрос? Это было что-то новенькое.       Драко знал ответ. Но, опасаясь ненужных расспросов, предпочёл не озвучивать его. Отец когда-то применил это заклинание на нем, желая показать отпрыску, насколько он разочарован. Тогда в детстве Малфой — младший не выдержал и убежал в свою спальню. Люциус всегда высказывал своё недовольство молча — поджимал губы и презрительно — разочарованно смотрел на Драко, но тогда… Настолько сильно манипулировать мог только подлый человек с черствым сердцем. А именно таким отец парня и был. — Это заклинание, позволяющее почувствовать те же эмоции, что испытывает противник, — после затянувшейся паузы продолжил нисколько не разочарованный отсутствием ответа Профессор. — Жуть. Не знаю, что лучше — получить Круциатус в спину или узнать, что во время боя со мной Белатриса испытывает скуку и думает о сэндвиче… — прошептал недолюбливающий Слизнорта Рон Пэнси, которая едва сдержала улыбку от его шутки. — …если же я заподозрю пару во вранье, я вынужден буду прибегнуть к Зелью правды.       Класс тут же наполнился возгласами недовольства — мало, кому хотелось пускать ученика враждебного факультета себе в голову. Профессору пришлось трижды постучать ладонью по столу, чтобы вернуть внимание Слизеринцев и Гриффиндорцев.       Теорию ребята схватывали налету — руна заклинания оказалась довольно простой и теперь уже все с нетерпением ожидали возможности использовать её. Когда Профессор наконец удостоверился в том, что все успешно справляются с заданием, он дал команду испытать его на партнере по работе.       Гермиона направила палочку точно в грудную клетку Слизеринца и невольно отметила, что тот впервые за урок смотрел прямо на нее. Внешне парень был абсолютно невозмутим, но внутри начинал слегка паниковать — слишком много мыслей было об этой взволнованной Гриффиндорке, и Драко безуспешно пытался думать о чем-то другом, подавлять свои эмоции. — Файкус! — наконец вскрикнула Гермиона, взмахивая волшебной палочкой.       Внезапно девушка почувствовала резкий укол ревности и её взору предстала мутная картина её самой в объятьях Фреда, а потом…ничего. Малфой попытался закрыть своё сознание, будто бы ограждал ширмой свои эмоции. Холодное безразличие обожгло Грейнджер, и она, невольно отступив от Слизеринца, наткнулась на Гарри. — Гермиона, всё в порядке? — заботливо спросил друг, приобнимая девушку за плечи и не давая ей упасть. За спиной Поттера тут же возник заинтересованный Профессор. — О, Мисс Грейнджер, я вижу, вы уже справились с заданием! — воскликнул Слизнорт, пытаясь поймать растерянный взгляд Гриффиндорки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.