ID работы: 9937388

Вернуть себя

Гет
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сульфус: Мы стояли в кабинете профессоров. Общее собрание. Рейна сделала очередной шаг - похищение смертной. Похищение Раф... - Она захотела вспомнить Сульфуса. - говорила всем Ури. - Начала искать возможную информацию. Затем появился Василиск и повел ее куда-то. Они пришли на место, где их уже ждали Блю и Рейна. Раф лишили сознания, а мы с Кабирией противостоять долго им не смогли. - Все не было бы так серьезно, реши она похитить любого другого смертного. Но Раф... - вслух рассуждал Аркхан. - А как она вообще узнала про существование Сульфуса? - подозрительно спросила Темптель. - Я... Часто приходил к ней в облике смертного... - смотря в пол ответил я. - Что?!! - возмущению профессоров не было предела. - Но Ури рассказывала нам только про один раз! - вспомнила Темптель. - Другие разы были уже после. Аркхан застыл на месте, а Тепмтель, казалось, сейчас просто задохнется от гнева. Мне было как-то все равно. Я идиот. Поверил Рейне, слишком ослабил бдительность и вот результат. Видимо, Блю снова наложила какое-то заклинание на Василиска, и тот привел Раф прямиком в ловушку. Черт, Раф... Снова... Снова я!... - Сульфус... - тихо подойдя со спины прошептала Кабале. - Стул.. Я немного дернулся от неожиданного возвращения в реальность, затем глянул на тот самый стул, на котором лежала моя рука просто от безделия. Место под ней почернело и начало немного обугливаться. Я резко убрал руку и надел перчатку. - Когда мы сможем пойти за ней? - сделав непричастный вид, спросил я. - Когда найдем место, где ее держат. - ответила Мики. Я нахмурился. - А зачем вообще Рейне может понадобиться Раф? - задалась Сладкая. - Кстати, я этого тоже не понимаю. - вышла Кабирия. - Для пленника сошел бы и кто-то другой. - Возможно... - начал Аркхан, но почему-то не закончив, остановился. Старик погладив немного свою бородку, тяжело вздохнул и продолжил: - Возможно, она как-то хочет использовать ангельскую звезду Раф. - Но она ведь больше не ангел. - развел руками Гас. - Верно. - кивнул старый ангел. - Именно поэтому полностью опираться на эту теорию не стоит. - Подождите-подождите, профессор! - вышла Кабирия и еще несколько из компании. - Неужели, несмотря на то, что Раф стала смертной, она все еще может хранить ангельскую звезду?! - Мы точно не знаем, но от этого ситуация становится лишь еще подозрительнее и опаснее. - ответила Темптель. Я решил вернуть разговор к самому делу, поэтому четко, ясно, с расстановкой и возможно немного грубо спросил: - Сейчас. Делать. Что? Все на минуту замолчали окутав комнату тяжелой и напряженной тишиной. Затем профессора жалостно, но серьезно вздохнули. - Вас как раз, собрали, чтобы отправить на поиски Раф. - начал объяснять цели и задачи Аркхан. - Как ее бывшие друзья и хранители хорошо знающие нашего врага вы можете здорово помочь. Если вдруг наткнетесь на Блю или Рейну, постарайтесь не вступать в бой. Их новые способности нам пока не до конца известны, поберегите себя. Все внимательно слушали профессора, готовясь действовать. Однако закончилась речь слишком быстро и внезапно. - Ну. - поставила руки на бока Темптель. - Чего вы ждете? Ваш друг в опасности! И только после этих слов все в миг вздрогнули, кивнули и даже не сговариваясь стартанули на задание. Найти место, где прячут Раф. Найти. Любой ценой. Найди ее, Сульфус.

***

Поиски шли около суток. Основательная проверка города, его поворотов и закоулков. Проверяли все, что можно, вплоть чуть ли не до канализации. Я пролетал над перекрестком. Как раз над тем, на котором мы в первые встретились с Раф... Светофор переключал сигналы... - Сульфус... - со спины неожиданно подлетела Сети. Я вздрогнул от неожиданности и развернулся: - Ты слишком внезапная для ангела, знаешь? - П...прости. - она неловко улыбнулась, слегка пожав плечами и сложив руки за спиной. Сети очень громкая и очень плаксивая. Терпеть не могу, когда она на всю округу горло рвет. Однако в последнее время она стала сдержаннее. Теперь прежде чем зареветь, она раза два или три улыбнется вот так. Если продолжить добивать ее - взорвется за секунду. Она прикладывает усилия. Старается. Поэтому эта ее улыбка меня довольно сильно успокаивает. - Ты что-то хотела? - поинтересовался я, зачем-то ведь она меня позвала. - Да!.. В..вернее нет..В смысле не я, а... - ревет она меньше, зато мямлит и заикается, как дышит. - Короче, Сети! - торопив, рявкнул я. Раф в опасности, и мне сейчас не до ее ангельской стеснительности. - Ах!.. - она немного взвизгнула и отлетела от меня чуть подальше, переместив руки ближе к груди, затем робко продолжила. - Д..да... Там... Передых все взяли... И..и тебя позвали!.. Она заканчивала уже со слезами на глазах, а я не дослушав тронулся в противоположную сторону сразу после слова "передых". - Я не пойду. - твердо сказал я. - Но ты же!.. - Сети, видимо, хотела уговорить меня, однако я прибавил скорости, и она не ускорилась за мной, оставшись на месте после короткого порыва. Пошел к черту этот отдых. Пока я ее не найду, даже думать о чем-то потустороннем не сметь! Раф... Где могли укрыть ее Рейна и Блю?.. Семейный особняк? Ури с Кабирией уже были там и не нашли никого. Золотой университет прошерстили сразу как только я сказал, что эти две ведьмы появлялись на его территории. Парки, скверы... Школа... Точно. А что если они снова укрылись в подвалах Золотой школы? Универ-то проверили, а школу нет. Мы ведь больше не школьники. Надо убедиться.

***

Итак. Я улетел один проверять свою догадку. У других отдых, да и пока бы я до них обратно долетел, потерял бы только время. А мне надо спешить, нельзя терять ни секунды. И вот. Передо мной Золотая школа... Столько воспоминаний... В голове сразу всплыла картинка того, как раньше мы заседали на ее крыльце, как дрались в столовых и как бегали по ее коридорам... Вернуть бы все... Вернуть бы все обратно... В то время все было так, как должно быть. Я демон. Раф ангел и со своей памятью. Я бы не пытался в этот раз привлечь ее внимание. Ограждался бы от нее, как мог. И между нами ничего бы не было. И всего, что происходит сейчас, тоже не было бы. Я был бы к ней ближе, чем сейчас. Она была бы собой. И я был бы собой. Вернуть бы... Вернуть бы все! Вернуть бы себя! А нас!... А нас бы... Стереть с лица земли и забыть... Эх, вернуть бы... И все же. Я вернулся в реальность, как можно быстрее, откинул все лишние мысли и, сосредоточившись на деле, влетел внутрь здания. Там ностальгия усилилась, как и мое противостояние ей. Создалось ощущение, будто бы я никуда не уходил, продолжал жить в Золотой школе. Я помнил каждый ее поворот, каждую ее лестницу. Так что и к подвалу добрался с легкостью. Он был не заперт и не охраняем. Я беспрепятственно вошел. Выход за мной тут же закрылся. Я настороженно огляделся, никого вокруг не было, лишь пещерные развалины. Зато в воздухе летали какие-то странные волновые приглушенные звуки. Я решил пойти за ними. Тихо паря над землей, крутя башкой во все возможные стороны в поисках возможной угрозы, я продвигался в глубь подвала. Звуки усиливались, и совсем скоро на стенах пещеры начали появляться играющие лучи синеватого оттенка. Эти лучи исходили от двух шаров, которые кружили над Раф, что парила в воздухе над землей, словно в вакууме. Без сознания. - Раф! - подлетел к ней, но стоило протянуть руку, как по телу прошелся дикий разряд тока. Я упал на колени. Ох, черт. Слишком болезненное и знакомое чувство. - Тц-тц-тц-тц. - послышался тонкий цокот. - Даже не думай, Сульфус. - перед лицом появилась Блю, которая взяла меня за подбородок своими когтистыми руками. - Ты не сможешь нам помешать. - У нас был договор... - еще не отойдя от электровстряски, пробурчал я. - Ах, Сульфус. - из-за спины заговорила Рейна. - Не обвиняй нас в том, что сам нам доверился. Я поднялся и развернулся к ней лицом: - Я обвиняю вас в том, что соврали мне! И похитили Раф! Хах, Раф вне игры. Да она там скорее ключевая фигура! - Я не обязана посвящать тебя в свои планы. - гордо задрав голову, Рейна прошла мимо меня и обратилась к Блю. - Как дела здесь? - Мы почти закончили. - довольно ответила приспешница. Видимо, это они так обсуждали свои действия с Раф. Словно она какой-то эксперимент или проект. Но думал я об этом не долго. За одну секунду в голове провертелось столько вопросов! Значит, они даже не берут меня в расчет? И что за "дела"? Зачем они вообще похитили Раф и что собираются с ней делать? У Рейны сто процентов есть какой-то план. И цель его ясна, но... Ничего более. Я резко взлетел вверх, активировал огненные крылья и так же резко спустился вниз. Приземлившись между Рейной с Блю и Раф, я выпустил как можно более сильную волну пламени. Врагов обожгло и отбросило назад, синие шары над Раф сошли со своих орбит и разбились о стены пещеры, своего Ангела я поймал прежде, чем она успела коснуться земли. А теперь. Надо валить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.