ID работы: 9937384

Stressed out

Peyton Meyer, Tik Tok, Jaden Hossler (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

10. Let it happen

Настройки текста

Последний день.

POV: Пэйтон

      Я захлопнул дверь машины и направился к школе. Не останавливаясь, я вытянул руку назад и закрыл её. Послышался звук «прощания». Я кивнул головой самому себе и направился к лестнице, ведущей ко входу. Люди на парковке покосились на меня, будто я был пупом земли — зачем это делать каждый раз, когда я захожу в это проклятое здание? Почему я не могу без внимания других людей просто зайти в обычную школу?       Я оскалился на десятиклассницу, чтобы та не смотрела на меня таким откровенным взглядом, полного похоти. Обычно на таких скромных обращают внимание брутальные самцы, а не такие скрытные парни, как я. Девочка расширила глаза и грозно на меня посмотрела, будто требуя продолжения нашей грозной стычки. Возможно, начиталась рассказов и историй и думает, что такое работает.        — Выкуси, продолжения не будет, — прошипел я, проходя рядом. Я с напором открыл тяжёлую дверь и вошёл в школу, вдыхая противный запашок общественного места. С каких пор я начал так сильно презирать мою школу? С кислой миной я зашёл в здание, отряхивая свои кроссовки от снежной слякоти. Несколько моих знакомых прошли мимо меня, уже собираясь идти ко мне, как я всем своим существом показал, что у меня вообще нет настроения обговаривать… что-либо.       Я покрутил головой — всё будто было серым… неживым. Люди петляли по коридору, смеялись, кричали, даже не подозревая о том, что ждёт их завтра. Они даже представить себе не могли тот ужас, который завтра произойдёт прямо здесь, прямо на этом месте. Они даже представить себе не могут горькие слёзы на лицах их родителей, когда узнают о том, что их чадо больше не с ними. Обычно, я никогда не сожалею. Но сейчас мне больно.       Я уже не могу ничего сделать. Я идиот. Я просто придурок. Моя месть завела меня так далеко, что я сам оказался в тупике. Я подвёл всех, лишил жизни даже невинных людей. Все они не имеют никакого отношения к смерти моих родителей. Но при этом завтра я не останавливаясь буду нажимать на курок пистолета, чтобы все они просто не смогли бы встать с кровавого школьного пола. Они будут утопать в своей же крови, даже не думая о том, что их убили просто так. Кровь невинных прольётся завтра — к сожалению, уже повлиять на это невозможно.       Краем глаза я увидел какую-то блондинку, которая увлечённо разговаривала с брюнеткой и русоволосой девушкой. Она оживлённо что-то рассказывала им, а те внимательно её слушали, ловя каждое слово своей подруги. Я полностью повернул голову на эту компанию девушек — и замер, узнав в них Чарли, Мэди и Изабеллу. Сердце заныло и забилось так быстро, что мне захотелось подбежать к Белле, подхватить её и закружить в воздухе, целуя и приговаривая, как сильно я влюблён в неё.       Мне больно из-за того, что я расстанусь с ней. Мне больно, что я больше никогда не смогу прочувствовать её всю точно также, как и вчера. Больно, что больше никогда не смогу услышать её разрывающего сердце плача или звонкого смеха, смертельного страха или сладостных стонов. Больно, что я никогда не смогу увидеть сияющую улыбку на её лице, адресованную мне, или прикоснуться к ней. Больно, что я никогда больше не смогу чувствовать себя на высоте — совсем как вчера. Но что окончательно меня убивает — это то, что я никак не могу помешать этому.       Она уловила мой пронзительный взгляд в её сторону и тут же удивлённо моргнула. Я сощурился, будто смотрел куда-то в другое место, а затем отвёл взгляд, копаясь в своём шкафчике. Я слышал её тихие, не навязчивые шаги — она не спешила ко мне подойти… Возможно, сегодня и могу сегодня что-то изменить в наших с ней отношениях — например, наконец-то уж сказать ей те слова, которые не были произнесены вслух раннее, не думая о её дальнейшем ответе. Или просто провести с ней время. Но разве я могу показаться таким слабым перед ней?        — М-м… привет, — пискнула Белла. Я, не оборачиваясь, кивнул головой, судорожно пытаясь найти в шкафчике хоть что-нибудь. Мои дрожащие руки быстро сновали туда-сюда в шкафчике — я чувствовал себя нервно и напряжённо в её присутствии… Пусть думает, что я что-то ищу. — Как ты? — неожиданно поинтересовалась она, ломая пальцы и что-то разглядывая на потолке… на полу… она просто пыталась на меня не смотреть, заостряя своё внимание на других вещах.        — Неплохо, — ответил я, достав какую-то книгу из шкафчика и начиная листать её, чтобы открыть на какой-нибудь интересной главе. Но эта книга, к сожалению, была по биологии — очень скучная, и как она там оказалась, я не представляю. Она разве моя? — На самом деле, было отлично.        — Знаешь, я всю ночь думала на счёт того, что произошло вчера вечером между нами… — начала Изабелла, нервно потирая впотевшие ладони. — Я уже не стесняюсь сказать тебе напрямую о том, что… — она задумалась — то ли забыла нужные слова, то ли нервничала. — Что мне было очень хорошо и приятно. Я думала о том, что будет между нами дальше… и как это повлияет на нашу дружбу в будущем…        — Подожди, — я остановил её жестом. Белла затихла, прервавшись. Я хотел спросить у неё — она действительно считает наши отношения дружбой? — Ты думаешь, что мы с тобой дружили? Я не могу назвать наше странное общение дружбой. К тому же, одна ночь, проведённая вместе, вообще ничего не значит. Для меня это как раз плюнуть, — она хотела уж было что-то сказать, но я не дал ей этого сделать. — Я не воспринимал тебя кем-то более, чем старую знакомую последние семь лет. И скажу тебе честно — вчерашний вечер ничего не изменил, — я впервые за наш разговор взглянул на неё, пожирая взглядом. — Было конечно прикольно, но такое случается часто, — нет, такого не случалось никогда. Я никогда такого не испытывал. Это было слишком прекрасно и красочно — так, чловно салюты взрывались в моей голове и в моём разуме. Говорят, что эта развязка — она приятна всегда, но если сделать это с человеком, к которому не ровно дышишь — это самые незабываемые эмоции в жизни. Такое было со мной один раз — вчера. — Так что не советую тебе так сильно губень раскатывать, — она удивлённо продолжала смотреть на меня, будто ожидая продолжения. Внутренне содрогнулся, думая, извиниться ли мне за сказанное. Но она уже задумчиво покачала головой, поворачиваясь к подругам. Не представляю, что у неё на уме. Я хотел позвать её, окликнуть. Но звук её редких шагов разносился по всему коридору, заставляя забеспокоиться. Она неспеша шла к своим подругам, будто ждала того, что я побегу за ней и схвачу её за руку. Возможно, я и хочу так сделать. Но не могу. А жаль.       Я со всей дури стукнул кулаком по шкафчику, когда эта тройка покинула коридор, захлопнув его.

***

       — Ты, — Гроза остановил взгляд на Хвосте, который с нетерпением качался из стороны в сторону. — Ты входишь в школу через чёрный вход и ждёшь там тех людей, которым всё-таки удастся выбраться из горящего здания, — вожак хищно ухмыльнулся. — Если вообще кому-то удастся выбраться. И это тот самый раз, когда я разрешаю тебе рискнуть и надеть маску собаки. Всё равно никто не сможет выжить, чтобы засудить тебя. Будут на том свете жаловаться на то, что видели участника банды, — он встряхнулся и перевёл взгляд на Грома. — Что ж, тебе, мой старый друг, и так всё понятно — сидишь в школе, читаешь газетку, попиваешь кофе, никого не трогаешь. Сама невинность, так сказать, — Гром усмехнулся в один голос с Грозой. — Класс нашей жертвы, в котором будет проходить урок, находится довольно далеко от твоей будки, так что чтобы спастись, они побегут именно к тебе — то есть, к чёрному выходу. Там их будешь ждать ты, с огромным сюрпризом. Если же они смогут пробежать сквозь тебя, то как я уже и сказал, то внизу их будет ждать Хвост…       Я слушал Грозу, и с каждым его словом моё сердце будто замирало и останавливалось. Я не могу спокойно слушать их план и делать вид, что мне хорошо, и что я испытываю азарт и радость от мести. Никто уже меня не переубедит — я не верю, что десятилетняя девочка причастна к трагической гибели моих родителей. Я не могу и не хочу в это верить, даже вожак не изменит это.        — Сейчас переходим к более интересному, — продолжал Гроза. — Памела. Так как Изабелла сразу же растеряется и пойдёт вместе с классом к выходу, ты должна схватить её и отвести в холл. Если она начнёт противиться, то не обращай на это внимание — веди всё равно. Если она сможет убежать от тебя, то тут тоже всё продумано. Теперь подходит моя очередь. Я запугаю её — так, чтобы она плакала. Если это упрямое создание и так начнёт убегать и защищаться, то тут наступает твой черёд. Ты выходишь, она видит тебя, ничего не понимает, начинается паника. Памела удерживает её так, чтобы она не вырвалась. А ты говоришь ей пару ласковых — и всё, покойся с миром, Изабелла Эмили Уилсон, — Гроза смотрел в мои глаза, будто пытаясь что-то там найти. Его слова не могли нормально уложиться в моей голове. Что-то странное неописуемое… — Надеюсь, ты меня понял, — со странной ноткой в голосе сказал Гроза и отвернулся от стола, подзывая Грома к себе. Пэми откинула волосы назад и направилась к выходу из дома, поправляя куртку. Но потом развернулась и подошла ко мне, шёпотом говоря:        — Ну, как ты? — мне показалось, или в её голосе прозвучала тоска? Мы вышли из дома, разглядывая ночное небо. — Я не знаю, каково это терять любимую девушку, но я уверена, что ты сможешь это пережить, — моё сердце пропустило удар, когда я услышал её слова. Медленно повернул на неё голову.        — Мы так странно разговариваем… будто она умерла, и это никак нельзя было предотвратить, — горько усмехнулся я. — А на самом деле это всё можно предотвратить.        — А почему ты этого не сделаешь? — спросила Пэми.        — Я могу спросить то же самое и у тебя.        — Но это же месть за твоих родителей, а не за моих, или например за что-то другое. — возразила девушка, заправляя прядь волос за ушко. — Ты можешь положить этому всему конец, — и тут я даже не нашёлся, что сказать. Возможно, она права. Но было поздно. Уже всё продумано и всё решено. Уже поздно что-то менять. Я могу только вскрыться, чтобы избежать того, чтобы смотреть на мучения Беллы. Но тогда Гроза точно убьёт Изабеллу. Если я буду там, то я смогу попрощаться с ней — почувствовать в последний раз её тело и увидеть её саму… И сказать то, что не сказал. — Знаешь, я буду по ней скучать, — продолжала Пэми, смотря в небо. — Возможно, ты убьёшь меня за мои слова, но по сути мы должны ненавидеть друг друга.        — И почему же это? — я поправил свои волосы.        — Потому что мне она тоже нравится, — слова прозвучали словно гром среди ясного неба и мне показалось, что серце ушло в пятки. Какого?.. Я повернул взгляд на девушку и сразу же отвёл его. Она… ладно… Но меня не столько смутило известие о том, что она бисексуалка, чем новость о том, что она тоже не ровно дышит к Изабелле.        — Почему тоже? Кто сказал, что мне она вообще нравится? — я фыркнул, пытаясь скрыть настоящие эмоции. Эх, неужели это так заметно?        — Я знаю это, уж поверь. Видно. Тебя даже не смущает то, что мы по сути должны недолюбливать друг друга… — Пэми посмотрела на меня. — Но я и так рада, что Белле ты тоже нравишься, — я хотел что-то сказать или возразить, но пронзительный взгляд Памелы остановил меня. -Используй это, чтобы доказать, — она горько улыбнулась и стала отходить в сторону своей машины. Я успел остановить её:        — Но Пэми… Я не уверен, что Изабелла…        — Это видно, — она открыла свою машину и перед тем, как сесть, крикнула. — Ни ты, ни она — вы не умеете скрывать такие сильные чувства. Пусть у тебя всё будет хорошо, — Пэми села в машину. Но помедлила и выглянула в открытое окно. — Встретимся завтра, — и она умчалась так быстро, что я даже не успел понаблюдать за светом фар её машины. (Теперь включаем песню этого же исполнителя: The Weeknd — Faith. Не подходит — но вообще не напрягает, хахаха.)       Холод словно заключил меня в свои объятия — я стоял, будто приросший к асфальту, и мёрз. Мерзлота пронизывала меня до костей, нагоняя ужас. Где-то вдалеке я слышал звук сирен и мигалок, и мысленно приказал себе уезжать. Сел в машину и стал быстро уезжать отсюда, на всей скорости уезжая вперёд. По моей щеке катилось что-то мокрое и солёное — слёзы. Неужели именно они?..       Я никогда не плакал… Не время сожалеть! Надо было думать раньше, идиот! Уже почти всё сделано — да даже не почти, это просто тупик. Мне некуда идти. Мы с Беллой залезли в один лабиринт и только один из нас выберется оттуда живым. И зачем я только впутался в это дерьмо? Кто меня просил соглашаться? Как я раньше не мог подумать о том, что буду сожалеть о сделанном?       Перед собой вижу огромную фуру и выруливаю на встречку, лишь бы обогнать машину. На меня едут миллион машин, белоснежными фарами освещая свой дальнейший путь и дорогу. Они совсем близко — и это всегда пугало меня. Я пугаюсь, когда понимаю, что может случиться. Быстро съезжаю обратно, едва ли не врезавшись в громадную фуру. Меня будто носит туда сюда, из стороны в сторону. Я стукнул кулаком по рулю, ведь сейчас я мог легко сдохнуть. Но этого не случилось.       И в моих мыслях опять появляется Изабелла. Не смертельный страх, а она. Я бы мог и усмехнуться, но это вовсе не смешно. Я вспоминаю о ней сразу же после того, как забыл. О ней невозможно не вспоминать. Мне больно думать о завтрашнем дне и о ней самой, но ещё больнее не думать совсем. Это западня, всё потеряно…       Гроза хочет окончательно меня добить. Я лишаюсь всех, кем дорожу и кого люблю, а таких людей совсем немного. Родители, а теперь и Изабелла. Зачем? Я мщу за их жизнь, я хочу наконец-то обрести покой, а не страх и боль. Он говорит, что в банде Грозы нет места слабакам и друзьям? Да пусть подавится — он с Громом постоянно перекидывается парой слов, и ничего, он никогда не карал себя. Да, я не верю его словам, якобы что Изабелла убила моих родителей. Я люблю Изабеллу — и мне плевать, что он думает.       Но я всё равно отомщу, чего бы мне это не стоило. Ведь я не умею принимать самостоятельные решения. Я должен быть сильным. Я судорожно достал телефон, и, почти несмотря на дорогу, стал печатать текст сообщения. Ещё есть время всё исправить… Лучше поздно, чем никогда. Прости меня за всё. На данный момент, ты и в правду самый дорогой и близкий человек для меня на всём белом свете       Немного поразмыслив, я отправил сообщение. Сожалеть не о чём, через несколько минут наступит роковой день, когда я лишусь своей подруги.       И не просто подруги. Девушки, которая значит для меня гораздо больше, чем кто-либо другой.

POV: Изабелла

Несколько минут раннее. 23:50

      Я лежала на боку и смотрела на вечерний город. Снежинки падали прямо перед моими глазами, кружась в танце. Белизна укутывала большой город в плед, плотный, но совсем ледяной. Я немного натянула свой свитер на свои ноги, надеясь, что хоть он согреет меня. Я поёжилась под одеялом — сон ко мне не шёл, хоть спать я хотела. Сегодня был не самый лучший день, и я решила лечь спать пораньше, чтобы забыть. Немного поморгав, я встала, прикоснувшись ногами к холодному полу…       Пэйтон. Имя всплыло совсем неожиданно, будто ниоткуда. Я поморщилась, пытаясь не думать о нём, и зевнула. Ненавижу его характер. Не понимаю его мыслей. Я уже не уверена, что мы сможем быть кем-то более, чем друзья. Да, я надеялась, что ему нравлюсь, в этом же нет ничего такого… Но, как оказалось, я ошиблась. Ему всё равно на меня. Я думала, что он хороший, и что он не из тех, кто меняет девушек как перчатки — и я опять же ошиблась.       Я пытаюсь о нём не думать, но не получается.       Встряхнувшись, я подошла к столику, где стоял стакан с водой, которую я принесла в комнату около сорока минут назад. Я сделала глоток, освежая засохшее горло. Вот, так точно лучше. Я потянулась — такое чувство, будто я только что встала и полна сил. На самом деле, это было далеко не так. Немного грустная, я потянулась к своему телефону и взяла его, направляясь к кровати.       И я чуть не упала, когда увидела сообщение от Пэйтона. Прости меня за всё. На данный момент, ты и в правду самый дорогой и близкий человек для меня на всём белом свете

…Now it's time for me To go back to my old ways, don't you cry for me, Thought I'd be a better man, but I lied to me and to you.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.