ID работы: 9937200

Заключённые

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Поттер стал каким-то другим… Стал больше похож на мужчину, а не на жалкого мальчугана. Глаза остались цвета изумрудов, губы стали чуть тоньше, нос острее. Я уже не видел того жалкого подростка, что боялся своей популярности.       Он шагнул ко мне. Я отошёл назад. На его лице моментально появилась широченная ухмылка, он выглядел жутко словно Чеширский кот. Он шагнул ещё ближе. А я отойдя врезался спиной в стену. По спине прошёлся холод. Мурашки заполнили всё тело, было ощущение что я распадусь по кусочкам. — Ты меня боишься, да.? — в его глазах сверкнул огонь, он становился всё ярче и страшнее. Ухмылка перешла в оскал, паника приближалась. Его глаза перестали быть тёмно-зелёными, они стали какими-то травяными, налились золотистыми оттенками. Зрачки увеличились, это выглядело словно я — жертва, а он — хищник и он вот вот собирается сделать прыжок и задрать в клочья. — Знаешь, а ты сильно изменился…- его голос был хриплым и тихим. Он напоминал голос Тёмного Лорда… Я невольно поёжился вспомнив то время. — Пять лет тюрьмы пошли тебе на пользу, посидишь подольше может похорошеешь сильнее.- он продолжал ухмыляться, но уже, слава Мерлину, не так жутко и широко. — Чего тебе от меня надо, Поттер? В школе мало поиздевался, решил продолжить? И какого лешего ты вообще забыл в тюрьме? — я посмотрел на него, не заметив палочку, не заметив заклинание Легилименс. Он моём разуме. Он видит мои самые ужасные воспоминания, что я так долго скрывал. Видит мои слёзы, боль, страдания. И выходит из моей головы. Он посмотрел на меня каким-то жалостливым взглядом. -Зачем…- мой голос дрожал, на глаза выступили слёзы. — ЗАЧЕМ? — я кричал так громко как только мог. — Я…- он стоял в шоке, рука в которой была палочка дрожала. Видимо он просто перепутал заклинание, но мне было плевать. ОН увидел то, что я скрывал от ВСЕХ. — Думаешь раз ты герой то ты можешь делать, что хочешь? — я прожигал его гневным взглядом. -Чего ты вообще в Азкабане делаешь? — мой голос предательски срывался на всхлипы, он кажется посчитал, что мне можно открыться. — Меня предали.- это всё что он сказал. — Твоя подружка Уизлетта? Или её тупой братик? Или заучка грязнокровка? — я состроил ухмылку, но он быстро стёр её с лица кулаком. Я схватился за нос из которого струилась алая жидкость. Она очень выделялась на моём бледном лице. — Ещё слово и я уничтожу тебя.- признаться честно мне и в правду стало стрёмно. Поэтому я коротко кивнул и скатился по стене держа руку у носа. Он посмотрел на меня и издевательски сверкнул глазами. — Ты слабак, Малфой.- он говорил в стену отвернувшись от меня. — Я знаю.- я глубоко вздохнул увидев то как он обернулся и посмотрел вопросительно. — Поэтому я и был такой на 7 курсе. Я был слабаком, я боялся убивать, мама говорила «будь сильным, Драко», но я не мог. Знаешь как трудно делать хотя бы что-то, когда у тебя по дому ходит маньяк-убийца, когда там где ты рос с детства валяются трупы. Это страшно и…- я не договорил почувствовав его обьятия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.