ID работы: 9937388

Вернуть себя

Гет
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Сульфус: Я благополучно унес Раф из того подвала. За нами никто не пошел, слежку не организовывали, что даже подозрительно. Но в тот момент для меня было главным, что ангел на руках был в целости и сохранности. Вернулся в университет я уже затемно. Никто не спал, все искали или дожидались меня у крыльца. - Смотрите! - вскрикнула Сладкая. - Там Раф и Сульфус. Все обернулись на нас. - Сульфус, перрокс справа!!! - прокричала Кабале. Я резко повернул голову по направлению, встретился взглядом с черным красноглазым зверьком и живо поднялся от него в воздух. Но животное не нападало. Оно лишь посмотрело на меня, посверлило пару минут взглядом, затем, размеренно шагая, двинулось дальше. Он шел не спеша, в стиснутых зубах нес что-то похожее на конверт. Прошел немного вглубь расступающейся университетской толпы, встал прямо перед профессорами, аккуратно и с тем немного небрежно, как-то по детски кинул конверт на пол, любопытно и спокойно взглянул на профессоров еще раз и исчез. Темптель осторожно наклонилась подобрать конверт, раскрыла его и зачитала вслух: - В моих планах было начать действовать уже сегодня. Но так и быть. Даю вам небольшую отсрочку. Насладитесь последними мгновениями со своими друзьями и близкими. Наступила минутная тишина, затем, отмерев, Ури подбежала ко мне и Раф. За ней двинулись и все остальные. - Как она? - спросила брюнетка. - Не знаю. - ответил я. - Она не приходила в сознание. - Надо отнести ее в медпункт. - сказала Мики. - Профессор? - я посмотрел на Темптель. - Ты цел? - сложив руки на груди, спросила та. Я закивал головой. Профессора вздохнули. - Сульфус, отнеси Раф к врачу. - сказал Аркхан. - А мы поговорим с тобой позже. - грозно посмотрела Темптель. Я опять кивнул. В конце концов, можно сказать, без спроса ушел, еще и жизнь опасности подверг. Ну. Сейчас никто ни о чем думать не хочет. Ни о письме странном, ни о Рейне, ни о том, что Раф похищали. Никто не о чем думать не хочет. Все устали и хотят отдохнуть.

***

Раф выделили одну из комнат в универе. Врачи ее осмотрели и сказали, что все в порядке, что скоро она должна прийти в себя. Мы решили остаться пока в той же комнате. Раф лежала на кровати, остальные кто где: я и Ури сидели на кровати с Раф, я у изголовья, Ури в ногах, Мики со Сладкой делили стул у компьютерного стола, Кабале с Кабирией сидели на этом самом столе, Гас стоял. Я рассказывал всем, что произошло. - Так, ну-ка повтори. Какие шары? - переспросила Кабирия. - Я не знаю. Они размером были примерно с апельсин, синие, светились и крутились вокруг нее. - Может это такие аэродинамики? Или как их еще назвать?... - вслух размышлял Гас. - Аэро-что? - переспросила Сладкая. - Ну, такие штуки, которые крутятся вокруг тебя и ты взлетаешь. - Гас мечтательно закружился. - Хах, ты еще про аэротрубу расскажи. - усмехнулась Кабале. - Гас, открою Америку, для полета у тебя есть крылья. - с улыбкой изогнула бровь Ури. - И я не думаю, что подобное изобретение люди назвали бы "аэродинамиками". - произнесла Мики. - А в случае с Рейной, чтобы заставить Раф левитировать, она могла использовать заклинание. Гас уже не кружился, а стоял на месте и чесал затылок: - Я обо всем этом как-то не подумал. - А мог бы? - улыбнулась Ури. Все немного посмеялись, похихикали. И затихли, так как послышалась Раф. Все обратили свое внимание к ней, она же что-то промычала и открыла глаза... Синие, светлые, прямо как те шары... Взгляд, который я помню еще с гипнозов Блю... - Раф?... Она пару раз моргнула. Глаза возымели прежний ясно-голубой цвет. - Сульфус?... - сонно, вяло и медленно протянула она. Я замер... Она еще пару раз похлопала ресницами, медленно поднялась на кровати, огляделась... - Ребята? - так же ничего не понимая, спросила она. Замерли все... - Р..ребята... - ее голос дрогнул, глаза округлились, она приложила ладони к губам и начала быстро смотреть на всех: то на меня, то на остальных, то на меня, то на остальных. - Ребята!.. - ее глаза стали мокрыми, а взгляд окончательно остановился на мне. - Сульфус... Вспомнила... Я тебя вспомнила!.. Все вспомнила!... - и быстро обняла меня. Я не отмирал... До сих пор... Смотрел куда-то в никуда... И не мог поверить... Медленно провел рукой по ее волосам... И сжал ее так сильно... Зарылся ей куда-то в плечо или в ключицу... - Раф... - мне никогда не было так больно произносить ее имя. - Сульфус! Сульфус, прости! - она плача взяла мое лицо в свои руки, убрала пряди волос с глаз. - Прости, пожалуйста! Я оставила тебя одного! Я не должна была! Надо было подождать тебя тогда на пути метаморфоз! Не бежать вперед! Прости меня! Я не знала, что все выйдет так!... - к концу своей речи она окончательно разрыдалась, ушла взахлеб, а я лишь снова прижал ее к себе. - Пути метаморфоз? - поймала Кабале. - А что там произошло? - То... - начал я. - Возможно, из-за чего лишь Раф стала смертной... Мы, когда выход увидели, так обрадовались. Раф побежала вперед, и так получилось, что мы вышли по отдельности... Скорее всего поэтому смертной стала лишь она... - Прости меня... Прости меня... - продолжал реветь ангел. Теперь уже я взял ее лицо в свои руки, начал вытирать ее слезы: - Ну все... Хватит... Ты не виновата... Мы не знали... Все, успокойся... Главное теперь все немного наладилось... - Я так скучала... - Раф посмотрела на всех остальных ангелов и демонов. - Я так скучала!.. Просто по всем... - О-о-о, Раф. - затянулись другие ангелы и присоединились к объятиям. - Мы тоже по тебе скучали. - Ну, а вы чего стоите? - взглянул на своих демонов я. - В смысле? - вздрогнул Гас. - Раф уже не ангел. - напомнил я. - А значит и вето не сработает. Две дьяволицы переглянулись, вместе посмотрели на Раф и кинулись к ней. - Пусть ты все еще и остаешься для нас летающим тортиком, но мы все равно тебе рады. - протараторила Кабале. Групповые объятия длились долго. И, кажется, я давно не был так счастлив... После объятий завязались разговоры. Раф было интересно все и про всех. - А Ури была твоим постоянным ангелом хранителем. - рассказывала Сладкая. - Ах, правда? - тронуто смотрела Раф на подругу. - Ты всегда была со мной? - Ага. - кивнула та. - А твоими демонами были Сульфус и Кабирия. - У меня что, было два демона?! Всех это неожиданно позабавило. - Нет. - продолжила Ури. - Просто сначала был Сульфус, которого потом заменили на Кабирию. - А почему заменили? - всеми этими вопросами Раф была похожа на маленького ребенка. - Из-за того, что я приходил к тебе в облике смертного. - Да. Правда, тебя это не остановило. - напомнила Кабале. Я кинул в нее подушку. Та засмеялась. И я почему-то вдруг вспомнил о Плаксе... - А где Сети? - спросил я ангелов. - Сети? - заинтересовалась Раф. - Да. В рядах тортиков пополнение. - объяснил ей Гас. - Кто-нибудь ее видел? - снова спросил я. - Я, кажется, ее видела у буфета. - ответила Мики. - А что она там делает? - снова спросил я, но в этот раз кроме разведенных рук ничего не добился. - Ладно. Я пойду ее поищу. - я встал с кровати и поцеловал Раф в лоб. - Скоро приду. - Хорошо. - тихо сказала она, провожая взглядом.

***

Как Мики и сказала, я нашел Сэти в столовой у буфета. Она сидела за круглым столиком посередине залы и в полном тишине и одиночестве пила сок. - Эй. - я подошел со спины, чем, видимо, немного напугал ее. Она вздрогнула: - Привет... - Привет. - я сел напротив. - Ты почему одна? - Все за уроками или отдыхают в своих комнатах... - тихо ответила она. Мне показалось, она была грустной. - Что-то случилось? - Что? - она, наконец, подняла на меня глаза. - Нет! Нет. Я просто...немного утомилась... И она замолчала, рассматривая грани стакана с соком. Это точно было не утомление, по крайней мере ни небольшое. Ее явно что-то тревожило. Но что? Быть может появление Рейны и это письмо ее напугали? - Эй, - я мягко улыбнулся, желая ее успокоить. - Все будет хорошо. Мы справимся! Зеленый огонек неуверенно посмотрел на меня исподлобья. Затем снова опустил взгляд на стол, задрожал плечами и уже с мокрыми от слез глазами, в конце концов, уткнулся лицом в сложенные руки и приглушенно заревел. Ну, вот. Она все равно заплакала. Конечно, я понимаю, что у нее слезы - это повседневная практика, но я к этому и через миллион лет не смогу привыкнуть. - Ну-ну. - я погладил ее по голове. - Перестань! - сжавшись, пропищала она в руки. - Я же ангел, а ты демон! Хватит нарушать вето. Я резко убрал руку за свою голову: - Прости, ты права. Я просто слишком привык к этому. - Привык? - она подняла на меня изумленные глаза, но хныкать не переставала. - Ну-у... - я опустил взгляд в стол. - Раф ведь раньше тоже была ангелом. - Раф? - она все больше затихала. - Да. Я как раз пришел за тобой, чтобы вас познакомить. - Ты хочешь, чтобы мы с ней подружились? - уже с сухими глазами и как-то настороженно спросила Сети. Почему-то этот вопрос мне показался странным. - Думаю, было бы неплохо. - немного выйдя из замешательства, ответил я. Пару минут зеленый огонек прожигала меня взглядом, словно солнечный луч через лупу. Такой взгляд, мне кажется, бывает у людей, когда им предлагает выгодную сделку неприятный им человек. Благо под конец ее внимание переключилось обратно на стакан сока. Она немного посверлила его так же, как меня, затем одним глотком осушила и, будто согласившись на участие в каком-то споре, громко: - Ладно! Веди меня к ней. Хочу сказать, я давно так не пугался. Она прям как горгулья в темном лесу для ангела. Но я ей своих мыслей не озвучил, только натянуто улыбнулся и повел за собой в комнату, где сейчас должны были быть Раф и ребята. Всю дорогу Сети молчала, а когда встретилась с блондинкой лицом к лицу застеснялась до невозможности. - З...з...з...здравствуй... - протягивая вперед свою дрожащую ручонку лепетала Плакса. - Я...я...я...С..Сети... - Привет. - улыбнулся ангел и пожал руку. - Я Раф. Приятно познакомиться. - М..м..не тоже!.. Честно говоря, я видел, что ее глаза уже на мокром месте, и был весьма удивлен и даже рад, что она до сих пор держалась. В конце концов, она продержалась без слез вплоть до самого вечера, когда все уже начали расходиться. Хотелось стоя аплодировать ей. Насчет Рейны мы ничего не говорили, кроме как принятия решения собраться насчет нее завтра. Никому, как всегда, не хотелось портить эту теплую, новую и в тоже время старую, почти забытую атмосферу. Смеясь и болтая каждый о своем, ребята разошлись по комнатам: Кабирия и Кабале выталкивали Гаса, Ури пыталась вернуть на землю размечтавшуюся сладкую, Мики и Сэти о чем-то разговаривали. Последняя задержалась на пару секунд в дверях, окинув меня немного странным взглядом, но затем все же ушла, закрыв тихонько за собой дверь. Мы с Раф остались... - Так значит Рейна вернулась? - немного обеспокоенно спросила Раф. Она все так же сидела на кровати. Я посмотрел на нее и, устало вздохнув, обнял, повалив за собой на кровать полностью: - Да. Но я не хочу сейчас о ней думать... Я крепко сжимал ее в своих объятиях, как наркоман вдыхал ее запах и слушал слегка взволнованный стук ее сердца. О, Дьявол, в жизни не слышал ничего прекраснее... Даже не верится, что это правда. - Почему... - я чуть отстранился и посмотрел ей в глаза. - Ты не могла вспомнить меня раньше?.. - Не знаю... - полушепотом ответила она. - И тогда и вспоминая об этом сейчас... Это какое-то странное ощущение... Это как если бы ты знал, что это за предмет, но не знал, как он называется и для чего предназначен. Или если бы ты потерял голос, но еще и мыслить не смог бы... Ты будто тонешь... И все твои мысли, вся твоя память, вся твоя жизнь - все вместе с тобой... Еще это похоже на правду о себе, которую ты не знаешь... - А когда мы встретились? - У меня в голове было пусто... Просто белый лист... Даже чувств никаких не было, кроме легкого любопытства... Сейчас, когда думаю об этом, становится страшно... - А что было потом? Что творилось в твоей голове после наших следующих встреч? - Резкое чувство дежавю и недоверия, наподобие настороженности. Хм, ты ведь не учишься ни в каком архитектурном. Я немного ухмыльнулся. - А когда ты тогда ушел... Мне стало за тебя страшно... Я почему-то подумала, что тебе угрожает опасность от тех "двух женщин". О том, что это могут быть Рейна или Блю я не думала даже сейчас, пока вы мне не рассказали. Правда... Мне кажется, я все равно бы все вспомнила... Твой запрет бы мне в жизни не дал покоя. Я провел рукой по ее щеке, любуясь отблесками луны на ее коже: - Я ведь тебе снился?.. Она мягко перехватила мою ладонь и, поцеловав ее, положительно закивала: - ...Но даже тогда я ни о чём не думала. Ты просто был образом знакомого... Не хочу больше забывать тебя... Подобная пустота в душе и серая рябь в голове хуже самой сильной боли... Мало того, что такое состояние убивает, так я теперь себя еще и предательницей чувствую... - к концу слов она снова заплакала. Все той же ладонью я вытер ее слезы, в который раз за этот вечер: - Если кто и должен чувствовать себя предателем, так это я... Она внимательно посмотрела на меня. - В то время, как я опустил руки, ты начала следовать за мной... Хм, устроила чуть ли ни целое расследование. Когда я решил тебя забыть, ты старалась меня вспомнить... - я снова уткнулся носом ей куда-то в ключицу, сжимая в руках ее плечи, прячась за нею от лунного света и в целом походя, наверное, на какого-то котенка. - Прости меня... Что на пути метаморфоз, что здесь... Я отпустил твою руку... Она смогла лишь кротко прошептать мое имя... В глазах почему-то все сливалось то-ли от неожиданной в них влаги, то-ли от надавливающей дремоты. Я чувствовал ее, крепчающие в ответ на мои, объятия и чувствовал, как она содрогается в тихом плаче. Я не просил ее перестать... Будь то плач, смех или крик, не важно. Если это голос Раф, он в любом случае будет усладой для моих ушей... И под подобное "пение" в объятиях друг друга, словно укутавшись в плед, мы заснули. Луна нещадно прожигала тьму...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.